Какой должна быть цена за обеденное меню в минском кафе?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Я не из числа ссобоечников, предпочитаю обедать либо дома, либо в каком-нибудь кафе. Обед разделяет мой день на две важные части: в первой половине дня я зарабатываю деньги, а во второй — новые подряды. Обед — мое право на удовольствие, поэтому я стараюсь бывать там, где стабильно хорошо и, желательно, за разумную плату. Сколько должен стоить обед по специальному дневному меню, если речь идет не о столовой? 6 рублей? Червонец? Сколько вы отдаете?

Я всегда считал, что хорошая обеденка в центре тянет минимум на десятку. Да, полно мест, где можно уложиться в два раза меньшую сумму, однако в большинстве случаев придется пойти на сделку с самим собой :)

Правда, уверен, у каждого читающего эти строки есть пара исключений из правил, где недорого и вкусно. У меня такие тоже есть: например, когда место работы располагалось на Дзержинского, 5, я любил ходить в неприметное кафе на Либкнехта под названием «Дом папочки». Будете рядом, заходите, надеюсь, там ничего не изменилось.

А сегодня я расскажу вам об обеденном комплексе в сети Texas Chicken, стоимость которого составляет всего 4 рубля 90 копеек.

Да, 4.90: за салат, пюрешку, огроменный кусок курицы и стаканчик кофею. Щедрое предложение доступно во всех четырех ресторанах Texas Chicken: в составе «Алми» на Дзержинского, 91, у вокзала на Свердлова, 32, около входа в сезонный рынок на Комаровке и у станции метро «Каменная Горка».

1-1-1

Если брать эти блюда по отдельности, выйдет на 20% дороже, так что экономия для офисных очевидна.

7-7

В комплекс входит салат коул-слоу, гарнир (пюре), кусок курицы с хрустящей корочкой и стаканчик кофе. Кофе, к слову, в комплексе доступен только с 12 до 16 часов, в остальное время предложение идет без напитка.

2-2

Время снять пробу :)

Коул-слоу, как бы странно ни звучало его название, представляет собой салат из капусты, моркови и специальной заправки. Несмотря на то, что салат в целом имеет европейское происхождение, это самый «американский», если можно так выразиться, салат. Он повсеместно встречается в США и, надо сказать, тамошние повара добились определенных успехов в его приготовлении. К слову, Texas Chicken сеть американская, поэтому не удивительно, что позиция пришла и в Беларусь.

В Минске уже есть несколько мест, где готовят коул-слоу, но я могу сказать, что в Texas Chicken он наиболее близок к оригиналу. У меня богатый опыт снятия проб этого салата — я был в США пять раз и постоянно его ел.

В Texas Chicken используется именно свежая, а не маринованная капуста, а маринад добавляется соусом, в котором, если быть очень внимательным, можно услышать уксус. Но уксуса благородное количество, так что не волнуйтесь.

3-4

Пюре без комочков! Это на самом деле важно. Уверен, взбивает его на кухне ресторана какая-нибудь хитрая пюределательная машина, и справляется она со своей задачей хорошо. Пюре полито соусом, который делает его ароматным.

Ну и курица, конечно.

Я обычно беру в Texas Chicken крылья, потому что они острые и, как говорят, американцы crispy. Это такое многослойное слово, которое не имеет прямого аналога в русском языке — наиболее близкий перевод что-то вроде «а-а-а-а, вкуснятина» :) Ну, вы знаете такие блюда, которые хочется описывать звуками, а не словами.

Так вот, крылья мне в Texas нравятся, а, например, проба ножки не зашла. Но здесь в обеде представлен большой крупный кусок грудинки с крылом.

5-6

На выбор его можно взять острым или обычным.

Мясо сочнейшее, словно его делали в су-вид, но это, конечно, абсолютно невероятно для фастфуда. Сочность достигается благодаря запечатыванию корочки в условиях очень высокой температуры: панировка моментально схватывается во фритюрнице и не дает вытечь и грамму сока. Очень крутое решение, прямо такое отдельное конкурентное преимущество.

Мясо с приятным запахом и цветом, нежное, равномерно пропаренное, все отлично.

