Очень приятная находка: крафт и еда The Pub на Карла Маркса

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Как хорошо, что в Минске когда-то случился паб-бум и теперь в городе работает достаточное количество пивных. Не все они, конечно, достойны вашего посещения, но на то и нужно читать мой блог, чтобы понимать, где стоит проводить свое время и деньги. Сегодня, без сомнения, тот случай, когда точку стоит внести в закладки: речь пойдет о The Pub на Карла Маркса, 6.

У The Pub массивная деревянная дверь и совсем небольшое помещение в сталинском жилом доме. Расположено кафе напротив Госконтроля и от этого, наверное, хозяева всегда находятся в тонусе :)

Оформлен бар классически, под пивную. Множество наклеек-нашивок на пивную тему, мощная деревянная стойка, ряд кранов, в зале — деревянные столы и стулья, а также ряд высоких диванов. На диване я и расположился, однако, даже несмотря на высокий рост, чувствовал себя неудобно: из-за мягкого наполнителя диван заметно пружинит, над столом сидишь не так высоко как хотелось бы. Как тут пить пиво людям с ростом ниже 190 см не представляю.

Красиво оформленное меню, разумное количество позиций, все выглядит достаточно вкусно. Пока я размышлял над выбором, мне презентовали комплимент от шефа (к слову, второй раз в истории — первый был в «Тифлисе» на Толбухина). По словам официанта, презент из новых блюд, кафе собирает отзывы о нем. Это было вяленое мясо двух видов: что-то вроде бастурмы и полендвицы, но посильнее обычного высушенной и очень тонко нарезанной. Подали ее вместе с гренками, прохладным соусом и острым перцем.

dav

Прекрасная пивная закуска! Не знаю, где ее купили (а может сделали сами?), но выбор сделан правильно. Ароматное мяско, хорошо жуется, оставляет пряное послевкусие во рту — а под бокал пенного и вовсе.

Что наливают в The Pub? Приятно, что заведение работает не только с масс-маркетом, но предлагает и крафты от российского производителя Gletcher Brewery. Я, разумеется, взял IPA, это был Bowler IPA (плотность 13,5%, содержание алкоголя 6,1%, IBU 55): «Bowler IPA сварен в американском стиле с использованием хмеля из США: Чинук, Симко, Цитра и Амарилло. Результат — янтарь в бокале с выраженной горечью в послевкусии. Особого внимания заслуживает аромат Bowler IPA, в букете которого гармонируют цитрусовые, цветочные, сосновые и фруктовые ноты. Он достигается методом «сухого охмеления», когда в конце варки добавляют еще хмеля. Такие яркие черты и узнаваемый характер переводят Bowler IPA в ранг элей-тяжеловесов, где он заслуженно носит чемпионский пояс».

bowler

Офигенное пиво, не буду скрывать. Я так увлекся, что повалил 3 бокала и не дунул в ус :)

На обед был заказан острый тайский салат и охотничьи колбаски с гарниром. Обслуживают в The Pub быстро, поэтому только закончился комплимент от шефа, как появилось первое блюдо:

dav

Все прекрасно. Отличный салат для тех, кто любит азиатскую кухню — в меру острый, в меру заправлен, в меру содержит зелени. Овощи в этом салате холодные, а вот морепродукты (кальмар и креветки) были теплыми. Все свежайшее, получил чистое удовольствие.

Основным блюдом стали охотничьи колбаски из свинины. Достаточно мощная подача:

dav

Правильный маринованный огурец и опята, только из фритюрницы картофель дольками, сладко-горчичный соус в соуснице. Сами колбаски без откровений, довольно, что называется, ожидаемые, но без посторонних привкусов, без добавления сои и всего того, что бывает добавляют в подобные полуфабрикаты. Просто ровно вкусно. Хорошее сытное блюдо.

В целом The Pub оставил самые приятные впечатления за счет еды, пива и обслуживания. Странным был только диван :)

Цены следующие: пиво 65, салат 125, колбаски 125. Так как время было обеденным, я получил скидку 30%.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!