Каннеллони по-белорусски. Тест фаршированной пасты Torrette от Брестского мясокомбината

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Только я посетовал, что белорусские производители продуктов питания совсем не обращают внимания на блогеров, как в почтовый ящик постучался Брестский мясокомбинат и предложил протестировать их каннеллони. Я и слова-то такого не знал раньше, но к моменту написания данного поста заметно прокачался, поэтому написан он со знанием дела, будьте уверены. В общем, Брестский мясокомбинат начал производство знаменитого итальянского блюда в формате полуфабриката под торговой маркой Torrette, и я тщательно изучил его пищевые свойства. Результаты исследования — перед вами.

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Torrette — это не канонические каннеллони, так как меньше по размеру. Но суть та же: крупная паста, начиненная мясом, которую можно приготовить всего за несколько минут. Комбинат выпускает три вида — с мясом, с мясом и грибами, с сыром и мясом. Есть не во всех торговых сетях: точно замечены в «Алми», «Соседях» и «Короне»; в «Евроопте», «Просторе» и «Рублевском», увы, новинка не найдена. Мне удалось купить две разные пачки:

BLI_5582.JPG

BLI_5579.JPG

BLI_5581.JPG

Стоит, к слову, около 2,5 рублей за упаковку массой 430 граммов, что сопоставимо с пельмешками в той же весовой категории.

На оборотной стороне есть два рецепта приготовления пасты. К сожалению, фритюрницы у меня дома не имеется, поэтому мне подошел только первый — сначала обварить, а потом обжарить.

BLI_5587.JPG

Раскроем упаковку и рассмотрим каннеллони:

BLI_5594.JPG

BLI_5590.JPG

BLI_5599.JPG

За время фотосессии как раз вскипела вода, поэтому я немедленно загрузил пасту в кастрюлю. Для эксперимента опустил в воду сразу всю упаковку — навскидку это две порции.

BLI_5604.JPG

BLI_5603.JPG

Так как рецепт требует еще и обжарки, то рядом установил свою царь-сковороду и залил в нее немного растительного масла, дав прогреться на электрическом огне.

BLI_5605.JPG

BLI_5609.JPG

Каннеллони очень быстро всплыли, я начал отсчет времени их варки именно от этого момента.

BLI_5611.JPG

BLI_5614.JPG

Спустя четыре минуты я процедил пасту и немедленно ее сфотографировал:

BLI_5615.JPG

Конечно же, и на этом этапе не удержался от пробы :) На вкус довольно приятно: ожидаемого «пельменного» вкуса в пасте не нашлось, тесто отличается. Мясо, клянусь, отличной консистенции, не вязкое, а, наоборот, крепенькое, фарш крупного помола (как я люблю).

Torrette вполне употребимы и на этой стадии, но раз рецепт требует отправить их еще и на сковородку, то послушаемся технолога Брестского мясокомбината и сделаем все по канонам.

BLI_5618.JPG

Ням-ням:

BLI_5619.JPG

В какой-то момент что-то немного пошло не так. Каннеллони стали шумно шипеть и приставать к сковородке, поэтому пришлось усиленно их переворачивать, дабы избежать сильных загрязнений жарочной поверхности.

На стол я подавал их в двух видах — с соусом типа Salsa di Pomodoro и сыром:

BLI_5635.JPG

BLI_5636.JPG

Но главное о вкусе. Каннеллони — неплохая альтернатива опостылевшим пельменям, вкусное зимнее блюдо. Есть существенные отличия от традиционного русского блюда, в основном они касаются именно теста. Тесто здесь именно что «макаронное», оно более устойчивое за счет использования муки твердых сортов пшеницы. Наиближайшее сравнение из знакомых нам с детства блюд это, конечно же, макароны по-флотски.

Еда очень сытная. Половины упаковки хватит взрослому дядьке, чтобы плотно пообедать. За начинку Брестскому мясокомбинату я ставлю высокую оценку, она достойна вашего стола.

После я попробовал сварить-пожарить Torrette с сыром и мясом. Этот вариант нежнее первого, во вкусе появляются сливочные нотки, но в итоге блюдо кажется еще более сытным. Будьте осторожны с величиной порции :)

В целом очень интересная новинка, советую хотя бы попробовать. Не факт, что понравится всем, но кого-то 100% зацепит!

