Оценил т.н. «ресторацию» «Сундук» на Толбухина

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Я продолжаю свои исследования столичного общепита: трудно представить, но за плечами уже 53 минских заведения! На этот раз в поле моего зрения попал «Сундук» на Кнорина, 1 — малоприметная и малоизвестная «ресторация», как она названа своим владельцем. «Детали авторского интерьера, атмосфера безусловного комфорта, аромат блюд авторской кухни» — вот за всем этим я и спустился в подвал «Сундука». Теперь без маркетинговой шелухи, а только вся правда.

Ресторан может одновременно обслужить 120 человек, места в нем действительно много. Интерьер мне откровенно не понравился: китчевый, даже нелепый от ярких «цыганских» красок. Что мешает сделать красную кирпичную стену и не мудрить?

60e26d4f7b7ea8e317c8d0025ae6a249

Впрочем, об интерьере я думаю меньше всего — прицепился из-за пафосного описания ресторана.

Меню оказалось сложным в том смысле, что не знаешь на чем остановиться. Странно, конечно, приходить в «ресторацию» и заказывать то, что я заказал, но как есть, так есть. Итак, взяты: солянка сборная мясная, ассорти из свежих овощей и ребра.

Солянка «приехала» на стол споро, порция оказалась хорошей. Давайте рассмотрим сборную-то, мясную:

IMG_20150706_134041

Суп оказался не шедевральным, но и не провальным. Крепкий середнячок с достойным количеством начинки и выдержанным вкусом, который не мечется из стороны в сторону. Про такие говорят «поел и забыл», в старости внукам о незабываемых моментах не расскажешь.

Овощи были свежими и вкусными, никаких претензий.

IMG_20150706_132524

Ребра пришлось подождать. Несмотря на то, что в «ресторации» практически не было посетителей, повар готовил их долго, доводя, как мне думалось, вкус до идеального. Наконец, мясо прибыло!

IMG_20150706_140342

Надо сказать, что «Сундук» в очередной раз доказал общенациональную черту — неумение готовить ребра. Секретик заключается в том, что их надо мариновать, вымачивать в каком-то определенном соусе (например, медовом, BBQ, горчичном, да хоть в майонезе) — от этого ребра получаются мягкими, сползают с косточки и доставляют удовольствие человеку их поедающему.

В данном случае, как и практически везде (пока одно исключение — «Арка») ребра политы соусом и запечены. Каков итог? Сухо и трудно жуется, неравномерная прожарка, хотя иногда попадаются вполне достойные куски. Именно так делают ребра наши мамы, если нету времени их хорошенько протушить. Кроме того, сам полуфабрикат не очень, жирноват, а потому сказывается на общем впечатлении.

Цены: солянка 55, овощи 105 (!), ребра 138.

Вывод: в кризис у таких ресторанов шансов выжить немного. Место непроходное, кухня не впечатляет, цены, на мой взгляд, несколько завышены.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!