Бульон, ростбиф и паэлья Tapas Bar: дорого, но достойно

IMG_20150702_152844

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Вы были в Tapas Bar? Когда я первый раз побывал в нем, все, что запомнил, так это цены на пиво выше, чем во всем городе. Когда стандартный евролагер везде разливали по 50, в Tapas такой же предлагали за 65. Но с едой тогда у меня не сложилось, времени было мало. Зато в тестовый поход для блога времени оказалось куда больше, и я основательно распробовал кухню одного из немногих заведений испанской кухни в Минске. Вердикт: достойно. Теперь подробности.

Tapas работает по адресу Интернациональная, 9 в Верхнем городе. Работает уже давно: раньше в этом углу была «Аптека», но то кафе давно приказало долго жить. Три комнаты разных размеров, короткая барная стойка, есть терраса с видом на парковку. Кафе стилизовано под традиционные испанские заведения низкого ценового сегмента: грубые столы, побеленные стены, просто и понятно.

Меню небольшое, как я люблю, и выбирать в нем просто: испанскую кухню я хорошо знаю и ценю. Поэтому немедленно заказал куриный бульон, салат с ростбифом и паэлью на двоих с товарищем. День был жаркий, поэтому бокал розового пришелся как нельзя кстати. Официантка предупредила, что паэлья будет готовиться долго, но к такому развитию событий мы были готовы, и согласились ждать.

Бульон, несомненно, очень хорошо. Казалось бы, что тут можно испортить, но, поверьте опытному человеку, многие умудряются. Грудка не пересушена, сам бульон наваристый и душистый, одно удовольствие.

IMG_20150702_150328

Салат тоже не разочаровал, даже больше! Свежайшие овощи, отличный микс ингредиентов. Разве что небольшие нарекания на мясо, которое замариновано в правильном маринаде, но на мой личный вкус немного не дозрело — жевалось сложновато, требовало усиленной работы ножом и челюстями. Впрочем, все равно высокая оценка.

IMG_20150702_150936

А вот и паэлья! Разумная порция на двоих, я бы даже сказал, что можно столько и не съесть. Блюду я поставил «Класс!» практически с первой ложки: идеально доведенная до готовки крупа, ровно выбранный наполнитель, ничего лишнего и замечательно вкусно. Ароматно, сочно, достойно.

IMG_20150702_152844 (1)

Tapas оставил самые приятные впечатления. Цены покусываются: бульон 45, салат 110, паэлья 200. Вино наливали по 75 за бокал. В бюджете образовалась дыра, но удовольствие, несомненно, получено. Лайк.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Anna Dudzinskaya

    Люблю это уютное заведение. Но я не сказала бы, что цены сильно от средних по Минску отличаются. Сейчас у нас везде дорого(

  • DP

    Только у них паэльи с морепродуктами нет, хотя морепроукты и в магазинах и на рынке — есть.

  • Alex Voevodin

    «Когда стандартный евролагер везде разливали по 50″
    ой. а такое уже было? 30-35 же.

  • Maryna Kondrateva

    Я всех оцениваю «Греческими», так уж повелось. Так вот он в «Тапасе», что надо! Оттуда и все остальное ))

    И не по теме: что за дискриминация, почему из livejournal нельзя оставить комментарий?