Новая точка узбекской кухни в самом центре Минска. Готовят хорошо, но выживет ли?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Практически незаметно в Минске открылось еще одно кафе узбекской кухни, причем в самом центре, на Комсомольской, 34. Я видел пару заметок в интернет-изданиях, но и только. «Ташкент» небольшая чайхана (на 40 гостей), столов всего ничего. Над интерьером немного потрудились: традиционные цветастые коврики на беленых стенах, большой ковер на полу, аутентичная посуда. Еда вкусная, но судьба заведения, на мой взгляд, все равно под вопросом. И вот почему.

Парадокс центра Минска заключается в том, что человеческий трафик очень неравномерен, причем буквально на соседних улицах картина может быть прямо противоположной. И Комсомольская улица от Кирова и вплоть до Интернациональной из тех, что остаются относительно немноголюдными, находясь буквально в сердце города. В случае, когда нет трафика, кафе всегда находится в более сложных условиях. Надо делать что-то такое, что заставит людей пойти или поехать на обед в него специально, осознанно, фактически вступая в конкуренцию со множеством других, куда тоже можно прийти или приехать, а не заскочить по пути.

Ну, например, на Комсомольской помимо «Ташкента» работает по тому же профилю «Баклажан».

Впрочем, если говорить про еду, мне понравилось. Не понравился бубнящий телевизор над столиком, не понравились диваны с перетяжкой красным дермантином, которые ставят в «Гараже» и на фудкортах, а вот еда понравилась.

Я заказал шурпу, один чебурек и три манта. К большому сожалению фотография чека не сохранилась, однако уверяю, что цены самые средние, никаких перекосов ни в одну из сторон.

Шурпа:

Шурпа получилась чудо какой хорошей. Я совсем нечасто ее ем, поэтому в мысленном ряду сравнений может есть 5-6 примеров минской шурпы — так вот «ташкентская» честно займет в моем микрорейтинге первое место. Плотная, почти даже густая шурпа, ароматная, с хорошо проваренными пахучими ингредиентами и вкусным мясом. Ну, что еще надо?

Манты:

Манты можно заказывать в «Ташкенте» поштучно от одной штуки. Я взял три, мне в самый раз учитывая добавку из чебурека, последовавшую далее. И к мантам никаких претензий, пожалуй, только похвала, не хочется критиковать ни тесто, ни мясо.

Чебурек:

Наверное, только чебурек мне не показался настолько хорошим. Большой честный чебурек — вопросов нет. Но странный выбор формата начинки: не рваный фарш, а укатанный в котлету словно в бургере. Мяса много, но это именно котлета, а не начинка чебурека:

Ну, в любом случае «Ташкент» по еде понравился. Другой вопрос, что мантами, чебуреками и прочими среднеазиатскими яствами минчан уже не удивишь. Специально никто за ними не поедет. А раз не поедет, то смотри начало поста.

Я же желаю удачи.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.