Очень приятная находка: крафт и еда The Pub на Карла Маркса

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Как хорошо, что в Минске когда-то случился паб-бум и теперь в городе работает достаточное количество пивных. Не все они, конечно, достойны вашего посещения, но на то и нужно читать мой блог, чтобы понимать, где стоит проводить свое время и деньги. Сегодня, без сомнения, тот случай, когда точку стоит внести в закладки: речь пойдет о The Pub на Карла Маркса, 6.

У The Pub массивная деревянная дверь и совсем небольшое помещение в сталинском жилом доме. Расположено кафе напротив Госконтроля и от этого, наверное, хозяева всегда находятся в тонусе :)

Оформлен бар классически, под пивную. Множество наклеек-нашивок на пивную тему, мощная деревянная стойка, ряд кранов, в зале — деревянные столы и стулья, а также ряд высоких диванов. На диване я и расположился, однако, даже несмотря на высокий рост, чувствовал себя неудобно: из-за мягкого наполнителя диван заметно пружинит, над столом сидишь не так высоко как хотелось бы. Как тут пить пиво людям с ростом ниже 190 см не представляю.

Красиво оформленное меню, разумное количество позиций, все выглядит достаточно вкусно. Пока я размышлял над выбором, мне презентовали комплимент от шефа (к слову, второй раз в истории — первый был в «Тифлисе» на Толбухина). По словам официанта, презент из новых блюд, кафе собирает отзывы о нем. Это было вяленое мясо двух видов: что-то вроде бастурмы и полендвицы, но посильнее обычного высушенной и очень тонко нарезанной. Подали ее вместе с гренками, прохладным соусом и острым перцем.

dav

Прекрасная пивная закуска! Не знаю, где ее купили (а может сделали сами?), но выбор сделан правильно. Ароматное мяско, хорошо жуется, оставляет пряное послевкусие во рту — а под бокал пенного и вовсе.

Что наливают в The Pub? Приятно, что заведение работает не только с масс-маркетом, но предлагает и крафты от российского производителя Gletcher Brewery. Я, разумеется, взял IPA, это был Bowler IPA (плотность 13,5%, содержание алкоголя 6,1%, IBU 55): «Bowler IPA сварен в американском стиле с использованием хмеля из США: Чинук, Симко, Цитра и Амарилло. Результат — янтарь в бокале с выраженной горечью в послевкусии. Особого внимания заслуживает аромат Bowler IPA, в букете которого гармонируют цитрусовые, цветочные, сосновые и фруктовые ноты. Он достигается методом «сухого охмеления», когда в конце варки добавляют еще хмеля. Такие яркие черты и узнаваемый характер переводят Bowler IPA в ранг элей-тяжеловесов, где он заслуженно носит чемпионский пояс».

bowler

Офигенное пиво, не буду скрывать. Я так увлекся, что повалил 3 бокала и не дунул в ус :)

На обед был заказан острый тайский салат и охотничьи колбаски с гарниром. Обслуживают в The Pub быстро, поэтому только закончился комплимент от шефа, как появилось первое блюдо:

dav

Все прекрасно. Отличный салат для тех, кто любит азиатскую кухню — в меру острый, в меру заправлен, в меру содержит зелени. Овощи в этом салате холодные, а вот морепродукты (кальмар и креветки) были теплыми. Все свежайшее, получил чистое удовольствие.

Основным блюдом стали охотничьи колбаски из свинины. Достаточно мощная подача:

dav

Правильный маринованный огурец и опята, только из фритюрницы картофель дольками, сладко-горчичный соус в соуснице. Сами колбаски без откровений, довольно, что называется, ожидаемые, но без посторонних привкусов, без добавления сои и всего того, что бывает добавляют в подобные полуфабрикаты. Просто ровно вкусно. Хорошее сытное блюдо.

В целом The Pub оставил самые приятные впечатления за счет еды, пива и обслуживания. Странным был только диван :)

Цены следующие: пиво 65, салат 125, колбаски 125. Так как время было обеденным, я получил скидку 30%.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

6
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

хм. часто там мимо хожу, не даже мысли не было зайти.

Vladislav Borisevich
Гость
Vladislav Borisevich

Отличные чуваки. Ел там огромный мексиканский бургер. Запал мне в душу!

Леонид Элькин
Гость
Леонид Элькин

Там запрещено курить. На моей памяти это был первый такой паб в Минске, сейчас появились и другие. Для кого-то это достоинство, для меня — недостаток. Поэтому я в The Pub редкий гость. На Маркса бываю часто, но если мне хочется пива, есть Грюнвальд, где зимой тёмный Лёффе, а летом еще и Стелла Артуа светлая. Плюс там вкусно кормят и у меня скидка. А если нужно подешевле водки попить, то «У Янки».

Dan
Гость
Dan

Люблю The Pub. Были там на неделе Октоберфеста и по акции всей компанией получили пивные кружки объемом 1л с надписью Oktoberfest в подарок. И стейк был очень вкусным)
До этого тоже плохих впечатлений от этого места не было. The Pub — классный паб, хоть и совсем небольшой

Александр Сопот
Гость
Александр Сопот

был там не один раз, могу добавить
1. заведение работает до 00-00, так что, если в планах посидеть подольше то клевер, молт, гвоздь или крафт хауз будут более удобным вариантом
2. в баре показывают спортивные каналы, в основном футбол, но если никто не смотрит, то могут и, например, биатлон по просьбе включить
3. часто проходят дни каких-нибудь культур и к основному меню добавляются традиционные блюда этих стран
4. по поводу пива лучше уточнять, так как в наличии может быть больше сортов, чем указано в меню.
5. минусом пожалуй назвал бы ограниченное пространство, как следствие сесть компанией более, чем 6 человек проблематично + заказывать нужно заранее, «на шару» в вечер выходного дня места может не быть даже на баре

designer fake
Гость
designer fake

Помнится, они в инстаграме приглашали болеть за «наших», коими называли российскую сборную. Теперь я пять раз подумаю, прежде к ним заходить :)