Разумеется, это не ежедневный обед — кушать одно и то же изо дня в день надоест любому. Но раз-два в неделю самое то. Попробуйте, уверен, останетесь довольны. Ну и цена — решает же.

6-8

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией "АЛС-Фастфуд" (УНП 192414741) Что такое партнерский текст?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

18
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Свинособака
Гость
Свинособака

Стоимость ссобойки.

Евгений Фёдоров
Гость
Евгений Фёдоров

Н-да… Порция из разряда «особо не разгонишься»)

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

а кофе как?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Я не пью кофе (и мало в нем понимаю), поэтому здесь оно только для антуража — как составная часть обеда. Думаю, ничего особенного там ждать не стоит.

Alex Digger
Гость
Alex Digger

Кофе он же!

Владимир Фишман
Участник
Владимир Фишман

Давно пора сменить правила…

Егор Калейник
Гость
Егор Калейник

А вот мне ТЧ не понравился совсем. В маринаде присутствует что-то, что придает мясу странный, на мой взгляд, привкус. И это меня полностью отвернуло

designer fake
Гость
designer fake

В техасе чувствуется огромный кусок мяса, это его плюс :) В кфц все жутко пережаренное, это тоже вкусно, но разное. Плюс в техасе в последнее время есть даже несколько бургеров острых и с халапеньо, это вкуснота.

А вот «обед» конечно скудный совсем.

Вася
Гость
Вася

Ща гадость скажу. Курица как отвисшая мошонка у старого деда в деревенской общественной бане. Сорри, фотка навеяла воспоминания детства

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Тяжелое у тебя было детство

Mr. PanterIk [Дима]
Гость
Mr. PanterIk [Дима]

тяжёлое детство, да ещё так близко чужие причиндалы, что уже запомнились… тоже ходил в посёлке г.п. в общественную баню, но запомнились круглые тазики из оцинковки, тёмные уже от постоянного использования, удобные раздевалки (высоченные в рост человека шкафчики) и краны с медными трубами от потолка с горячей и холодной водой, чтобы помыться)) бассейнов тогда ещё не было в банях… как и «ведра холодно воды на голову»))

Владимир Фишман
Участник
Владимир Фишман

т.к. я уже долго время редко могу обедать в обед, а не вечером, то мимо обеденных меню выпадаю. Впрочем и с ними — мне мало где нравиться, фаст-фуд я давно забыл, остаются Васильки, Темпо, Пиццемания и вообще любое место где можно найти в меню обычную еду (не бургеры, не пиццу) за вменяемые цены. Выходит 11-17 рублей. Точную цену сказать сложно, зависит от места и желания поесть.

Nigrimmist
Гость
Nigrimmist

Работаю дома, заказываю обеды на дом. Постоянно беру обеды от просушей, за 14р (с учетом доставки) получаю супчик, довольно наваристое второе, салат и 4 сушины и всё это весьма вкусно и каждый день разное. Доволен.

Artem Akulov
Гость
Artem Akulov

я на пюре подумал, что это маржэ

Mr. PanterIk [Дима]
Гость
Mr. PanterIk [Дима]

подливы соусной не жалеют, чтобы вкуса побольше… а я признаться подумал, что это «морожко скрылось под слоем сиропа»))) хотя, в США — это норма, у них блюдо с картофельным пюре обязательно идёт с подливой, но вот горошка зелёного я тут не вижу, он у них тоже часто в ходит в гарнир — или как мы привыкли (шарики), или стручки плоские и зелёные, в добавку)) вкусный собака, даже «стручки»))

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

А в целом есть кафе гараж, а в нем детское меню — идеально для обеда.

Mr. PanterIk [Дима]
Гость
Mr. PanterIk [Дима]

и на вынос -20%, и есть обеденное тоже ничего, и дешевле 14 рублей от ПроСуши) да и десертики там с кофе шикарные, «графские развалины», «пирог с вишней» (штрудель) или «чиз-кейк Нью-Йорк» (далёк от него, но на вкус ничего и дёшев…

designer fake
Гость
designer fake

Когда набираю на работе обеда на 8 рублей, считаю, это жутко дорого :)
Но других вариантов особо нет, потому и техас — бургеркинг — сбарро кажутся терпимыми вариантами.