Пообедали с Леной Стоговой в The View. Две правды о ресторане высокой кухни

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Буквально неделю назад я выпускал пост о самом высоком ресторане Беларуси — The View. Он занимает 28-й этаж здания Royal Plaza в начале проспекта Победителей и предлагает отличные панорамы на город. В комментариях мне несколько раз поставили на вид, что я нафотографировал интерьеры, а про еду ничего не сказал. Ничего тогда поделать я не мог: во время персональной презентации обед предусмотрен не был, ресторан приглашал на ужин отдельно. Ужином я пока не воспользовался, но кухню The View уже успел оценить: вчера с Леной Стоговой мы провели там деловой обед.

Лена уже написала длиннющий пост о своих впечатлениях, и я могу только подтвердить сказанное. Разве что с отношением к интерьеру мы не совпали во мнениях, мне он так же кажется спорным, а вот Стоговой зашло. И еще любопытно как подмечает детали женский глаз и как они остаются информационным шумом для мужского. Пластиковых орхидей я не заметил, подумал, что цветы и цветы и потерял к ним всякий интерес.

Я попросил приготовить говяжьи щечки (подметив, что подают их с пастой), но официант тут же сказал, что блюда, увы, нет. Не оказалось и сибаса, зато палтус еще был в холодильнике. К нему — рис двух видов с кедровыми орешками. Также я выбрал салат Оливье по оригинальному рецепту 1869 года.

Скажу честно, салат выглядит очень неожиданно. Я понимаю, что оригинальный рецепт не имеет ничего общего с тем, что готовят к новогоднему столу в Беларуси, но все же кое-что общее я ожидал. А именно: мельче нарубленное, горочкой или башенкой оформленное, и с соусом по-жирнее блюдо. Впрочем, к вкусовщине надо относиться нейтрально — одно дело ожидал, другое — повар, он в любом случае знает лучше меня. Давайте пробовать!

IMG_20150401_152733

К ингредиентам, за исключением картохи, никаких претензий нет. Крупные кубики последней я не сразу идентифицировал, а когда распознал, то был разочарован. Знаю, что ей тяжело сохранить вид и вкус, отлежавшись в холодильнике, но доварить это никак не мешало. Частью была чуть-чуть сыровата.

Остальное — хорошо, но без восторга. Поел и поел.

А вот и основное блюдо, тот самый палтус, которому пришлось отдуваться за сибаса и корову:

IMG_20150401_154134

Подача любопытная, понравилась. Под кусками рыбы спрятан тот самый рис двух видов, а ракушки — видимо, до пены взбитое пюре, нежнее манной каши из счастливого советского детства. Отлично подобраны орешки к блюду, прекрасно дополняют (и раскрывают, как сказал бы какой-нибудь маститый ресторанный критик) вкус.

Рыба… Из разряда «ни рыба, ни мясо». Вновь нейтральные ощущения, пусто. Да, нежно пропаренное филе, не подкопаешься, но за формой потерялось содержание. Поел, что радио послушал, никаких впечатлений и воспоминаний. Ровно так же, как с салатом.

Я не знаток высокой кухни, но приходилось обедать в разных ресторанах по миру. Даже если в жизни не пробовал ничего эдакого, то, поверьте, вкусное от невкусного отличать умеют все, ужиная и у Гордона Рамзи. В The View не невкусно, просто нейтрально.

Салат 175 тысяч, филе палтуса 245. Цены терпимые.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!