Новая лапшичная Siem Sam в центре. Есть вопросы, но в целом — ставлю класс

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Страсть как люблю азиатскую еду и воки в частности. К сожалению, соответствующих точек в Минске все еще мало — наш город по-прежнему находится в стадии шаурмы. Открытие новой лапшичной — событие. Поэтому когда на Гикало заработала забегаловка Siem Sam, мной было принято решение немедленно совершить туда рабочий визит. К сожалению, с первого раза этого не получилось: в обеденное время лапшичная почему-то не работала, а вышедший из двери сотрудник огорошил меня тем, что открываются они с 16 и вот только с завтрашнего дня с 11. Что ж, я настойчивый. В эфире отзыв о Siem Sam.

Siem Sam занимает комнатушку в промышленном здании на Гикало, 5. В этом здании на первом этаже уже работает несколько заведений: все они вылавливают трафик расположенных рядом Epam и БГУИР. Судя по всему, вылавливают успешно, так как некоторые отсюда не съезжают помногу лет.

Лапшичная расположена слева от Clever:

Входная группа проще простого. Не, даже как-то слишком — вход выполнен в виде металлической двери! Такой, типа в кладовой или пост электрической централизации на станции Ратомка. Вместе с этим над дверью повешена огромная вывеска-разукраска по мотивам буддистской графической традиции. Гаруда что ль?

Внутри по-спартански просто: несколько столиков с высокими стульями, один диванчик, барная стойка, открытая кухня. Интерьер мне понравился: простота не кажется нарочитой, но органичной.

Очевидно, точка рассчитана с большего на доставку, нежели кормежку на месте.

Перед тем как перейти к меню и ценам, скажу, что цены для такого формата мне кажутся абсолютно конскими и могут быть оправданы только средней зарплатой по Epam.

Итак, в Siem Sam предлагают классический трансформер. Посетитель выбирает основу за 2 рубля (яичный либо пшеничный удон, гречневая лапша соба, рисовая лапша и жаренный рис), наполнение (курица либо тофу за 4 рубля, свинина за 5, говядина за 6 и морепродукты за 7), а также добавку овощей с соусом — любая за 5 рублей (грибная, сладкая чили, сладко-острая, карри).

Пайка получается в размере 450 граммов, что, конечно, достаточно для плотного основного блюда. Есть супы — два вида: с шиитаке и свининой за 8 и шиитаке и курицей за 7.

Я заказал яичный удон с курицей и сладко-острой добавкой, а также суп с курятиной. Это потянуло на 18 (!) рублей. Опять же, на мой взгляд, запредельно много для take away.

Заказов в это время дня кроме моего не было, поэтому ждать пришлось недолго. Пока ждал, рассматривал банку с соусом срирача. Хороший соус несмотря на смешную кальку названия в русском (иногда называют также сирача или шрирача).

А вот и харчи:

Суп — ок, понравился. Скорее безвкусный, чем вкусный, но лапша хорошая, грибов в достатке, курица без посторонних ароматов.

А это вок:

Да, вок определенно интересный. Хорошо выдержан баланс, ничего не выпирает, и остроты в меру: я, впрочем, начал потеть, но дискомфорта не испытал. Наверное, мне хотелось бы больше овощей и помельче нарезку этих огурцов типа битых, но это скорее придирки. За воком можно заходить смело.

В общем, Siem Sam оставил впечатления выше среднего. Но — непостижимое ценообразование. Я на двадцатку едал в Asia на Зыбицкой, а тут стритфуд на Гикало…

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Aliaksandr Kunitski
Участник
Aliaksandr Kunitski

Почему то уверен, что цена расчитана на поток, уже немалой, китайской диаспоры Минска, у которой з.п. близки к айтишным.