Грузинская кухня «Тифлиса»: сочные хинкали и чудесный харчо

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Люблю закавказскую кухню и вам рекомендую! Знают ребята по ту сторону Хребта толк в мясе и овощах, но в Минске соответствующих ресторанов пока маловато. Тем не менее, кое-что есть, например, «Тифлисъ», занявший место давно почившего «Каньона», не шибко популярной точки на бульваре Толбухина. Надел свою лучшую рубашку и помчал столоваться в новое для меня заведение.

Сейчас здесь полностью изменен интерьер, он стал ненавязчиво домашним, с нейтральными цветами и большими пространствами между столами. Посетителей в обеденное время немного, меню подали еще до того, как моя пятая точка приземлилась на диванчик с подушечками. Оно не сильно объемное, но выбор все равно хороший, включает в себя традиционные закавзаские блюда из мяса разных животных и птиц. Есть салаты и целый патронташ супов.

Остановился на салате по-кутаисски, харчо и хинкали по-тифлисски. Не считая салата, два центральных блюда из тех, что на скорую руку, и которые я нежно люблю. Хинкали по-тифлисски — значит фарш из смеси говядины, курицы и грибов.

Салат приносят в высокой вазочке — он возлегает на зеленом листе и украшен петрушкою. Вкус как минимум любопытный: на фоне тархуна, с обилием травок и очень густой констистенции. Сказать, что мне понравилось, не могу. Слишком необычно. Но сделано все хорошо, ингредиенты свежие, даже зерна граната лопаются на языке будто только-только были извлечены из свежего фрукта.

IMG_20140918_133716

Суп подали не сразу потому что мой компаньон заказал непростой салат. Пока тот готовился, я разбирался со стаканом томатного сока.

И наконец!

IMG_20140916_133937

Вынужден признать, что это был лучший харчо в моей жизни. Густой, очень наваристый, с хорошими кусками мяса и обилием специй. Даже не так — с огромным их количеством! Очень пряный, очень острый, с умеренной кислинкой… Суп обжигал, но остановиться было попросту невозможно. Горячие рекомендации в самом прямом смысле этого слова.

Минут через 10 после супа вынесли хинкали. На тарелке их 6 штук, их общий вес составляет 465 граммов — солидная порция даже для моего аннигилятора. Официантка мило напомнила как правильно брать пельмешки и предложила их поперчить молотым черным перцем, от чего мы никак не могли отказаться.

IMG_20140916_135536

Будем откровенны — хинкали в «Тифлисе» однозначно лучше собратьев из «Мантов-понтов» и составляют конкуренцию тем хинкали-произведениям искусства, которые я как-то потреблял в жарком Ереване. Я даже не знаю, что еще добавить: прекрасного помола фарш, удачное сочетание мяса и травки, тонкое тесто без посторонних привкусов, обилие сока, от воспоминаний о котором даже сейчас текут слюни. Это было прекрасно как сам Кавказ!

IMG_20140916_135540

Зашел и в туалет. Запахи приятные, сантехника чистая и исправная, все принадлежности на своих местах.

«Тифлису» — однозначный зачет и высокая оценка, место включено в мою личную карту заведений.

Цены: суп 89 тысяч, хинкали 89 тысяч.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

12
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
DeMa Skorohod
Гость
DeMa Skorohod

В плане грузинской кухни, очень нравится Натврис Хе, лучшимй харчо пробовал именно там.

Паша Андреевич
Гость
Паша Андреевич

не вилкой накалывать?

Pavel Gorenitsyn
Гость
Pavel Gorenitsyn

Ну всё, нужно идти. Спасибо за отзыв. Странно, я раньше читал, что там цены выше чем небо, на двоих минима $100, а тут выясняется, что всё абсолютно нормально.

Vitali
Гость
Vitali

Это про Натврис Хе скорее всего читали..

Dmitry Goshko
Гость
Dmitry Goshko

Там всё очень сытное. На двоих в 40-50$ можно поесть от пуза, как говорится

Я и моя Борода
Гость
Я и моя Борода

А как же старый тифлис на фрунзе?
Прекрасное заведение!

Vital Zajac
Гость
Vital Zajac

Может буду «капитаном-очевидность», но в Грузии хинкали обязательно надо кушать руками, без вилки и лучше не называть пельменями. И первое и второе действие может обидеть радушных грузинов.

Dmitry Goshko
Гость
Dmitry Goshko

Тифлис очень хорош. Хачапури там настолько хороши, что пальчики оближешь, ну а про обжиралово я уже и не говорю. Но обжиралово это безумно приятное

Alina Dolgikh
Гость
Alina Dolgikh

Я же говорила! ^_^ У них там очень хорошо

Alina Dolgikh
Гость
Alina Dolgikh

Я же говорила! ^_^ У них там очень хорошо