Обеденное меню гастро-паба «Sheff»: столовская еда в урбанистических интерьерах

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

В Минске появилось новое крупное заведение общепита — гастро-паб «Sheff» на улице Московской, занявший место почившего «Квартал City». Названо оно, судя по всему, в честь его шеф-повара Чикилевского, бывшего главного по кухне «Гамбринуса». Не знаю, с чем связан уход шефа из «Пивного ряда» (у них, говорят, серьезные проблемы), но появление очередного заведения только приветствую. А потому — отправляюсь обедать именно на Московскую.

Передо мной не стояла задача оценивать «Sheff» именно как гастро-паб — сейчас работа точки только налаживается, с пивом полный швах: доступно лишь несколько сортов «Лидского». Кухню обещают «под пиво», с элементами белорусской, литовской, чешской; господин Чикилевский специализируется именно на такой. Но все же хотелось просто пообедать да и оценить интерьеры заведения.

Интерьеры понравились. Дерево и кирпич в белой краске (не пойму, зачем было его красить — материал сам по себе имеет прекрасный природный цвет), минимализм и никаких плавных линий. Такое себе урбан-кафе для хипстеров.

Место «Sheff» на Московской в разное время занимали разные заведения, но дольше всех здесь просуществовало «Экспресс-кафе», в бытность мою студентом часто становившееся алкогольной гаванью для страждующих учеников. Работавшее по принципу столовой самообслуживания, оно было дешевым, доступным и очень демократичным по отношению к студентам. К слову, его название то ли случайно, то ли намеренно сохранено в наименовании юридического лица, ныне управляющего «Sheff».

Ладно, я отвлекся, перейдем непосредственно к еде.

Основное меню отставляем в сторону (беглый осмотр показал, что средний ценник несколько выше городского), принимаемся за обеденное. В заказ уходят суп дня, салат из овощей по-сельски и эскалоп из свинины с картохою. Салат приносят очень быстро, что не удивительно для абсолютно пустого зала. Скромная порция свежих овощей с оливковым маслом, выглядит аппетитно, на вкус хорошо.

IMG_20140926_130414

Супом дня оказывается грибная похлебка. Сказать про нее нечего, это самый обычный суп, который легко найти в 90% столовых этой страны. Немного пустоват, но с доброй порцией сметаны и наличием обещанных грибов.

IMG_20140926_130004

Эскалоп немного подзадержался. Как я потом понял, из-за готовки — его для каждого клиента жарят специально, поток людей еще слишком мал, чтобы держать заготовки. Эскалоп оказался сплошным разочарованием: плоский кусок свинины под помидорами и сыром напомнил студенческие годы чудесные как раз проведенные в этом самом «Экспресс-кафе». Жестковато и безвкусно, без каких-то специй, все, что различал утомленный язык — это лишь сыр.

IMG_20140926_130929

Под конец был подан стакан липко-сладкого компота, который я терпеть не могу еще с Советского Союза — такой разливали огромные тетки в школьных столовых.

IMG_20140926_131712

Как я уже писал когда-то, подобная еда имеет полное право на существование, но заведения с приличными интерьерами, пафосными наименованиями и высокими ценами кормить такой не должны. Если мне хочется пойти в столовую, я пойду в столовую и заплачу не 100, а 50 тысяч.

Итак: салат 25 тысяч, суп 20 тысяч, эскалоп 50 тысяч, компот бесплатно. На выходе 95 рублей и никакого удовольствия, увы.

Sheff — пока мимо.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Russell Mamysh
Гость
Russell Mamysh

Спасибо! А ведь думал туда зайти.

Дмитрий Минич
Гость
Дмитрий Минич

Ел из основного меню: свиную корейку с лобио, очень понравилось.

Artem Akulov
Гость
Artem Akulov

Кстати, был там намедни. Мой собеседник как раз таки просил официантку передать благодарность повару. За рыбу какую ть

Vadim Zelenkov
Гость
Vadim Zelenkov

Дольше всех там была на самом деле столовая (№3, потом она стала №61). Экспресс-кафе — это уже потом.
А еще там рюмочная была. На радость жильцам.
Какая у них сейчас неприятная вывеска, выдержанная в густых траурных тонах.