Какой должна быть цена за обеденное меню в минском кафе?

obna

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я не из числа ссобоечников, предпочитаю обедать либо дома, либо в каком-нибудь кафе. Обед разделяет мой день на две важные части: в первой половине дня я зарабатываю деньги, а во второй — новые подряды. Обед — мое право на удовольствие, поэтому я стараюсь бывать там, где стабильно хорошо и, желательно, за разумную плату. Сколько должен стоить обед по специальному дневному меню, если речь идет не о столовой? 6 рублей? Червонец? Сколько вы отдаете?

Я всегда считал, что хорошая обеденка в центре тянет минимум на десятку. Да, полно мест, где можно уложиться в два раза меньшую сумму, однако в большинстве случаев придется пойти на сделку с самим собой :)

Правда, уверен, у каждого читающего эти строки есть пара исключений из правил, где недорого и вкусно. У меня такие тоже есть: например, когда место работы располагалось на Дзержинского, 5, я любил ходить в неприметное кафе на Либкнехта под названием «Дом папочки». Будете рядом, заходите, надеюсь, там ничего не изменилось.

А сегодня я расскажу вам об обеденном комплексе в сети Texas Chicken, стоимость которого составляет всего 4 рубля 90 копеек.

Да, 4.90: за салат, пюрешку, огроменный кусок курицы и стаканчик кофею. Щедрое предложение доступно во всех четырех ресторанах Texas Chicken: в составе «Алми» на Дзержинского, 91, у вокзала на Свердлова, 32, около входа в сезонный рынок на Комаровке и у станции метро «Каменная Горка».

1-1-1

Если брать эти блюда по отдельности, выйдет на 20% дороже, так что экономия для офисных очевидна.

7-7

В комплекс входит салат коул-слоу, гарнир (пюре), кусок курицы с хрустящей корочкой и стаканчик кофе. Кофе, к слову, в комплексе доступен только с 12 до 16 часов, в остальное время предложение идет без напитка.

2-2

Время снять пробу :)

Коул-слоу, как бы странно ни звучало его название, представляет собой салат из капусты, моркови и специальной заправки. Несмотря на то, что салат в целом имеет европейское происхождение, это самый «американский», если можно так выразиться, салат. Он повсеместно встречается в США и, надо сказать, тамошние повара добились определенных успехов в его приготовлении. К слову, Texas Chicken сеть американская, поэтому не удивительно, что позиция пришла и в Беларусь.

В Минске уже есть несколько мест, где готовят коул-слоу, но я могу сказать, что в Texas Chicken он наиболее близок к оригиналу. У меня богатый опыт снятия проб этого салата — я был в США пять раз и постоянно его ел.

В Texas Chicken используется именно свежая, а не маринованная капуста, а маринад добавляется соусом, в котором, если быть очень внимательным, можно услышать уксус. Но уксуса благородное количество, так что не волнуйтесь.

3-4

Пюре без комочков! Это на самом деле важно. Уверен, взбивает его на кухне ресторана какая-нибудь хитрая пюределательная машина, и справляется она со своей задачей хорошо. Пюре полито соусом, который делает его ароматным.

Ну и курица, конечно.

Я обычно беру в Texas Chicken крылья, потому что они острые и, как говорят, американцы crispy. Это такое многослойное слово, которое не имеет прямого аналога в русском языке — наиболее близкий перевод что-то вроде «а-а-а-а, вкуснятина» :) Ну, вы знаете такие блюда, которые хочется описывать звуками, а не словами.

Так вот, крылья мне в Texas нравятся, а, например, проба ножки не зашла. Но здесь в обеде представлен большой крупный кусок грудинки с крылом.

5-6

На выбор его можно взять острым или обычным.

Мясо сочнейшее, словно его делали в су-вид, но это, конечно, абсолютно невероятно для фастфуда. Сочность достигается благодаря запечатыванию корочки в условиях очень высокой температуры: панировка моментально схватывается во фритюрнице и не дает вытечь и грамму сока. Очень крутое решение, прямо такое отдельное конкурентное преимущество.

