Самый короткий в мире и первый в истории человеческой цивилизации рейтинг сосисок белорусского производства

sosi

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я долго шел к этому посту. Все же непростая, неоднозначная, можно сказать, философская тема: имеют ли право на жизнь белорусские сосиски? Вот эти все «Молочные», «Докторские», «Венские», «Аппетитные»? Или сосиска — это по большей части компромиссный продукт, предназначенный для бедняков, лентяев и холостяков? Так вот нет, друзья! Все же есть в нашей стране экземпляры, достойные самых утонченных особ. Встречайте первый в истории человечества рейтинг белорусских сосисок, состоящий только лишь из одного пункта :)

Я не раз слышал, что, мол, сосиски — это продукт из туалетной бумаги, сои и всяких обрезков, а мяса там никакого нет. Конечно, я тоже не питаю ложных иллюзий относительно состава сосисок, но и не настолько радикален в его оценке.

В общем, сосиски в моем рационе присутствуют, пусть и не очень часто. Могу есть их и сырыми, и отварными, и обжарить с яичницей.

Что самое главное: то ли это с годами пришло, то ли действительно сосиски стали другими, но абсолютное большинство сортов есть я не могу. Посторонние запахи, стремная рыхлая структура, наконец, сам вкус — все что-то не то. Единственный сорт, оставшийся в моей потребительской корзине, производит Гродненский мясокомбинат, а называются эти сосиски «Троицкие новые».

Ну, наверное, многие о них знают, потому что по моим скромным наблюдениям они пользуются большой популярностью у покупателей.

Итак, мой рейтинг сосисок белорусского производства выглядит так:

1. «Троицкие новые» Гродненского мясокомбината

tro

Состав: мясные ингредиенты (свинина, шпик, говядина, жир-сырец), вода питьевая, загустители Е412, Е407, Е410, Е415, эмульгаторы Е471, Е472с, сыворотка молочная сухая, молоко сухое, пряности, сельдерей, антиокислители Е300, Е301, Е316, стабилизаторы Е450, Е452, регуляторы кислотности Е451, Е450iii, Е451i, Е575, усилитель вкуса и аромата Е621, лактоза, соль поваренная пищевая йодированная, консервант Е250, краситель Е120.

Судя по составу, сои в «Троицких» нет, но есть в большем количестве свинина и шпик, и в меньшем говядина. Лично меня не пугают различные добавки, предназначенные для долгого хранения продукта, но если вам по каким-то причинам стремно, то проходите мимо. Наука и санитарные власти не против различных «Е», если что.

Здесь важно отметить, что успех «Троицких» породил немало клонов на белорусском рынке, некоторые из которых неплохо копируют оригинальные сосиски. Особенно успешны в этом деле «Троицкие классик» от Волковыского мясокомбината, имеющие идентичный подкопченый вкус и плотную набивку сосисочной единицы.

Также можно встретить «Троицкие по-мински» Минского мясокомбината (ни о чем) и «Троицкие люкс» (были неплохими, но пропали — это Слуцкий мясокомбинат).

В любом случае именно гродненские сосиски остаются лучшими на нашем рынке.

Такой вот рейтинг.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Michel Chamnet

    Гродненский МК вообще сам по себе годный.

  • Dzmitry Umpirovich

    Троицкие есть ещё Волковысские. Как альтернатива Троицким-Гродненским — вполне

  • Vitalii Mashko

    тоже изредка покупаю сосиски и тоже только троицкие из гродно.

  • Nataly

    Поддерживаю твои предпочтения, но пора открыть новые горизонты, например, от брестского МК. Теперь это наш новый фаворит
    http://www.brestmeat.by/catalog/sosiges/sosiski_s_teliatinoj/

  • Alex Digger

    Полукопченые «Варшавские»!

  • Эдуард Якушенко

    Есть от Слуцкого мясокомбината в пачках чёрных. Название есть или нет — хрен запомнишь. Так вот они куда вкуснее этих всех троицких вместе взятых:)

    • Tamara Zakharova

      черные пакеты не из Слуцка!) — обидятся производители!) там отличные сосиски высшего дорогого сорта, но не из Слуцка (кажется, Слоним, тоже не помню)))

  • Veronika Rudkovskaya

    Категорически согласна!

  • Александр Курзинер

    Плюсую «Троицкие»
    А также хочу отметить Волковысские «Докторские»

  • Проблема с сосисками одна — ими не наешься. Я съедаю 6 сосисок с гречкой и через час я голоден. Неоднократно наэксперементировав отказалася от сосисок — только ветчину покупаю, филе (где одно лишь мясо).

  • victogan

    По-моему лучше брестских вообще нет ничего

  • Зауза Питупа

    Честно говоря, не вижу смысла из всей массы сосисок с привкусами выбирать в рейтинг подкопченные. Т.к. все подкопченное и более или менее плотное будет абсолютно идентично по вкусу.

  • stepan minsk

    Вареных сосисок захотелось )

  • ВадимКа

    Денис, в твоих прошлых статьях уже проскакивал рейтинг сосисок, или я ошибаюсь? Помнится, что Брестский МК был на первых позициях.

  • netnazgul

    То ли реклама, то ли рейтинг из одной позиции. Впрочем, у нас всё в стране так :)

  • besoz

    Университетские от Пластполиграф. Остальное одинаковая лажа, не зависимо от цены.