Самый короткий в мире и первый в истории человеческой цивилизации рейтинг сосисок белорусского производства

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Я долго шел к этому посту. Все же непростая, неоднозначная, можно сказать, философская тема: имеют ли право на жизнь белорусские сосиски? Вот эти все «Молочные», «Докторские», «Венские», «Аппетитные»? Или сосиска — это по большей части компромиссный продукт, предназначенный для бедняков, лентяев и холостяков? Так вот нет, друзья! Все же есть в нашей стране экземпляры, достойные самых утонченных особ. Встречайте первый в истории человечества рейтинг белорусских сосисок, состоящий только лишь из одного пункта :)

Я не раз слышал, что, мол, сосиски — это продукт из туалетной бумаги, сои и всяких обрезков, а мяса там никакого нет. Конечно, я тоже не питаю ложных иллюзий относительно состава сосисок, но и не настолько радикален в его оценке.

В общем, сосиски в моем рационе присутствуют, пусть и не очень часто. Могу есть их и сырыми, и отварными, и обжарить с яичницей.

Что самое главное: то ли это с годами пришло, то ли действительно сосиски стали другими, но абсолютное большинство сортов есть я не могу. Посторонние запахи, стремная рыхлая структура, наконец, сам вкус — все что-то не то. Единственный сорт, оставшийся в моей потребительской корзине, производит Гродненский мясокомбинат, а называются эти сосиски «Троицкие новые».

Ну, наверное, многие о них знают, потому что по моим скромным наблюдениям они пользуются большой популярностью у покупателей.

Итак, мой рейтинг сосисок белорусского производства выглядит так:

1. «Троицкие новые» Гродненского мясокомбината

tro

Состав: мясные ингредиенты (свинина, шпик, говядина, жир-сырец), вода питьевая, загустители Е412, Е407, Е410, Е415, эмульгаторы Е471, Е472с, сыворотка молочная сухая, молоко сухое, пряности, сельдерей, антиокислители Е300, Е301, Е316, стабилизаторы Е450, Е452, регуляторы кислотности Е451, Е450iii, Е451i, Е575, усилитель вкуса и аромата Е621, лактоза, соль поваренная пищевая йодированная, консервант Е250, краситель Е120.

Судя по составу, сои в «Троицких» нет, но есть в большем количестве свинина и шпик, и в меньшем говядина. Лично меня не пугают различные добавки, предназначенные для долгого хранения продукта, но если вам по каким-то причинам стремно, то проходите мимо. Наука и санитарные власти не против различных «Е», если что.

Здесь важно отметить, что успех «Троицких» породил немало клонов на белорусском рынке, некоторые из которых неплохо копируют оригинальные сосиски. Особенно успешны в этом деле «Троицкие классик» от Волковыского мясокомбината, имеющие идентичный подкопченый вкус и плотную набивку сосисочной единицы.

Также можно встретить «Троицкие по-мински» Минского мясокомбината (ни о чем) и «Троицкие люкс» (были неплохими, но пропали — это Слуцкий мясокомбинат).

В любом случае именно гродненские сосиски остаются лучшими на нашем рынке.

Такой вот рейтинг.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!