Ожидаемые впечатления от сетевика: еда «Терра-пиццы»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Я уже как-то признавался в любви к сетевым заведениям, я питаю нежные чувства к ним за «ожидаемость». Но есть у сетей кафе и обратная сторона медали: кухня у них максимально стандартизирована, чтобы попасть во вкусы наиболее широких слоев населения. Впрочем, это не отменяет того факта, что бывают плохие, никакие и хорошие сетевики. Сегодня я расскажу о среднем — еда в «Терра-пицце» не впечатлила, однако и назвать ее дрянной тоже никак нельзя. Как же так?

Меня всегда смущали кафе, название которых не полностью соответствует кухне. «Терра-пицца» с одинаковым успехом и пиццерия, и сусичная, и заведение с белорусской кухней. Хотя это еще не самый плохой вариант: так, Don Coffee’on не специализируется на кофе, а в Coffee inn и вовсе пекли гамбургеры!

Даже не помню, сколько уже лет работает в Минске «Терра-пицца», но очень давно. Я бывал в гостях у нее в районе Притыцкого, на Мележа, но теперь выбрал точку на Жилуновича, 15 напротив универмага «Беларусь». Кафе здесь совсем небольшое, а в обеденное время было практически полностью забито.

Но столик нашелся.

Как и обычно, меню с картинками и подробными описаниями. Выбор всего внушительный, пришлось довольно долго изучать, но в итоге было заказано следующее: салат «Итальянский», борщ «Украинский» и драники с мясом (которые на самом деле колдуны).

Приносить заказанное начали очень споро, в перемену блюд не укладываешься. Салатик выглядит неплохо (простите за качество снимков, фоткал солонкой):

dav

Салат оказался очень сбалансированным, что не так часто встречается в Минске. Удачно обжарена грудинка — буквально брошена на горячую плиту и тут же снята, — разумно подобран лук, совсем не горчит, свежая зелень, правильно сварено яйцо. Немного ветчины, того сего, и салату можно ставить высокую оценку. Очень хорошо.

Супчик тоже был неплох. Не нашлось в нем мяса, но в котле оно, без сомнения, присутствовало, так как борщ нельзя назвать постным. Глубоко проварена свекла, повар не пожалел времени и пришел на работу загодя. Даже добавить больше нечего, вполне домашний вариант.

dav

Подкачали колдуны. Во-первых, они как-то странно выглядят — их жарили на гриль-решетке!

dav

Во-вторых, они, если и были сделаны вручную, то по какому-то странному рецепту, когда картофельный блин из-за обилия муки становится фактически блином обыкновенным тестовым. Тягучий как резина картофель напоминает по консистенции и вкусу клецки или цеппелины, но никак не деруны. Вообще весьма похоже на что-то фабричное, да.

Мяса внутри хоть и немного, но оно вполне съедобное. Если отбросить ожидания от того, как должен выглядеть колдун, на вкус вот это было вполне.

Цены в «Терра-пицце» невысоки. Так, суп стоил 42 тысячи, салат 68, а колдуны 89. Бокал пива Old Bobby Ale обошелся мне в 39 тысяч рублей. Итог: ни рыба, ни мясо. Есть можно, но без восторга, просто хорошо (что тоже результат!).

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!