Обеденное меню гастро-паба «Sheff»: столовская еда в урбанистических интерьерах

IMG_20140926_130414-001

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В Минске появилось новое крупное заведение общепита — гастро-паб «Sheff» на улице Московской, занявший место почившего «Квартал City». Названо оно, судя по всему, в честь его шеф-повара Чикилевского, бывшего главного по кухне «Гамбринуса». Не знаю, с чем связан уход шефа из «Пивного ряда» (у них, говорят, серьезные проблемы), но появление очередного заведения только приветствую. А потому — отправляюсь обедать именно на Московскую.

Передо мной не стояла задача оценивать «Sheff» именно как гастро-паб — сейчас работа точки только налаживается, с пивом полный швах: доступно лишь несколько сортов «Лидского». Кухню обещают «под пиво», с элементами белорусской, литовской, чешской; господин Чикилевский специализируется именно на такой. Но все же хотелось просто пообедать да и оценить интерьеры заведения.

Интерьеры понравились. Дерево и кирпич в белой краске (не пойму, зачем было его красить — материал сам по себе имеет прекрасный природный цвет), минимализм и никаких плавных линий. Такое себе урбан-кафе для хипстеров.

Место «Sheff» на Московской в разное время занимали разные заведения, но дольше всех здесь просуществовало «Экспресс-кафе», в бытность мою студентом часто становившееся алкогольной гаванью для страждующих учеников. Работавшее по принципу столовой самообслуживания, оно было дешевым, доступным и очень демократичным по отношению к студентам. К слову, его название то ли случайно, то ли намеренно сохранено в наименовании юридического лица, ныне управляющего «Sheff».

Ладно, я отвлекся, перейдем непосредственно к еде.

Основное меню отставляем в сторону (беглый осмотр показал, что средний ценник несколько выше городского), принимаемся за обеденное. В заказ уходят суп дня, салат из овощей по-сельски и эскалоп из свинины с картохою. Салат приносят очень быстро, что не удивительно для абсолютно пустого зала. Скромная порция свежих овощей с оливковым маслом, выглядит аппетитно, на вкус хорошо.

IMG_20140926_130414

Супом дня оказывается грибная похлебка. Сказать про нее нечего, это самый обычный суп, который легко найти в 90% столовых этой страны. Немного пустоват, но с доброй порцией сметаны и наличием обещанных грибов.

IMG_20140926_130004

Эскалоп немного подзадержался. Как я потом понял, из-за готовки — его для каждого клиента жарят специально, поток людей еще слишком мал, чтобы держать заготовки. Эскалоп оказался сплошным разочарованием: плоский кусок свинины под помидорами и сыром напомнил студенческие годы чудесные как раз проведенные в этом самом «Экспресс-кафе». Жестковато и безвкусно, без каких-то специй, все, что различал утомленный язык — это лишь сыр.

IMG_20140926_130929

Под конец был подан стакан липко-сладкого компота, который я терпеть не могу еще с Советского Союза — такой разливали огромные тетки в школьных столовых.

IMG_20140926_131712

Как я уже писал когда-то, подобная еда имеет полное право на существование, но заведения с приличными интерьерами, пафосными наименованиями и высокими ценами кормить такой не должны. Если мне хочется пойти в столовую, я пойду в столовую и заплачу не 100, а 50 тысяч.

Итак: салат 25 тысяч, суп 20 тысяч, эскалоп 50 тысяч, компот бесплатно. На выходе 95 рублей и никакого удовольствия, увы.

Sheff — пока мимо.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Russell Mamysh

    Спасибо! А ведь думал туда зайти.

  • Дмитрий Минич

    Ел из основного меню: свиную корейку с лобио, очень понравилось.

  • Artem Akulov

    Кстати, был там намедни. Мой собеседник как раз таки просил официантку передать благодарность повару. За рыбу какую ть

  • Vadim Zelenkov

    Дольше всех там была на самом деле столовая (№3, потом она стала №61). Экспресс-кафе — это уже потом.
    А еще там рюмочная была. На радость жильцам.
    Какая у них сейчас неприятная вывеска, выдержанная в густых траурных тонах.