Texas Chicken в Минске: чем кормят и сколько стоит

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Когда я писал пост о том, каких всемирно известных фастфудочных не хватает Минску, то и подумать не мог, что именно Texas Chicken придет к нам быстрее остальных. Не Subway, не Starbucks, даже не Panda Express, а не такая уж популярная сеть Texas Chicken, известная в США под названием Church’s Chicken. До появления в Минске пробовать еду под этим брендом мне доводилось лишь единожды в Америке в прошлом году. Тогда я остался с хорошими впечатлениями, закусочная мне понравилась. Чем же она отличается в Минске?

Единственный (пока) ресторан работает по адресу Веры Хоружей, 8, это правая сторона входа на сезонный рынок Комаровки. Заведение занимает помещение нежданно почившего «Сытого папы», бывшего, пожалуй, одним из символов Минска.

Внутри просторно и никого в субботнее утро. Был занят только один столик в зале напротив касс. Зато за кассами наблюдалось целое столпотворение — сразу несколько работников были готовы предложить свои услуги и еще какое-то количество суетилось на кухне, хотя суета явно была лишней — посетителей кроме меня не наблюдалось.

Как можно понять из названия Texas Chicken, основной упор в меню делается на блюдах из курицы, поэтому сеть, вероятно, рассматривает KFC как своего основного конкурента. Ну, значит и я буду сравнивать TC с KFC :)

Здесь, увы, нет крыльев, готовится только то, что называется «кусками» в реальности полковника Сандерса — порциями по 1, 2 или 3 штуки. Я взял два куска на пробу, они оказались гигантскими. Кроме того, я взял самый простой бургер, который может соответствовать бургеру «Сандерс» в KFC, маленькую порцию картошки и напитка. Напиток здесь наливается по обычной схеме, не refill. За все про все было отдано 80 тысяч рублей, что, видимо, несколько дешевле конкурента.

Общий вид заказа:

dav

Попробуем картошку. Нарезана она здесь фигурной соломкой, что сразу напомнило кафе на трассах и в пыльных райцентрах объятной Беларуси. На вкус очень сухо, масла либо пожалели, либо оно испарилось в долгом ожидании покупателя. Кроме того, картошка совсем несоленая, похожа на замороженный полуфабрикат из магазина. Очень плохо:

dav

Примерно такие же ощущения от бургера. Он весьма сухой, края куриного филе столь высохли, что их было больно жевать!

dav

Наконец, центральное блюдо моего скромного обеда — курица.

dav

Курица была обещана острой, но никакой остроты здесь не чувствуется вообще. Панировка неплохая, хотя и отличается от таковой у KFC. Мясо внутри очень сочное, как будто специально под кожу загонялась влага, хотя это я явно выдумываю — сочность достигнута фритюрницей, сок буквально запечатан под корочкой благодаря быстро схваченной высокой температуре.

Мясо неплохое, равномерно пропечено, вполне съедобное. Сказать что вкусное, увы, не могу — просто съедобное.

Общий вердикт: конкурировать с рядом расположенным KFC будет ох как непросто. Явно нужно отстроить свежесть блюд, чтобы они не томились в ожидании покупателя, пока покупателей так мало.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!