Впечатления от «Пицца Темпо»: острейший суп, невнятное рыбное карри

IMG_20150629_140235

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я уже не раз признавался в своей любви к сетевым заведениям. Тут все просто: сетевик имеет одинаковое меню во всех своих точках, у него больше возможностей для снижения цен (но не всегда — потребности в этом), и он зачастую ближе к дому. Конечно, есть и отрицательные стороны подобной унификации, однако, на мой взгляд, их существенно меньше. В общем, я решил попробовать стол и кров еще одной минской сети, а именно «Пиццы Темпо». Вся правда об одном из старейших кафе города в этой заметке.

Для посещения мне приглянулась точка на Победителей, 89, кафе расположено под одной крышей с продмагом «Соседи», но на втором этаже. В обеденное время буднего дня людей было много, свободным оставался буквально единственный столик, который и пришлось занять.

Попросили основное меню.

Вообще меню с картинками я не люблю, они даже настораживают, но не бывает сетевых кафе без меню с картинками! Таковы потребности публики. И в любом случае мне в них сложнее выбирать: все мельтешит и путается, хочется спокойствия и уюта обычного текста.

Остановился я на следующих блюдах: салате с копченой говядиной и пикантным соусом, супе чили и рыбном карри. Выбор хотя и был сделан, но официантка не спешила (как не спешила она с доставкой собственно меню), но понять ее можно было — загруженное кафе.

Салат представляет из себя по сути овощную нарезку с добавлением кусочков карбонада и пластинок сыра. У салата нет никакой заправки, предполагается, что ингредиенты следует макать в пиалу с «пикантным соусом», но логично, на мой взгляд, макать мясо, а вот помидоры — довольно странно и вовсе комично. Поэтому салату отчаянно, на мой взгляд, не хватает заправки. А в целом — овощи как овощи. Мясо вполне съедобное, сыр из самых простецких типа «Голландского». Соус в лучшем случае «никакой», а по мне так невкусный — с отчетливой кислинкой.

IMG_20150629_135703

Принесли суп. Стандартная емкость, цвет и консистенция напоминают солянку, но без этих огурцов и лимонов. Суп немыслимо острый, обжигающий, от такого пробивает в пот. Вкусно! На мой взгляд даже очень хорошо — с этим вот мелко порубленным мясом и томатным соусом где-то глубоко. Абсолютно лишняя кукуруза в составе, непонятно, для чего ее вообще добавлять сюда. Суп хорош и так, не стоит ничего усложнять.

IMG_20150629_140235

Но было и кое-что плохое в супе чили. После него вкусовые рецепторы попросту выключились, мое третье блюдо было пробовать и оценивать сложнее всего. Рыбное карри в «Темпо» — это масляная рыба и лосось кусочками с луком и соусом на рисовой подушке, выглядит как минимум неплохо.

IMG_20150629_140222

Со вкусом сложнее — и от рецепторов, и от несочетаемых рыб в составе. Одна «убивает» другую, выловить что-то из гаммы крайне сложно, разве что лосось чуть крепче — духом и послевкусием. Невнятное блюдо, никаких впечатлений, даже скорее в отрицательную сторону.

Объявляю цены: салат 53, суп 60, рыба 105.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Лаппо Сергей

    Ты не отвлекайся — пиши дальше про Швейцарию.

    • Денис Блищ

      Только в среду выйдет следующий текст

  • Суп весьма умеренный по остроте, странное мнение от такого сибарита :)
    В Минске вообще практически нет блюд, хотя бы наполовину приближающихся, например, к остроте тайской кухни рабочих кварталов. Самое острое, что я могу вспомнить — это псевдотайский суп в «Coffee City» на Востоке, да такой же псевдотайский в «Ангелах» на Парке челюскинцев.

    • Одиозный Минск

      в Театро когда то было тайское меню с достаточно острой пищей.

  • Artem Akulov

    В темпо и в незагруженной обстановке не торопятся

  • vadim_i_z

    «об одном из старейших кафе города»
    :-)

  • Aleh Ladutska

    Когда будет обзор божественного виленского сетевика «Чили Пицца»? ;)