Все мои телефоны и смартфоны с 2001-го года и до сегодняшнего дня

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

У меня есть одно правило, которому я неизменно следую последние 13 лет. Телефон — это расходный материал. Сегодня есть, а завтра упал на асфальт и разбил экран. Потерялся, заглючил, надоел, намок под дождем. Правило помогает не думать о телефоне как об объекте инвестиций особой ценности, он остается просто штукой, помогающей оперативно связываться с людьми и решать вопросы. Я решил рассказать обо всех телефонах и смартфонах, которыми пользовался с того дня как стал абонентом velcom.

Моим первым телефоном была легендарная трубка Motorola M3888.

Motorola-M3888

Ее обладателем я стал осенью 2001-го года, когда в стране действовал только один GSM-оператор velcom. Цены на подключение в те годы были атомными, поэтому трубку я брал не новой (она продавалась в рамках стартового пакета privet), а подержанной, у друга. Отдал за нее $30 и какое-то время пользовался его номером телефона.

M3888 не имел режима вибрации и не умел беззвучно звонить от слова вообще. Его батареи хватало на полдня. В нем не было встроенных часов. Носить такую штуку на пары было довольно неудобно, ведь, в теории, кто-то мог позвонить прямо во время занятий, что выбесило бы преподавателя. Я решил эту проблему своеобразно: перестал ходить на пары (шутка! перестал ходить, но по другим причинам).

Хорошо помню, что в то время, когда я уже обладал телефоном, velcom любезно снизил стоимость подключения до $80, что преподносилось маркетингом как нереальное достижение и благородство кипрской компании.

С M3888 мне пришлось расстаться не по своей воле: я попал в затруднительное финансовое положение и вынужден был его продать за те же $30 и около года проходил без телефона.

Следующей моей трубкой стала Nokia 5230.

nokia-5210

Ее я купил в салоне velcom и подключил себе новый номер. За все отдал примерно $300, но получил гарантию на мобилку и свободный контракт: тогда еще не было понятия рассрочки.

Телефон, конечно, был не менее легендарным. Долгих три года он служил мне верой и правдой, полностью оправдывая цену за счет ударопрочности. Я умудрился на этом телефоне пройти «Змейку» и разобраться с портом IrDA, в нем был термометр и поддержка профилей, возможность набирать кодами свои мелодии…

Трубка погибла довольно нелепо. Я дал ее попользоваться брату жены, он убил ее на пустом месте за пару недель.

После я купил Samsung X200.

samx200_03

Это был мой первый телефон с цветным экраном и полифонией. Купил я его в начале 2006-го года к собственному дню рождения. Тоже в какой-то мере культовая трубка. Она раскрывалась с эротичным щелчком, стильно выглядела и громко орала от звонков и SMS, давая знать индикатором на верхней крышке о входящем вызове или сообщении.

Говорили, что этот телефон довольно неудачный в плане живучести, но мой проработал пару лет, пока я его не продал корешу за $100.

Nokia 6300

nokia 6300

Телефон презентовала компания life:) на одном из своих мероприятий. Помню, обычно на пресс-конференции оператора народ особо не ходил, а когда пошел слух про мобилку, набилось два автобуса т.н. журналистов, некоторых из которых в глаза не видел за годы работы.

Телефон на самом деле крутой. Он до сих пор рабочий и служит моей матери уже много лет. Но некоторое время пользовался им я — даже научился ставить в него Opera mini и смотреть сайты на java-апплете.

Традиционное качество Nokia, неубиваемый корпус, хороший экран, кнопочки для тех, кто никак не может привыкнуть к сенсору.

Далее мне подарили Huawei U8230.

г8230

Эта трубка для белорусского рынка значила многое. Ведь именно с нее началась эра контрактных смартфонов в стране, а продажи U8230 обернулись ажиотажем. На рынке он появился в июне 2010 года, тогда же мы купили его в офис для тестов (по блату, через пресс-секретаря life:)!)

После завершения тестов смартфон подарили мне в качестве премии не помню уж за что, а я был безмерно благодарен. Первый опыт общения с Android (тогда там стояла версия 2.1), первый смартфон, нереально крутой и инновационный дизайн… Было что вспомнить!

Смартфон проработал около полутора лет и благополучно отдал концы. Ремонтировать его было дорого, тем более, что…

Мне презентовали ZTE.

На картинке ZTE Roamer
На картинке ZTE Roamer

Это тоже был один из первых контрактных смартфонов оператора, но в сотрудничестве с другим китайским гигантом. К сожалению, я не вспомню его точную модель.

Этот смартфон почти ничем не отличался от U8230, работал так же с тормозами, имел те же технические характеристики и ту же версию оси на борту. Помер очень быстро, буквально через полгода у него отказал экран, я было сунулся его отнести в ремонт, но оказалось, что очень дорого.

Так я начал пользоваться мобилкой Philips X100

philips-x100

Эта трубка стоила всего $100, но умела работать без подзарядки целый месяц. Не вру. Удивительный телефон постоянно показывал полную батерею, но умирать умел очень быстро, буквально на раз-два. Поэтому профилактически его все равно нужно было подзаряжать, чтобы не остаться без связи посреди бела дня.

Я проходил с этим аппаратом около полугода, обходясь им и планшетом iPad 2, пока мне не досталась инженерная версия…

Huawei D1 pro!

huaweid1

Без сомнения, это был единственный в своем роде смартфон в стране. У меня появилась именно pro-версия, отличающаяся усиленной батареей.

Смартфон верой и правдой служил мне полтора года. И хотя на нем стоял Android 2.2, всего хватало за глаза, особенно оперативной памяти и батареи (по началу). Аппарат до сих пор жив, теперь им пользуется мой сын.

Наконец, последний на данный момент смартфон, — Huawei Ascend P7.

HUAWEI CONSUMER BUSINESS GROUP ASCEND

Честно скажу, я был невысокого мнения об операционной системе Android именно до этого аппарата. С тех пор все изменилось в лучшую сторону, P7 раскрыл мне глаза на то, какой удобной и быстрой может быть система Google.

Ascend P7, точно говорю, лучший android-смартфон из тех, что я держал в руках (не надо мне про Nexus и Galaxy, я все пробовал) — дизайном и скоростью работы. Конечно, многое решает ось 4-й версии.

Пока на этом все. В следующем году я планирую начать работать с новым смартфоном и умными часами, но что за связка, пока говорить рано. Скоро все узнаете!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!