Пожалуй, самый дурацкий дом в Минске — памятник жадности застройщика

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Не, ну должен же быть какой-то предел жадности? И безвкусицы? И агротрэша — тоже? Но нет, это вы просто не видели жилой дом на Червякова в Минске. «Бесконечность — не предел» сказал бы Базз Лайтер и был бы полностью прав. Берегите глаза.

Говорят, законами Республики Беларусь каждому гражданину страны положено какое-то обязательное количество солнца в окна жилища. Закон богоугодный, и граждане всегда становятся на защиту своей дозы солнечной радиации, если очередное уплотнение грозит ее уменьшить.

Но они просто не видели дом на Червякова, 55 :)

Этот дом полностью поменяет представление об освещенности окон вашей квартиры. Да что там — колодцы Санкт-Петербутга фигня по сравнению с этим прекрасным строением, достойным отдельного поста в моем скромном бложике.

Давайте, помоляшися, посмотрим.

Вот дом. Ну, дом как дом — агроренессанс двухтысячных, какие-то нелепые стрехи над балконами верхнего этажа, ничего необычного:

Наверное, и не обратил бы внимания на него, если бы не знал, что скрывается за фасадом.

У этого дома есть внутренний двор, в который можно попасть по лестнице, поднимающей на платформу полуподземного паркинга:

Предлагаю посидеть на этой прекрасной пластмассовой лавочке прежде, чем, набрав в грудь воздуха, пройти дальше:

Я предупреждал!

ААААА!!!

Да, этот дом внутри образовывает дворик, точнее, четыре дворика, разделенные четырьмя секциями. Любителям Петербурга здесь, наверное, понравится.

Я, конечно, ничего не имею против блокированных кварталов и даже отдельных домов, но только в том случае, когда образовываемое пространство удобно и полезно для жильцов. На Червякова, 55 это просто бетонные мешки, существующие лишь потому, что от них никак нельзя отказаться (а так хотелось!).

Дворы имеют цветовые различия, в том числе цветом обозначаются подъезды:

Первый этаж чудо-дома отведен под офисы и общественные места, но остальное — это квартиры, в том числе выходящие окнами во внутренние дворы. Пожалуй, это тот самый дом, в котором я не хотел бы жить никогда.

Дворы проходные, а весь дом можно пройти насквозь. С обратной его стороны имеется шлагбаум и въезд для машин.

Еще один фасад здания:

Чисто визуально в доме множество непроданных квартир — их легко различить по неснятой защитной пленке с оконных рам. Ну, ничего удивительного — добровольно поселиться в этом ужасе желающих, поди, немного.

А, и последний штрих. Подъезд наружу здания, чтобы миновать двор:

Космическое жлобство.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!