Мясо с приятным запахом и цветом, нежное, равномерно пропаренное, все отлично.

Разумеется, это не ежедневный обед — кушать одно и то же изо дня в день надоест любому. Но раз-два в неделю самое то. Попробуйте, уверен, останетесь довольны. Ну и цена — решает же.

6-8

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией "АЛС-Фастфуд" (УНП 192414741) Что такое партнерский текст?

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Свинособака

    Стоимость ссобойки.

  • Евгений Фёдоров

    Н-да… Порция из разряда «особо не разгонишься»)

  • Сергей Сахацкий

    а кофе как?

    • Денис Блищ

      Я не пью кофе (и мало в нем понимаю), поэтому здесь оно только для антуража — как составная часть обеда. Думаю, ничего особенного там ждать не стоит.

      • Alex Digger

        Кофе он же!

        • IKS_BY

          Давно пора сменить правила…

  • Егор Калейник

    А вот мне ТЧ не понравился совсем. В маринаде присутствует что-то, что придает мясу странный, на мой взгляд, привкус. И это меня полностью отвернуло

    • designer fake

      В техасе чувствуется огромный кусок мяса, это его плюс :) В кфц все жутко пережаренное, это тоже вкусно, но разное. Плюс в техасе в последнее время есть даже несколько бургеров острых и с халапеньо, это вкуснота.

      А вот «обед» конечно скудный совсем.

  • Вася

    Ща гадость скажу. Курица как отвисшая мошонка у старого деда в деревенской общественной бане. Сорри, фотка навеяла воспоминания детства

    • Денис Блищ

      Тяжелое у тебя было детство

    • Mr. PanterIk [Дима]

      тяжёлое детство, да ещё так близко чужие причиндалы, что уже запомнились… тоже ходил в посёлке г.п. в общественную баню, но запомнились круглые тазики из оцинковки, тёмные уже от постоянного использования, удобные раздевалки (высоченные в рост человека шкафчики) и краны с медными трубами от потолка с горячей и холодной водой, чтобы помыться)) бассейнов тогда ещё не было в банях… как и «ведра холодно воды на голову»))

  • IKS_BY

    т.к. я уже долго время редко могу обедать в обед, а не вечером, то мимо обеденных меню выпадаю. Впрочем и с ними — мне мало где нравиться, фаст-фуд я давно забыл, остаются Васильки, Темпо, Пиццемания и вообще любое место где можно найти в меню обычную еду (не бургеры, не пиццу) за вменяемые цены. Выходит 11-17 рублей. Точную цену сказать сложно, зависит от места и желания поесть.

  • Nigrimmist

    Работаю дома, заказываю обеды на дом. Постоянно беру обеды от просушей, за 14р (с учетом доставки) получаю супчик, довольно наваристое второе, салат и 4 сушины и всё это весьма вкусно и каждый день разное. Доволен.

  • Artem Akulov

    я на пюре подумал, что это маржэ

    • Mr. PanterIk [Дима]

      подливы соусной не жалеют, чтобы вкуса побольше… а я признаться подумал, что это «морожко скрылось под слоем сиропа»))) хотя, в США — это норма, у них блюдо с картофельным пюре обязательно идёт с подливой, но вот горошка зелёного я тут не вижу, он у них тоже часто в ходит в гарнир — или как мы привыкли (шарики), или стручки плоские и зелёные, в добавку)) вкусный собака, даже «стручки»))

  • Сергей Сахацкий

    А в целом есть кафе гараж, а в нем детское меню — идеально для обеда.

    • Mr. PanterIk [Дима]

      и на вынос -20%, и есть обеденное тоже ничего, и дешевле 14 рублей от ПроСуши) да и десертики там с кофе шикарные, «графские развалины», «пирог с вишней» (штрудель) или «чиз-кейк Нью-Йорк» (далёк от него, но на вкус ничего и дёшев…

  • designer fake

    Когда набираю на работе обеда на 8 рублей, считаю, это жутко дорого :)
    Но других вариантов особо нет, потому и техас — бургеркинг — сбарро кажутся терпимыми вариантами.