Бургер, достойный отдельного поста

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Сделаю небольшой перерыв в постах про Новую Зеландию :) Тем более сегодня понедельник, а по понедельникам я как правило пишу про вкусную еду, которую удается обнаруживать в разных заведениях в Беларуси и мире. Сегодняшний пост решено посвятить бургерной у Белорусского вокзала в Москве под названием The Burger Brothers, потому что точка эта примечательна высочайшего уровня готовкой, белорусским шеф-поваром и удобным расположением для тех, кто приезжает или уезжает домой из Москвы через «наш» вокзал. The Burger Brothers вашему вниманию, дамы и господа.

Всего в Москве работает два заведения The Burger Brothers, я был в том, что на 1-м Тверском-Ямском переулке, 11 прямо у вокзала. Если вы выходите из центрального выхода, то поворачиваете направо к павильону метро, проходите мимо него и тут же попадаете в переулок. Ищите глазами 11-й дом или черную вывеску кафе.

Внутри очень стильно, красивый лофтово-хипстерский интерьер с обилием дерева, железа и кирпича; там-сям плакаты, посередине мощная квадратная барная стойка, где наливают крафты. Заказывать еду и выпивку следует отдельно: в одном месте бургеры, в другом пиво.

Выбор еды небольшой, что я всегда приветствую. Мне ожидаемо приглянулся чеддер-бургер с сыром, к нему был заказан стакан лимонада с базиликом (!) и тарелочка картофеля фри. Бургер стоил 400 рублей ($6). После заказа выдается номерок, который после приготовления будет озвучен в настоящий мегафон поваром. Готовят прямо на глазах, так что можно никуда не уходить.

Забавно, что из четырех человек на кухне трое оказались белорусами: один минчанин, один могилевчанин и один бывший житель чудесного города Червень. Шеф-повар тоже белорус, поэтому точку можно по праву считать «нашей».

Я краем глаза посмотрел как горелкой плавят кусок сыра на моем бургере и пошел в уборную, как все оказалось готово. Здесь и далее фотографии The Village.

Бургер выглядит идеально:

bb3

В разрезе ничего лишнего:

bb1

bb2

Отмечу только довольно тонкую подложку, которая через пять минут взмокла от сока из бургера и начала расползаться. Я бы сделал ее чуть плотнее.

Все остальное получает высочайший балл. Как я люблю говорить — это лучший бургер, что я пробовал. В Минске таких нет! В Минске не прожарят мясо до medium well, да и мяса такого не будет — аккуратного среднего помола, без кашицы фарша, с тоненькой корочкой и глубоким вкусом говядины. Это не премиальное мясо, но выбран поставщик идеально для такого ценового сегмента.

Свежайшие овощи — лучок и помидорчик. Еще — кусок ароматного чеддера. Боже мой, этому бургеру надо ставить памятник :)

Картошка «сбрызнута» черным перцем, в меру соленая. Классность фри — между классической французской и той, что у нас называется «по-деревенски». Крупные дольки, но прожарена ровно. Могу ошибаться, но картошка все же свежая, это не замороженный полуфабрикат. Если все же полуфабрикат, я снимаю шляпу перед его заготовщиком, потому что так обмануть меня в этом плане нелегко.

Учитывая, что в кафе есть еще и куча крутых сортов пива, точка более чем примечательна. Самая высокая оценка и строгие рекомендации к посещению при случае.

Фото на обложке Afisha.ru

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

14
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Алексей Чечукевич
Гость
Алексей Чечукевич

Рядом с Белорусским есть Corner Burger — получше будет, на мой взгляд.

flexxus
Участник
flexxus

так это ж Bad Bro Bar, не?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Да это он и есть, просто там бургеры делает одна контора, пиво льет другая, но обе сидят в одном помещении.

flexxus
Участник
flexxus

ну так то же не ямской-тверской, а грузинский вал

AndyTrooper
Гость
AndyTrooper

Да. Отличное место. Интересная концепция. Хороший крафт и вкусные бургеры.

Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

а как ты так ровно откусил?

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

Вы б жену хоть раз куда взяли. А то мотаетесь, как непонятно кто по рекламным поездкам с мужиками. Отпуск — так отпуск, с семьей, а не то, что вы «отпуском» называете… Хотя, может в семье что не так, тогда — да…

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

У меня просто нет привычки отчитываться перед всеми, как я провожу свое время с семьей. Ездили мы и в США, и по Европе, и не один раз

Anna Dudzinskaya
Гость
Anna Dudzinskaya

Все верно, Денис.
Светить личной жизнью в интернете нужно в меру) Очень маленькую меру… И так советчиков хватает! (как и я сейчас XD)

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

В таком случае, не педалируйте понятиями «отдых» и «отпуск», когда едете/идете куда-то один. Иначе можно подумать, что вы — человек с неудачной семейной историей.

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Очень странная логика, говорит об определенном предвзятом отношении или личной травме. Размышлять о чьей-то личной жизни вообще не стоит, она никого не должна касаться, а главное — все эти оценки никак не влияют на объективную реальность. У меня прекрасная семья, мы ждем второго сына в этом году, все хорошо — если это так волнует.

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

Такое впечатление создалось у меня, а значит так могли подумать и другие. Прекрасная семья — это отлично! А личных травм — их у каждого хватает. Потеря близких, например. Или ещё не дай бог что, чего оптимистичным описанием не прикроешь.

Anna Dudzinskaya
Гость
Anna Dudzinskaya

Мой любимый бургер из львовского кафе «Хлеб и вино», черный.
А в Минске самые лучшие готовлю я. Друзья могут подтвердить)) XD
Главное — свежее мясо, а все остальное просто))

Дмитрий Смолич
Гость
Дмитрий Смолич

Разницы между Маком и другими булочками, не вижу. Под водку- подойдет.