Никому неизвестный паб Shilling и его еда. Рекорд микроскопических порций

shilling

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Сегодня понедельник, а потому открываю неделю традиционным выпуском «Общепита». Сегодня я препарирую очередное заведение из спального района — паб Shilling, что расположен на улице Алибегова в строении 13а. В один из будних дней я отправился туда отобедать и заодно отснял то, что подает на стол повар. Вся правда — только для вас!

Точку найти не очень просто. По указанному адресу можно увидеть многофункциональный центр с «Еврооптом» в качестве якорного арендатора и магазинчиками на втором этаже. Shilling как раз там же — дверь в паб расположена слева от центрального входа в МФЦ, там над ней еще скромная вывеска. Попасть в заведение можно и через основной зал, перейдя в фойе к лестницам или лифту.

Вход в паб выполнен в виде створок а-ля рюмошная на Диком Западе, что, конечно, не в традиции ирландских пабов, расположенных в таком климатическом поясе, где подобный вход неуместен. Но не суть. В остальном Shilling вполне неплохо копирует соответствующие заведения — много зеленого и дерева в отделке.

В пабе было ни души, только скучал бармен. Выбрали место с диванчиком, изучили обеденное и основное меню. Суп дня оказался овощным, поэтому я решил комбинировать: из основного заказал солянку, а из обеденного салат с курицей и бефстроганов с пюрехою.

Первым на столе появился салат. Без сомнения, это самое маленькое блюдо, которое я видел в своей жизни. Даже если пойти обедать в самый пафосный мишленовский ресторан, там вам отвалят трюфелей поболее.

IMG_20150212_133901

Вообще в меню было написано, что положено 150 граммов салата, и так оно, видимо, и есть. Все же ингредиенты довольно тяжелые, однако смотрится забавно. Наверное, в кризис порцию решили сократить за счет сохранения цены… Обычное дело.

Короче, про вкус. Хороший холодный салат из тех, что принято под водочку лопать или у тещи на днюхе. Съедобно и хорошо.

Как раз подоспела солянка.

IMG_20150212_134806

Вы знаете, в Shilling чудесная солянка! Очень хорошей консистенции, наваристо-нажористая, с обилием мяса и копченостей (только я бы помягче выбрал варианты). Да, в котел добавили то ли томатной пасты, то ли еще какого соуса на томатной основе — и добавили от души. Но все равно очень вкусно. Хорош супец.

Наконец, переходим к основному блюду (оно, как и салат, из обеденного меню) — бефстроганов.

IMG_20150212_140122

Ну, съедобно. Да, по-столовски, но вполне годно. Пюр, конечно, не ахти, однако мясо «честное» — без требухи и недовара. Напомнило времена студенчества, однако цена все объясняла.

Да, к сожалению, я не сохранил чек из Shilling, стоимость обеда средняя по Минску — что-то около 100 тысяч, с учетом солянки из основного меню. Вполне можно заходить, благо новый офис рядом.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • designer fake

    Спальный район вокруг, туда обедать только хикки ходить могут :) Бар же — одно из пары прилично выглядящих мест на все юго-запад/малиновку.

    • Почему хикки?:) У меня офис рядом — вот и вся мотивация ))

  • Artem Akulov

    Замути репорт из кафехи цетрального)

  • Vlad Dashkevich

    Кто такие хикки?

  • Ivan Radziankou

    Зашел в паб и рассказал о его обеденном меню? Шедевр, да!

    • Danila Daniloff

      Паб? в Минске? на Алибегова??? Я вас умоляю.

      • Ivan Radziankou

        Более подходящее место для паба в Минске чем на Алибегова располагается только на Селицкого. А эти ваши гламурные недокафе в центре пабом быть не могут, как не старайтесь.