Проект «Симфоническое Кино» в Минске: песню «Перемен» зал встретил овациями

IMG_20141016_193343

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Накануне в Минске дали концерт проекта «Симфоническое Кино». Это детище бывшего гитариста культовой перестроечной группы «Кино» господина Каспаряна. Известные на весь бывший СССР песни Цоя подаются в сопровождении симфонического оркестра. Проект был создан к 50-летнему юбилею Виктора Робертовича, с успехом прокатился от Дальнего Востока до западных рубежей и, наконец, приехал в Беларусь. В Минске концерт прошел в сопровождении Президентского оркестра под управлением Бабарикина.

Начали с небольшим опозданием. Оказалось, что концерт снимает телеканал ОНТ, поэтому все делалось под телевизионщиков, в том числе тройной выход ведущих — дважды они сделали вид, что проблема с микрофонами, чтобы разогреть публику.

IMG_20141016_185828

IMG_20141016_192009

IMG_20141016_192233

Публика с удовольствием разогрелась и концерт начался — причем первые две песни без Каспаряна. Начали с «Восьмиклассницы» и дальше по хитам.

Любопытно, что знакомые с детства мелодии никак не могли оформиться в тексты в голове. «Симфоническое Кино» обходится без вокала, это творческая переработка наследства Цоя, и зачастую переработка глубокая. Ей занимался Игорь Вдовин, он известен как автор музыки к кинофильмам и партнер коллективов «АукцЫон», «Колибри», Zемфира и прочих.

В общем, если все без исключения песни были знакомы, то напеть, хотя бы про себя, их было не так просто. «Место для шага вперед», «Печаль», «Пачка сигарет»… Очень необычно и круто, но все же скучновато без вокала.

Впереди меня сидела группа парней, которая, похоже, вообще мало понимала, что происходит. Думаю, они как и я из афиши так и не поняли, что на концерте не будет голоса совсем-совсем.

Однако, меня занимало два вопроса: какой будет «Звезда по имени солнце» и сыграют ли «Перемен». «Перемен» сыграли, зал встречал песню овацией — встали все и громко приветствовали музыкантов:

IMG_20141016_193719

IMG_20141016_203715

А вот ответ на второй вопрос получился очень неожиданным. Главную песню Цоя не сыграли вообще! Даже выйдя на бис, оркестр и гитарист повторили почему-то «Место для шага вперед», дирижер пожал руку первой скрипке и стало понятно — «Белый снег, серый лед» мы сегодня не услышим…

К слову, зал был довольно «мертвый», ощутимо подпевал только почему-то под «Алюминиевые огурцы», ну а под конец требовал повтора «Перемен».

В предыдущих сериях:

Brutal Assault в Чехии
Metallica в Праге

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • amd_by

    На бис же Войну играли

  • Юлия Куприянова

    а вы не знаете, где телетрансляция будет?

  • Андрей Супрунович

    По моему автору вообще на концерт не стоило идти. На бис была война, вокал без Цоя вообще неуместен, и если слова не всплывали в голове, то это не от аранжировки, а от незнания этих слов. Имхо.