Четыре крылышка за 113 тысяч: кафе «Таверна» на проспекте газеты «Правда»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Кафе и рестораны в спальных районах живут своей особенной жизнью: в теории подобные заведения должны проявлять максимум лояльности по отношению к гостям, ведь с большой долей вероятности они из местных жителей, а не случайные прохожие. Но жизнь подсказывает, что это далеко не всегда так. Сегодня я расскажу об очередном кафе из панельного массива Минска с немудрящим названием «Таверна».

«Таверна» находится по адресу проспект газеты «Правда», 20 в здании универсама «Юго-Запад». Занимает существенную часть первого этажа, в кафе очень много посадочных мест, разделенных на две визуальные зоны — одна более темная, с массивной деревянной мебелью под старину, а другая светлая. Мы выбрали темную, чтобы скрыть наши тайные помыслы протестировать заведение (шутка, это был простой обед).

Меню, как и принято в подобного рода кафе, толщиной с гроссбух и с десятками самых разных позиций. Есть отдельная страничка белорусской кухни: отрадно, что это становится все более популярным. Заказал я грибную похлебку в хлебной чаше и куриные крылышки с медово-горчичным соусом, а на гарнир к ним рис с овощами. Салат не брал, ожидая, что двух блюд будет вполне достаточно. Ошибался…

Суп выглядит очень хорошо. Чаша сделана из красивого ароматного теплого ржаного хлеба (вкусный, к слову) — хоть на выставку достижений народного хозяйства.

IMG_20150317_133713

Внутри много-много сметаны и где-то под ней непосредственно сама похлебка. Претензий, в общем, к ней нет: густая, наваристая, вкусная, но — многовато сметаны и маловато порции. Буквально за несколько ложек вычерпываешь все содержимое.

IMG_20150317_133729

Но сюрпризы на этом не закончились. Подали второе блюдо: те самые крылышки с рисом. Крылышек, как хорошо видно на фотокарточке, четыре штуки.

IMG_20150317_134219

Я не сразу обратил внимание на величину порции, так как не посмотрел цену блюда, примерно понимая, сколько может стоить курятина такого приготовления в Минске. Это потом я увидел чек и начал смеяться над собственной недальновидностью, а пока просто оценивал поданное. Так вот, курицу так делает ваша мама на Новый год или стол по поводу дня рождения. В духовке или во фритюре, с фольгой вокруг косточки, чтобы не сгорела и удобно было брать — все как мы любим. Никаких кулинарных откровений равно как даже запаха маринада здесь нет.

IMG_20150317_134209

Рис — прямо из замороженного пакета, брошенный в микроволновку, и принесенный как есть. Без специй, вообще пресный, не доведенный до ума.

Вот, а потом принесли счет. Эти четыре крылышка стоили мне 113 500 рублей! Это, конечно, рекорд жадности владельца кафе в Минске. Такого я еще не видел…

Вот тебе и кафе в спальном районе, вот тебе и борьба за лояльного клиента. Удачи!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

18
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Čao!
Гость
Čao!

Таверна — рыгаловка еще та. Карпаччо у них просто отвратное.

verkeus
Гость
verkeus

милости просим в «Золотую корку горку» на Золотой горке, 14 ))

designer fake
Гость
designer fake

Там же прекрасное караоке по пятницам!

AntoXa aXotnA
Гость
AntoXa aXotnA

кто знает: такой хлебушек для первых блюд где-то специально продается или рестораторы сами выпекают?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Думаю пекут из полуфабрикатов

Сяржук
Гость
Сяржук

В Польше видел такие заготовки продаются

Vitali
Гость
Vitali

Обзоры заводских столовых тоже ничиво так были бы

Egorov Denis
Гость
Egorov Denis

Хех, недавно в одном из заведений Минска на Немиге: 3 пива, тарелка курятины (кусочки) + соус обошлось в ровнехонько 200 тыс 600 руб)

Алексей Чечукевич
Гость
Алексей Чечукевич

Ну так только 3 пива легко потянут на 150 — 180 тысяч, чему тут удивляться :)

Лаппо Сергей
Гость
Лаппо Сергей

Заезжай, Дениска, в гости. И Немига и недорого:)

designer fake
Гость
designer fake

Пытался сунуться туда пару раз, всегда какие-то свадьбы.

Alex Voevodin
Гость
Alex Voevodin

Поясни плиз, почему 150к за примерно столько же ребрышек — это ок, а тут караул?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Не столько же, а в два раза больше. Куриное мясо дешевле. Ребрышки нужно мариновать и тушить в недешевом пиве Гиннесс — трудозатраты и себестоимость другая. «Арка» находится в 200 метрах от второго кольца в старом районе с совсем другой проходимостью — грубо говоря, наценка там по праву может быть больше. И при всем этом разница в цене блюд чуть больше $2. Нонсенс!

Alex Voevodin
Гость
Alex Voevodin

Мариновать и тушить — да, аргумент.
А по цене крылышки и ребра то на то.

Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

крылья по 29400, а ребра по 47500 (никакие…)

Дима
Гость
Дима

После двух месяцев азиатского риса даже по фото видно, что здесь не рис, а пиздец. Ну и по остальному слов нет, конечно

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Наш девиз — долго, дорого, плохо!

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

Был там как-то, с год-два назад. Что-то пили. Как доехал обратно — не помню. Помню, что таксист на дачу привез. Чтоб жена не видела, наверное. К счастью, впереди был выходной:-)