Что не так с пиццей сети «Темпо» и чем она хороша

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Недавно у меня была рабочая встреча с маркетингом «Пицца Темпо». Среди прочего речь зашла об одном моем посте в блоге, где я походя обронил фразу о том, что кухня этой сети мне кажется невкусной. Конечно, я затронул профессиональную гордость людей, создающих один из самых успешных белорусских сетевых брендов, и в итоге мы сошлись на том, что мне будут доставлены пиццы этой сети на пробу, и я напишу о них то, что думаю. Я соглашаюсь на подобные тесты в редчайших случаях, это против моих внутренних правил — не платить за продукт — однако сегодня перед вами исключение. Как всегда максимально честный и непредвзятый текст, отвечающий на вопросы, что не так с пиццей «Темпо» и чем она хороша.

Мы договорились, что пиццу доставят в пятницу вечером, но предварительно позвонит оператор. У меня совсем вылетело из головы, что на пятницу намечена поездка в Белоозерск, поэтому пришлось попросить оператора набрать еще раз уже в воскресенье.

К сожалению, я не сделал домашнее задание и не успел зайти на сайт доставки, чтобы изучить меню, а по памяти уже и не помнил, что заказывал раньше. В общем, пришлось положиться на вкус оператора, сориентировав его на мясные предложения. В итоге я взял две пиццы: с пышным краем «Техас» (26 см, 12.10 руб) и обычную «Флорентийскую» (31 см, 14.50 руб).

Доставить обещали за час, но по факту привезли намного быстрее. У меня в районе работает две точки «Темпо» — в «Арене Сити» и недалеко от Футбольного манежа — но возят, похоже, только от манежа. Машин курьеров у «Арены» я не видел ни разу.

dav

Выглядят пиццы как пиццы, ничего не добавить ни убавить.

Начал я с «Техаса». В ее состав входят томатный соус, моцарелла, шампиньоны, бекон, копченые колбаски, сырный соус, сладкий перец и кукуруза. Пицца была прямо горячей, за что отдельное спасибо курьеру и сервису доставки в целом.

С большего «Техас» мне понравилась.

dav

У пиццы была хорошая сбалансированная начинка; неплохой рецепт для мясоедов типа меня. Может, ее и маловато, но нельзя забывать стоимость пиццы — всего 12 рублей. Вкус простой, его поймет и примет 100% потребителей, явно хитовый вариант в меню «Темпо».

Не стоит думать, что термин «с пышным краем» можно соотнести с пиццами на толстой основе типа Domino’s или Papa John’s. Да, во многом, вероятно, эти позиции в меню «Темпо» и появились в качестве конкурентного ответа на массированный заход нью-йоркских пицц в Беларусь, но все это не то.

Вообще самого по себе «пышного края» у представленного образца практически не было. Отличий от «Флорентийской» (обычно итальянской пиццы по своей концепции) по тесту совсем немного.

Вот она, кстати, «Флорентийская», не понравилась мне вообще. В ее составе томатный соус, моцарелла, ветчина, свинина, соус из майонеза и зелени, порей и маринованные опята.

dav

Начать следует с опят. Маринованные грибы, особенно опята, подвергшиеся тепловой обработке, всегда дают тяжелый духман ферментированного продукта. Этот запах неизменно проникает во все остальные ингредиенты и диктует свой вкус целому блюду. Именно это и произошло с «Флорентийской» пиццей.

Еще вот этот странный зелено-майонезный соус… В присыпке лука порея и вприкуску со слайсами слегка запеченной свинины. Ну, даже не знаю: набираешь полный рот зелени, прожевываешь мясо, а послевкусие маринованного опенка. Где в этом всем вкус теста, томатного соуса и моцареллы даже не спрашивайте, их там нет.

dav

Чисто с технической точки зрения пицца была выполнена хорошо. Максимально точно выдержана в печи, никаких проблем с замесом теста, выкладкой начинки — по этому пункту повар получает высокую оценку. Но рецептура, увы, проигрышная. Даже не представляю, как можно такую пиццу спозиционировать, особенно с названием «Флорентийская». Экспериментальный вариант для тех, кто хочет попробовать чего-то странного.

В общем, это все :)

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Свинособака

    С момента появления Papa John’s, я у этих чуваков из нулевых не ем. Для 2007 норм, для 2017 — это даже не вариант. Денис, вам за вредность надо молоко давать, есть эту отраву.

  • Свинособака

    В посте нет ответа на вопрос что не так с Пиццей Темпо.
    Как по мне они застряли в 2007 году. Из пицца проигрывает даже музыканту с таким же псевдонимом, а он тот еще отстой.

    • Егор Калейник

      Несколько дней назад заказывали и у меня теперь есть ответ, что не так. Тесто пиццы расслоилось вдоль, как пита

      • Свинособака

        Вам еще повезло. Мне либо сухарь приезжал, либо просто холодный блин. Мокрый насквозь.
        А один раз мне пиццу не курьер принес, а какой-то мутный дядька лет 40-50, похожий на таксиста. И пицца была отвратительно холодная. И это при том, что я живу в 5-ти минутах ходьбы от их самого большого ресторана.

  • Rustam Kostoev

    Хз чет, Флорентийская — одна из моих любимых в Темпо. Дело вкуса, видимо. Но я обычно на месте ем, а не по доставке

    • SwedeAn

      Аналогично! Моя самая любимая пицца в Темпо, правда был там последний раз года 3 назад. И порей с соусом как-раз то, что ее выгодно отличает от других. А вкуса «теста, томатного соуса и моцареллы» и не надо на первом месте в пицце.

      • Денис Блищ

        да ладно:) Это в пирогах всяких не надо, а в пицце надо ))

  • Вася

    Майонез в пицце? Сразу нафиг!

    • Свинособака

      Да это норм, как же ЦА будет это есть без мазика? Но Papa John’s с благирами больше не сотрудничает, поэтому благиры будут кушать мазик.

  • nDrju

    Мне фирменная их пицца понравилась.

  • Andrei Om

    У Вас был не тест пицц, а некое подобие. Для правильного анализа нужно было еще и Анон заказать такие же, и вот потом сравнивать.как делает та же пресловутая Летучая. Как по мне, так прсле того как пару лет назад привезли некоторое подобие с минимальным количеством ингридиентов, я про них и забыл.

  • Вася

    Я скажу, что не так. У технолога с головой все не так — запекать свинину с майонезом (sic!) и называть это пиццей. Лучше уж тогда златка в Хутка-Жутка.

  • Алексей

    тык а в чем подвох вообще, если в лисице за 13р можно вкусни мжвячни взять и горя не знать?

  • IKS_BY

    Я не большой любитель пиццы надо сказать, но Темповская нравится. Хотя вот честно, я не понимаю где берут все эти рецепты — в Италии не видел ничего подобного на наши.

  • Дмитрий Гаврилов

    Только Сказочный замок! Только хардкор !