Бургер, достойный отдельного поста

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Сделаю небольшой перерыв в постах про Новую Зеландию :) Тем более сегодня понедельник, а по понедельникам я как правило пишу про вкусную еду, которую удается обнаруживать в разных заведениях в Беларуси и мире. Сегодняшний пост решено посвятить бургерной у Белорусского вокзала в Москве под названием The Burger Brothers, потому что точка эта примечательна высочайшего уровня готовкой, белорусским шеф-поваром и удобным расположением для тех, кто приезжает или уезжает домой из Москвы через «наш» вокзал. The Burger Brothers вашему вниманию, дамы и господа.

Всего в Москве работает два заведения The Burger Brothers, я был в том, что на 1-м Тверском-Ямском переулке, 11 прямо у вокзала. Если вы выходите из центрального выхода, то поворачиваете направо к павильону метро, проходите мимо него и тут же попадаете в переулок. Ищите глазами 11-й дом или черную вывеску кафе.

Внутри очень стильно, красивый лофтово-хипстерский интерьер с обилием дерева, железа и кирпича; там-сям плакаты, посередине мощная квадратная барная стойка, где наливают крафты. Заказывать еду и выпивку следует отдельно: в одном месте бургеры, в другом пиво.

Выбор еды небольшой, что я всегда приветствую. Мне ожидаемо приглянулся чеддер-бургер с сыром, к нему был заказан стакан лимонада с базиликом (!) и тарелочка картофеля фри. Бургер стоил 400 рублей ($6). После заказа выдается номерок, который после приготовления будет озвучен в настоящий мегафон поваром. Готовят прямо на глазах, так что можно никуда не уходить.

Забавно, что из четырех человек на кухне трое оказались белорусами: один минчанин, один могилевчанин и один бывший житель чудесного города Червень. Шеф-повар тоже белорус, поэтому точку можно по праву считать «нашей».

Я краем глаза посмотрел как горелкой плавят кусок сыра на моем бургере и пошел в уборную, как все оказалось готово. Здесь и далее фотографии The Village.

Бургер выглядит идеально:

bb3

В разрезе ничего лишнего:

bb1

bb2

Отмечу только довольно тонкую подложку, которая через пять минут взмокла от сока из бургера и начала расползаться. Я бы сделал ее чуть плотнее.

Все остальное получает высочайший балл. Как я люблю говорить — это лучший бургер, что я пробовал. В Минске таких нет! В Минске не прожарят мясо до medium well, да и мяса такого не будет — аккуратного среднего помола, без кашицы фарша, с тоненькой корочкой и глубоким вкусом говядины. Это не премиальное мясо, но выбран поставщик идеально для такого ценового сегмента.

Свежайшие овощи — лучок и помидорчик. Еще — кусок ароматного чеддера. Боже мой, этому бургеру надо ставить памятник :)

Картошка «сбрызнута» черным перцем, в меру соленая. Классность фри — между классической французской и той, что у нас называется «по-деревенски». Крупные дольки, но прожарена ровно. Могу ошибаться, но картошка все же свежая, это не замороженный полуфабрикат. Если все же полуфабрикат, я снимаю шляпу перед его заготовщиком, потому что так обмануть меня в этом плане нелегко.

Учитывая, что в кафе есть еще и куча крутых сортов пива, точка более чем примечательна. Самая высокая оценка и строгие рекомендации к посещению при случае.

Фото на обложке Afisha.ru

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!