Два клевых новых стритфуда в Минске

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Наконец-то появилась возможность затестить пару новых стритфудов, появившихся с последней моей вылазки. В городе постоянно появляются точки с недорогой едой, а в краткосрочной перспективе их будет становиться еще больше — летом в Минск приезжают Европейские игры, которые, может, и не привлекут особо туристов, но там одних спортсменов обещают несколько тысяч. На этот раз тесты прошли удачно: обе точки мне понравились и занесены в списки годных. Показываю!

Первым на тест попалась закусочная-стрифудочная «Сувлаки» на Кирова, 4. Место неплохое, на вокзале лишним не будет. Кафе занимает микроскопическое помещение бывшей кофейни, которое с наступлением тепла будет урезано еще — все пристройки в этой части города приказано снести, чтобы услаждать взоры туристов Евроигр первозданной архитектурой Минска. Короче, в «Сувлаки» не останется мест внутри, коих и сейчас всего с пяток штук.

Кафе внутри:

Меню под стать размерам закусочной. Всего несколько основных позиций греческого стритфуда:

Ну, раз кафе названо в честь главного уличного блюда Греции, то и заказать я решил именно его — сувлаки. Это небольшие шашлычки из разных видов мяса, которые могут подаваться отдельно или завернутые в белую лепешку со сложной овощной начинкой. В кафе на Кирова вариант именно с лепешкой.

К этому я также добавил порцию фалафеля и картошки фри. За все вышло 13 рублей.

В момент, когда я начал поглощать сувлаки, ко мне подошел владелец кафе, в связи с чем я, увлеченный и беседой, и едой, забыл сфоткать блюдо :) Ну, выглядело оно хорошо.

Из разговора выяснил, что фастфудочная использует удаленную кухню где-то в Серебрянке, которая будет работать на несколько заведений сети, и следующее открывается уже совсем скоро у станции метро «Институт культуры» (мне были продемонстрированы фотографии с готовым ремонтом). Еще одно большое займет помещение на Машерова, 1, где совсем небольшой срок просуществовала пиццерия, а затем ресторан «Рыбы нет».

По поводу, собственно, еды. Сувлаки мне очень понравился — свежий, ароматный, сбалансированный, даже, не побоюсь этого слова, нежный. Это антишаурма с ее грубым чесночным соусом и обилием капусты! Здесь мягкий йогурт домашней закваски, пышная лепешка, очень нежно замаринованное куриное мясо.

Фалафель тоже был хорош, но с суховатой корочкой. Не хватило сочности:

В другой раз я заехал на Комаровский рынок, где на «Монетке» открылась очередная фастфудочная, сделавшая попытку разбавить ряд бесконечных шаурменных. Это Las Fritas в испанском стиле, типа Papa Fritas на Зыбицкой, который мне не понравился.

В меню картофель с топпингами, а также несколько тапасов. Есть особо не хотелось, поэтому я ограничился маленькой порцией картошки с мексиканской начинкой и острым соусом. Начинка — кусочки курицы и какие-то приправы. Получилось всего 6 рублей:

Выглядит очень хорошо:

И на вкус прям очень-очень хорошо. Действительно остро, душисто, ароматно, солено. Порция оказалась небольшой, курицы так вообще кот наплакал, но все равно понравилось. Ставлю однозначный «класс» и рекомендую обе точки из сегодняшнего обзора.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

На А-фесте ел похожую греческую еду. Думаю они же. Лепешки возят из Греции, т.к. тут не могут подобрать.

Денис, а где на И.К будет точка?

Ed Arhim
Участник
Ed Arhim

Забежал в сувлаки часов в шесть за гиросом в пятницу (не эту) — мяса нет, только с фалафелем. Заказал с фалафелем — остался недоволен, хрючево ещё то. Ну и есть это на ходу невозможно вообще, на стрит-фуд не тянет. 2/10