Новое ядерно острое меню Texas Chicken. Жесткач!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

На прошлой неделе Кокобай написал про появление у Texas Chicken нового меню «8 перцев», что не могло не заинтересовать общественность, ценящую острые блюда. С остротой в Беларуси все пока не очень хорошо: за исключением отдельных аутентичных точек, «острой» принято называть даже ту еду, в которой капсаицина меньше, чем в болгарском перце. Впрочем, Texas Chicken здесь всегда были несколько особняком: время от времени они действительно запускали жгучие позиции, другие фастфудочные такого себе никогда не позволяли. Короче, мне стало крайне любопытно, что ж за меню такое — эти «8 перцев». Это жесть, друзья!

Я уже давно не заходил не только в Texas Chicken, но и в другие фастфуды. С тех пор кое-что изменилось: даже в понедельник в кафе на Комаровке днем было немало людей. Всего несколько человек в очереди полностью сломало техпроцесс бургерной: заказ пришлось ждать около 20 минут. У Texas как обычно почти ничего не заготовлено, фактически все жарится и запекается под каждого гостя.

Заказал я все самое острое, что могла мне дать сеть: маленькую порцию крыльев «8 перцев», маленькую порцию кусочков филе «8 перцев», бургер «Мексикана» (маленький) и порцию картофеля хабанеро. И упомянутый бургер, и картоху я уже пробовал раньше, и они мне нравятся — было интересно оценить их на фоне новых крыльев.

Чек для фастфудочной получился немаленьким:

Порцию крыльев Texas Chicken отдает за 4.90, а филе — 4.20, причем крыльев 5 штук, а этих кранчеров 6. Как говорится, выгода очевидна!

Разумеется, вкус новых блюд достигается при помощи некоего соуса. По цвету и консистенции он похож на классический американский «Баффало», но, забегая вперед скажу, что типичной кислинки острого «Баффало» не было, поэтому «8 перцев» можно смело считать чем-то аутентичным.

Кроме того, курица посыпается кунжутом и свежим перьевым луком. В итоге выглядит очень достойно, хотя и не отличить, где тут крылья, а где филе.

Крылья:

Кранчерс:

Не знаю, как учат в поварских учебных заведениях, но я считаю, что острота бывает внутренняя — такая, которой пропитана еда, и внешняя — добытая при помощи соусов. В курице «8 перцев» ожидаемо второй вариант. Это означает, что «приход» капсаицина случается сразу, без раскачки: кладешь кусок в рот и остро.

Очень остро, очень! Даже немного неожиданно, потому что курятина обжигает без капли жалости.

В принципе я считаю себя любителем острой еды и довольно толерантен к жжению, но здесь должен признать — это хоть терпимо, но удовольствия уже нет. Уверен, найдутся те, кому будет в самый раз, однако это не про меня.

На фоне курятины «8 перцев» бургер «Мексикана» кажется легкой прогулкой по шипящим уголькам. Остро, но мы видали (только что) и покруче.

Ну а картофель «Хабанеро» вообще как сладкий чизкейк для манерных барышень :) Все такой же вкусный и необычный для Минска — рекомендую.

Вывод по «8 перцам»: второй раз точно нет, хотя смелости эксперимента ставлю высокую оценку. Кому-то должно зайти.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Vitalii Mashko
Участник
Vitalii Mashko

о! надо сходить!

Eduard Źelankoŭ
Участник
Eduard Źelankoŭ

вот как раз на неделе зашли с женой попробовать на Каменной горке. взяли кранчерсы. вот честно, ожидали большего…