Четыре крылышка за 113 тысяч: кафе «Таверна» на проспекте газеты «Правда»

IMG_20150317_133729

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Кафе и рестораны в спальных районах живут своей особенной жизнью: в теории подобные заведения должны проявлять максимум лояльности по отношению к гостям, ведь с большой долей вероятности они из местных жителей, а не случайные прохожие. Но жизнь подсказывает, что это далеко не всегда так. Сегодня я расскажу об очередном кафе из панельного массива Минска с немудрящим названием «Таверна».

«Таверна» находится по адресу проспект газеты «Правда», 20 в здании универсама «Юго-Запад». Занимает существенную часть первого этажа, в кафе очень много посадочных мест, разделенных на две визуальные зоны — одна более темная, с массивной деревянной мебелью под старину, а другая светлая. Мы выбрали темную, чтобы скрыть наши тайные помыслы протестировать заведение (шутка, это был простой обед).

Меню, как и принято в подобного рода кафе, толщиной с гроссбух и с десятками самых разных позиций. Есть отдельная страничка белорусской кухни: отрадно, что это становится все более популярным. Заказал я грибную похлебку в хлебной чаше и куриные крылышки с медово-горчичным соусом, а на гарнир к ним рис с овощами. Салат не брал, ожидая, что двух блюд будет вполне достаточно. Ошибался…

Суп выглядит очень хорошо. Чаша сделана из красивого ароматного теплого ржаного хлеба (вкусный, к слову) — хоть на выставку достижений народного хозяйства.

IMG_20150317_133713

Внутри много-много сметаны и где-то под ней непосредственно сама похлебка. Претензий, в общем, к ней нет: густая, наваристая, вкусная, но — многовато сметаны и маловато порции. Буквально за несколько ложек вычерпываешь все содержимое.

IMG_20150317_133729

Но сюрпризы на этом не закончились. Подали второе блюдо: те самые крылышки с рисом. Крылышек, как хорошо видно на фотокарточке, четыре штуки.

IMG_20150317_134219

Я не сразу обратил внимание на величину порции, так как не посмотрел цену блюда, примерно понимая, сколько может стоить курятина такого приготовления в Минске. Это потом я увидел чек и начал смеяться над собственной недальновидностью, а пока просто оценивал поданное. Так вот, курицу так делает ваша мама на Новый год или стол по поводу дня рождения. В духовке или во фритюре, с фольгой вокруг косточки, чтобы не сгорела и удобно было брать — все как мы любим. Никаких кулинарных откровений равно как даже запаха маринада здесь нет.

IMG_20150317_134209

Рис — прямо из замороженного пакета, брошенный в микроволновку, и принесенный как есть. Без специй, вообще пресный, не доведенный до ума.

Вот, а потом принесли счет. Эти четыре крылышка стоили мне 113 500 рублей! Это, конечно, рекорд жадности владельца кафе в Минске. Такого я еще не видел…

Вот тебе и кафе в спальном районе, вот тебе и борьба за лояльного клиента. Удачи!

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Čao!

    Таверна — рыгаловка еще та. Карпаччо у них просто отвратное.

  • verkeus

    милости просим в «Золотую корку горку» на Золотой горке, 14 ))

    • designer fake

      Там же прекрасное караоке по пятницам!

  • AntoXa aXotnA

    кто знает: такой хлебушек для первых блюд где-то специально продается или рестораторы сами выпекают?

    • Денис Блищ

      Думаю пекут из полуфабрикатов

    • Сяржук

      В Польше видел такие заготовки продаются

  • Vitali

    Обзоры заводских столовых тоже ничиво так были бы

  • Egorov Denis

    Хех, недавно в одном из заведений Минска на Немиге: 3 пива, тарелка курятины (кусочки) + соус обошлось в ровнехонько 200 тыс 600 руб)

    • Алексей Чечукевич

      Ну так только 3 пива легко потянут на 150 — 180 тысяч, чему тут удивляться :)

  • Лаппо Сергей

    Заезжай, Дениска, в гости. И Немига и недорого:)

  • designer fake

    Пытался сунуться туда пару раз, всегда какие-то свадьбы.

  • Alex Voevodin

    Поясни плиз, почему 150к за примерно столько же ребрышек — это ок, а тут караул?

    • Денис Блищ

      Не столько же, а в два раза больше. Куриное мясо дешевле. Ребрышки нужно мариновать и тушить в недешевом пиве Гиннесс — трудозатраты и себестоимость другая. «Арка» находится в 200 метрах от второго кольца в старом районе с совсем другой проходимостью — грубо говоря, наценка там по праву может быть больше. И при всем этом разница в цене блюд чуть больше $2. Нонсенс!

      • Alex Voevodin

        Мариновать и тушить — да, аргумент.
        А по цене крылышки и ребра то на то.

        • Sergeve

          крылья по 29400, а ребра по 47500 (никакие…)

  • Дима

    После двух месяцев азиатского риса даже по фото видно, что здесь не рис, а пиздец. Ну и по остальному слов нет, конечно

  • Дмитрий Гаврилов

    Наш девиз — долго, дорого, плохо!

  • Иван Сидоров

    Был там как-то, с год-два назад. Что-то пили. Как доехал обратно — не помню. Помню, что таксист на дачу привез. Чтоб жена не видела, наверное. К счастью, впереди был выходной:-)