Напишу-ка я пост в защиту Стоговой

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

На ушедшей неделе не было в Беларуси важней проблемы, чем конфликт Лены Стоговой и минского метрополитена. Блогерша написала, что ее без оснований не пустили в подземку, а подземка через свою пресс-службу опубликовала видеоролик, долженствующий доказать — все было по правилам.

У меня в жизни было несколько конфликтов с правоохранительными органами, для которых, я считаю, не было никаких оснований. Лет 15 назад, помню, задержали на станции метро «Купаловская» и препроводили в отделение, подвергнув жесточайшему досмотру. Причина — «была ориентровка, мол, такие как вы тут наркотики продают». В итоге домой пришлось добираться пешком, а в отделении проторчали порядка двух часов.

Пару лет назад не пустили пройти по мостику через Свислочь напротив гостиницы «Юбилейная», так как там проходил некий парад невест, и я своим видом «мог испортить телевизионную картинку». Чушь, скажете вы? Но милиция была настроена серьезно, лезть на рожон совсем не хотелось.

Впрочем, случаев, когда представители правоохранительных органов вели себя корректно, у меня принципиально больше.

Лена Стогова как и любой гражданин Республики Беларусь, имеет полное право пользоваться услугами метрополитена, если не нарушает правила перевозчика. Перевозчик заявляет о ее алкогольном опьянении, но алкогольное опьянение — это медицинский диагноз, а не оценка на глазок тетки из будки на станции. И даже видеозапись, где Лена достаточно неуверенно поднимается по лестнице, — это тоже не доказательство.

Вы только представьте: любой гаишник заявляет о вашем алкогольном опьянении на основании собственной оценки и лишает вас прав или, чего хуже, автомобиля.

Анализ крови? Да ладно, вот видео — вы же пьяный!

Я вполне допускаю, что Лена была выпившей. Я в курсе о запрете пользования услугами метрополитена в состоянии алкогольного опьянения, но все же визуальной оценки пассажира мало.

Все те, кто набросился на блогершу, должны покопаться в своей памяти и вспомнить, сколько раз они на самом деле пьяными пользовались метрополитеном. И как было бы фигово, если бы вас не пустили — идти ль пешком или переплачивать за такси или еще что. Все ж не без греха, да?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!