Spoon, ресторан высокой кухни среди хрущевок

IMG_20150204_124836

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я слышал о новом ресторане Spoon, открывшемся в ноябре, из прессы. Новый формат заведения, умеренные цены, изящная кухня, известный в Минске автор — господин Заблоцкий, уже давший городу «Стравински», Doodah King, Sweet & Sour и другие места. В очередной деловой обед выбрал Spoon в качестве объекта исследования.

Добраться до ресторана не так просто. Идеальный вариант — машина, потому что от идти от метро до улицы Бирюзова через стройку ЖК «Каскад», преодолевать разбитые тротуары и месить снег не очень приятно. Заведение расположено в цокольном этаже бизнес-центра Green Plaza, но лично мне это название ничего не говорило до приезда непосредственно в ресторан. Собственно, как и улица Бирюзова, о существовании которой я ровным счетом ничего не знал.

У Spoon очень приятный дизайн. Много дерева, натуральных материлов, «скандинавщины» и Прибалтики. Отличный выбор дизайнера, ставлю «класс».

От входа ведет лестница вниз мимо полуоткрытой террасы со стеклянной крышей и естественным освещением. Здесь будут доступны места в теплое время года. Основной зал рассчитан на 80 человек и скрывается за дверью.

Spoon — ресторан с особенностями. Во-первых, он закрывается во второй половине дня на смену блюд. Обеденное меню заменяется вечерним, это очень интересный формат. Кроме того, в зале есть барная стойка с представленными на ней блюдами, которые можно заказать. Так сказать, наглядная агитация.

Меню как в приличных ресторанах занимает совсем немного места — один большой лист формата А3. Выбор в то же время хороший, названия все в основном заковыристые, для тех, кто понимает кухню в тонкостях.

Я решил выбрать салат «Цезарь» (шок, но правда), но не с курицею, а с креветками, а также нечто, что называется «Краб-кейк». Официант предлагает бокал вина под такое дело, но отказываюсь, хотя предложение было сделано очень элегантно, не настойчиво и со знанием дела. Вновь ставлю «класс»!

Салат подают через 7-8 минут после заказа. Порция не внушает:

IMG_20150204_124836

В принципе, я не против такого объема, но «полезной» части салата, а именно креветок, хотелось больше, чем две штуки. Вкус блюда без претензий вообще: даже сам по себе салат свежий и вкусный, сыр отличный, нужной температуры теплые креветки тоже (мясистые, нежные, супер). Разве что сухарики подкачали, совсем пересохли.

Краб-кейк — это сосиска из морепродуктов, подается с пюре.

IMG_20150204_130442

В сосиске четко чувствовалось крабовое, чуть сладковатое, мясо и больше я в ней ничего не почувствовал. Сочная, вкусная, вполне можно ставить «класс» в третий раз. Пюре идеальное.

Единственное, говорят, Spoon в кризис стал экономить. В частности, раньше таких сосисок на тарелке было две, теперь одна…

Пока суть да дело, я изучил вечернее меню. В нем мне понравился выбор и особенно цены. Реально доступная, вполне себе высокая, кухня — не стыдно пригласить подругу на романтический ужин.

Формат у ресторана отличный, еда хорошего уровня, подкачало только месторасположение. Такое заведение в центре города имело бы невероятный успех. Ездить за обедом в Spoon не стоит, только лишь разок. А вот вечер скоротать подойдет. Очень, очень интересное место, рекомендую.

P.S. Салат стоил 90 тысяч, краб-кейк тоже. «Цезарь» с курицей подавали по 60.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • designer fake

    По фото так столовка

    • Денис Блищ

      Еда выглядит хорошо только если ее фоткать профессионально, ставить свет и прочее. Ну или глазами на нее смотреть — тоже неплохо )

      Только начинаешь тыкать мобильником — сразу столовка, как ни крути.

  • Сергей Сахацкий

    Каскад это новый центр, где на небольшой территории сконцентрирован частный средний класс. Да и гвардейская где сконцентрирован государственный средний класс близко.Так что место отличное будет через пару лет.

    • Денис Блищ

      Если продержится столько

  • Ed

    По фото — откровенно «так себе» :(

  • Alina Dolgikh

    Вечером можно без ложной скромности заказывать салат, горячее и десерт. Порции все такие же небольшие :)

  • Nickolai Nikishin

    Как обеденное место полный отстой. Долго, слишком экстравагантные названия блюд для обеда, ну и дорого. Но самое печальное, что долго. Последний раз полтора часа. И порции маленькие, рассчитанные на сидящих на диете сорокакилограммовых девушек