Изнутри: в Минске открыли и презентовали самый высокий ресторан страны

SONY DSC

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Когда в столице начали строить тридцатиэтажный комплекс Royal Plaza на месте бывшего кафе «Реченька», было заявлено, что на самом верху расположится ресторан с панорамным видом. Бизнес-центр строили очень долго, около восьми лет, но планы не изменились — в начале марта 2015-го на 28-м этаже действительно открылся ресторан. Его название The View, и по приглашению арт-директора я отправился на презентацию заведения, организованную для моего блога.

Здание Royal Plaza, думаю, представлять не надо — его и так видно практически из любой точки города. Попасть в ресторан можно через основной холл: слева от входа расположена стойка с сотрудником заведения, который проводит всех гостей до дверей The View на 28-м этаже. Вопреки ожиданиям подъем наверх происходит не при помощи панорамного лифта, а самого обыкновенного, правда, более быстрого, чем мы привыкли в Беларуси. Немного закладывает уши.

На этой картинке обозначено, где расположен выход на террасу ресторана. Как видим, выше еще несколько этажей

На этой картинке обозначено, где расположен выход на террасу ресторана. Как видим, выше еще несколько этажей

На входе работает гардероб, можно оставить верхнюю одежду. По длинному коридору попадаем в основной зал, сразу распахивающий перед нами вид от Минска до самых до его окраин.

— Да, безусловно, вид — это особая фишка нашего ресторана, — говорит представитель The View, директор по по маркетингу Юрий Герман. — Мы рассчитываем, что благодаря этому преимуществу к нам будут приходить не только горожане, но и не менее 50% иностранных туристов.

В зале 110 посадочных мест, часть отведена для курящих. Понравилась барная стойка с ошеломительным видом на пропасть низкоэтажного, в общем, Минска.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

— Сегодня, к сожалению, над городом стоит дымка, — продолжает мой экскурсовод. — Вообще с такой высоты погода смотрится иначе: дождь, снег, солнце, туман. В очень ясный день Минск виден полностью от окраины до окраины, от Жданович до Чижовки, а на север до Зеленого Луга и дальше.

Убедиться в этом можно лично, выйдя на оборудованную террасу ресторана. Вот это, без сомнения, по-настоящему круто и впечатляет. Город выглядит совсем иначе, практически игрушечным и точно очень компактным.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Всего в здании 33 этажа вместе с техническим, над рестораном сделана еще какая-то надстройка непонятного пока предназначения, а выше будет оборудована самая высокая в городе смотровая площадка.

— Музыки живой у нас нет и не будет, — говорит Юрий. — Только по пятницам и субботам тапер на пианино сыграет легкие фоновые мелодии. Люди уже начали ходить, хотя пока рекламы практически нет никакой. У нас очень сложная кухня, нам надо ее отстроить, поэтому две недели работали в тестовом режиме, а теперь потихоньку начинаем с гостями.

Обеденного меню в The View нет, цены — в десятке топовых ресторанов Минска. Без алкоголя бюджет на персону составляет примерно 600 тысяч. Готовит для гостей шеф из Прибалтики.

— Дизайн ресторана разрабатывался довольно долго. Сразу была идея все сделать в голубых и белых тонах, символизируя небо и облака, но потом решили выбрать какой-то более яркий цветовой акцент.

Честно говоря, мне выбор показался спорным.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Я отдельно спросил, можно ли забронировать столик конкретно у окна. Оказалось — можно. Дресс-кода в The View пока нет, но, возможно, появится. В любом случае днем правила будут не строгими: в кроссовках пустят.

SONY DSC

SONY DSC

Подытоживая скажу, что The View, безусловно, интересен и эксклюзивен, как минимум разок здесь побывать стоит. Подойдет для туристов, которым хочется какого-то особого развлечения, или минчанам — для романтических встреч.

Ниже приведено неполное меню, только чтоб составить представление:

menu1

menu2

menu5

menu6

Спускаться вниз вы будете уже на панорамном лифте, едет, кажется, еще быстрее, чем при подъеме. Видимо, это самый высокий панорамный лифт в стране, под стать ресторану.

Фотокарточки сделаны Convicium.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Смущает лишь одно — название. На мой взгляд, было бы лучше дать задание нейминг-команде продумать русскоязычный или белорусскоязычный бренд.

    • Денис Блищ

      Видимо реально думают о туристах из других стран

      • Alexandr Vasilyev

        Да туристам и прочим понаехавшим как раз и надо предлагать белорусские названия, национальный нейминг. Они за этим и едут сюда.

  • Лаппо Сергей

    А где по поводу вкусно/невкусно? Или тебя там даже не покормили?

  • Stanislav

    Стулья, стоящие на краю неких ступенек, придуманных горе-дизайнерами, это полный провал. Представляете, ничего не подозревающий человек отодвигает стул чтобы выйти и вместе со стулом падает назад.

    • Duddo

      там стекло

  • Konstantsin Plavnik

    Так а про еду где?

  • Сергей Сахацкий

    Барная стойка прямо из столичного — можно пить пиво и смотреть теперь не на проспект а на весь минск.

  • Aleh Ladutska

    Судя по Вашему описанию, в заведении не едят, а только зырят по сторонам. Зачем ходили?

    • Денис Блищ

      Пригласили — я сходил, это легко понять из текста.

  • Tatyana Osipovich

    не покормили даже?

    • Денис Блищ

      Нет, предлагали чай-кофе, я их не пью )

      • Tatyana Osipovich

        ну правильно, нашли что предлагать :)

  • NandoFe

    «На входе работает гардероб, можно оставить верхнюю одежду».

    Мне кажется или совсем недавно кое кто за «гардероб» нехило приложил один ресторан? Ох уж эти двойные стандарты и «блог пригласили на презентацию». Хоть один пост будет объективным?

    • Денис Блищ

      Мне кажется, или я не дал здесь своей оценки факта наличия гардероба и подчеркнул, что «можно оставить»? Я просто написал — он есть, учитывайте это.

      А по факту: не нравится блог — не читайте, я ж вас не заставляю.

  • Alex Voevodin

    Смущает что основная башня закрывает вид на самый-самый центр

  • Хитрый Лыс

    Ай нанэ-нанэ. И этим всё сказано.

  • nevr

    У меня один вопрос: сколько Convicium заплатила за то, чтоб снимать хуже, чем сам Денис на телефон?

  • Anton Solovei

    Для большинства — ресторан на разок, ценами не удивили, но 2 раза я бы с радостью сходил в ресторан на 1-м этаже, чем перся на черт знает какой этаж;)