Курсы польского в Минске с любого уровня оффлайн и онлайн. Моя рекомендация и персональная скидка

Курсы польского в Минске с любого уровня оффлайн и онлайн. Моя рекомендация и персональная скидка
▶︎ То, что остается за кадром: мой инстаграм ◀︎

Человек, который может без запинки произнести w Szczebrzeszynie chrząszcz brzmi w trzcinie, может все — такое мое мнение :) Этой скороговоркой разминают лицевые мышцы польские телеведущие, хотя научиться ей может любой, тем более белорус, которому язык западных соседей во многом понятен даже на слух. Кстати, Польша единственная страна мира, где фамилия Bliszcz всегда записывается без ошибок, хотя мне ничего не известно о своих польских корнях. Щебжешин же небольшой городок в Люблинском воеводстве, получивший известность из-за сложности своего топонима и упомянутой уже поговорки, которую можно перевести как «В Щебжешине в камыше жужжит жук». Где выучить польский в Минске? Кто лучший в этом деле? Об этом и пост, да не просто пост, а со скидкой на обучение лично от меня. Школа проверенная, результат обязательно будет 👍

Пару недель назад я объехал порядка 20 таких вот микрогородков как Щебжешин, но в Подляском воеводстве, посмотрев и отсняв все бывшие райцентры БССР, на короткий период переданные от Польши в Беларусь в 1939-м году — три из тогдашней Брестской области и 18 из Белостокской, включая областной центр. Ох, сочный будет цикл!

Мне было бы сильно легче, закончи курсы в «Центре славянских языков и культур», но я в целом парень не из робких, поэтому выдавал ядерную смесь из белорусского, замешанного на нескольких известных польских словах, и даже умудрялся по телефону вызывать такси. Это о форе, которую имеют все белорусы в изучении польского — лексика зачастую совпадает до миллиметра.

Впрочем, если язык нужен для работы, жизни, экзаменов, то без учебы не обойтись. Отзывы на «СлавЦентр» сплошь хорошие, а одним из преподавателей выступает сама директор Ирина. Локаций по городу аж семь штук, все у станций метро, но заниматься можно и онлайн из любой точки планеты. Учат людей любого возраста качественно и с душой независимо от формы передачи знаний :)

Ирина собирала преподавательский состав именно по такому принципу: тех, кто искренне любит учить и искренне любит славянские языки (да, в «СлавЦентре» есть и чешский, и сербский, и белорусский). Лучшие в своем деле — такая планка.

Расписание очень гибкое, группы набираются всегда и стартуют практически постоянно. Подростки отдельно, взрослые отдельно. Разброс возраста слушателей невероятный: прямо сейчас в «СлавЦентре» есть ученица возрастом 80 лет!

Школа сама издает учебники и прочий материал, он останется у слушателя навсегда. Успешная сдача выпускных экзаменов приведет к получению сертификата, который хорошо известен в польских вузах — они знают, что «СлавЦентр» это знак качества. Разумеется, сертификат не даст никаких льгот при поступлении и ни один сертификат из Беларуси их не гарантирует, что бы ни писали сайты разных школ.

Сколько нужно учить польский язык? Для начального уровня, достаточного для поездки по стране, заказу в ресторане, вызове такси и несложной работы, не требующей коммуникации с людьми, четыре месяца. Это называется уровень А1, такого достаточно для краткого рассказа о себе и смол-тока про погоду.

На уровень B1 учатся год. Его уже хватит для полноценной жизни в польском окружении и практически любой работы. Ди-джеем на радио не станешь и роман не напишешь, а так — никаких проблем.

Впереди рассказы о польской глубинке в рамках поездки по Подляшью вместе со «Славцентр».

▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал "Минск и минчанин". ◀︎