Что не так с пиццей сети «Темпо» и чем она хороша

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Недавно у меня была рабочая встреча с маркетингом «Пицца Темпо». Среди прочего речь зашла об одном моем посте в блоге, где я походя обронил фразу о том, что кухня этой сети мне кажется невкусной. Конечно, я затронул профессиональную гордость людей, создающих один из самых успешных белорусских сетевых брендов, и в итоге мы сошлись на том, что мне будут доставлены пиццы этой сети на пробу, и я напишу о них то, что думаю. Я соглашаюсь на подобные тесты в редчайших случаях, это против моих внутренних правил — не платить за продукт — однако сегодня перед вами исключение. Как всегда максимально честный и непредвзятый текст, отвечающий на вопросы, что не так с пиццей «Темпо» и чем она хороша.

Мы договорились, что пиццу доставят в пятницу вечером, но предварительно позвонит оператор. У меня совсем вылетело из головы, что на пятницу намечена поездка в Белоозерск, поэтому пришлось попросить оператора набрать еще раз уже в воскресенье.

К сожалению, я не сделал домашнее задание и не успел зайти на сайт доставки, чтобы изучить меню, а по памяти уже и не помнил, что заказывал раньше. В общем, пришлось положиться на вкус оператора, сориентировав его на мясные предложения. В итоге я взял две пиццы: с пышным краем «Техас» (26 см, 12.10 руб) и обычную «Флорентийскую» (31 см, 14.50 руб).

Доставить обещали за час, но по факту привезли намного быстрее. У меня в районе работает две точки «Темпо» — в «Арене Сити» и недалеко от Футбольного манежа — но возят, похоже, только от манежа. Машин курьеров у «Арены» я не видел ни разу.

dav

Выглядят пиццы как пиццы, ничего не добавить ни убавить.

Начал я с «Техаса». В ее состав входят томатный соус, моцарелла, шампиньоны, бекон, копченые колбаски, сырный соус, сладкий перец и кукуруза. Пицца была прямо горячей, за что отдельное спасибо курьеру и сервису доставки в целом.

С большего «Техас» мне понравилась.

dav

У пиццы была хорошая сбалансированная начинка; неплохой рецепт для мясоедов типа меня. Может, ее и маловато, но нельзя забывать стоимость пиццы — всего 12 рублей. Вкус простой, его поймет и примет 100% потребителей, явно хитовый вариант в меню «Темпо».

Не стоит думать, что термин «с пышным краем» можно соотнести с пиццами на толстой основе типа Domino’s или Papa John’s. Да, во многом, вероятно, эти позиции в меню «Темпо» и появились в качестве конкурентного ответа на массированный заход нью-йоркских пицц в Беларусь, но все это не то.

Вообще самого по себе «пышного края» у представленного образца практически не было. Отличий от «Флорентийской» (обычно итальянской пиццы по своей концепции) по тесту совсем немного.

Вот она, кстати, «Флорентийская», не понравилась мне вообще. В ее составе томатный соус, моцарелла, ветчина, свинина, соус из майонеза и зелени, порей и маринованные опята.

dav

Начать следует с опят. Маринованные грибы, особенно опята, подвергшиеся тепловой обработке, всегда дают тяжелый духман ферментированного продукта. Этот запах неизменно проникает во все остальные ингредиенты и диктует свой вкус целому блюду. Именно это и произошло с «Флорентийской» пиццей.

Еще вот этот странный зелено-майонезный соус… В присыпке лука порея и вприкуску со слайсами слегка запеченной свинины. Ну, даже не знаю: набираешь полный рот зелени, прожевываешь мясо, а послевкусие маринованного опенка. Где в этом всем вкус теста, томатного соуса и моцареллы даже не спрашивайте, их там нет.

dav

Чисто с технической точки зрения пицца была выполнена хорошо. Максимально точно выдержана в печи, никаких проблем с замесом теста, выкладкой начинки — по этому пункту повар получает высокую оценку. Но рецептура, увы, проигрышная. Даже не представляю, как можно такую пиццу спозиционировать, особенно с названием «Флорентийская». Экспериментальный вариант для тех, кто хочет попробовать чего-то странного.

В общем, это все :)

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!