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией "Праймэри" (УНП 101132766) Что такое партнерский текст?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

20
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

Мда.
Моя жена берет сами каннелони (в гиппо сорта три всегда в наличии, цена в районе 25.000), там трубочки длиннее и толще, начиняет фаршем смешанным с лечо, посыпает сыром и на 15 минут в микроволновку.
Весьма неплохо выходит.

Aleksandr B-off
Участник
Aleksandr B-off

Просто в мироволновку без предварительной варки?

Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

Конечно. Я лет 10 назад пережил капремонт с отключением газа. Два месяца исключительно в микроволновке готовили от отварной картошки до омлетов)
В ней можно все готовить.

novostnik
Гость
novostnik

Это ж сколько на электричество уходит?
Конечно, в микроволновке можно готовить, но, по-моему, это себя не любить)

Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

Микроволновка меньше духовки потребляет

Ivan Susanin
Гость

совершенно верно-каннеллони должны быть примерно 7-10 см длиной и не менее 2-3 см в диаметре

Сергей Анатольевич
Гость
Сергей Анатольевич

Срочно нужно покупать новую сковородку, а эту в урну или на дачу:))

Mr. PanterIk [Дима]
Гость
Mr. PanterIk [Дима]

это по акции (сам такую брал) — типа «керамика», пригорать начинает на уже всё через 3-4 раза использования)) такая керамика… вот есть Итальянская, как мрамор — сносу нет и даже не царапается металлом, ну и чугун — это вообще шикарная классика. Чугунная «пательня» и такие же горшочки стали снова цениться, и ещё ВОК (даже немцы стали выпускать их) — им при постоянном использовании цены нет — не пригорает ничего, безопасна и только «чернее» становится))

Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

Для нормалього повара посуда значения не имеет)))
Как мне однажды заявил Чикилевский, на вопрос каая сковорода лучше для стейка: могу пожарить стейк на бумажной сковородке.

Mr. PanterIk [Дима]
Гость
Mr. PanterIk [Дима]

А Чикилевский, это кто?.. Вот Гордон Рамзи, это повар… согласно философии создателя «адской кухни», сначала ингридиенты (из «овна» шоколада не будет), а потом инструменты… ну, если это Чикилевский могёт сделать бумажную сковородку, и что то на ней спечь, тогда он «Гудини»)) но никак не повар… может он еще по образованию «историк»?..

Alex Digger
Гость
Alex Digger

Ел пару раз. Как микропельмени, только мяса совсем не чувствуется.

Mr. PanterIk [Дима]
Гость
Mr. PanterIk [Дима]

попробую конечно и разные вкусы… но много-го не жду, особенно после заявки «из муки твёрдых сортов…», и размещении на пачке флага «Италии», интересно — что там из Италии станок, или же — технолог, на пару месяцев «выписан»)) даже в РФ, где есть твёрдые сорта пшеницы — только 50% делают верно, остальные или сильно мешают с обычной мукой (слипаются), или же просто обманывают «лозунгами на пачке») столько видео на эту темы было, и тестов…

Ivan Susanin
Гость

Денис,привет! 100 лет не слышались.Попробовал я это «чудо» зимой.Во первых-ни к каннеллони,ни к маникотти это не имеет ровно никакого отношения.Если уж хотели делать «закос» под итальянскую кухня, то стоило хоть почитать как это выглядит и делается-Бендер прав абсолютно, с чем соглашусь-тесто неплохое,это да, но в мясных-мяса нет СОВСЕМ,хоть посыпай сыром,хоть не посыпай.Если хочется поесть комочки теста-это ваш выбор, на мой вкус-пельмени куда лучше, тем более сейчас есть из чего выбирать,говорю как большой любитель пельменей)))

Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

Здорово. Где пропал?

Ivan Susanin
Гость

Дим,привет! Да нигде не пропал-просто к общепиту сейчас отношения не имею, а мой нынешний бизнес, как говорят в Швейцарии, любит тишину)))Так что читаю регулярно Онлайнер,Дениса, само собой, и искренне сочувствую коллегам, оставшимся в нынешнее время в общепите.

Сергей Анатольевич
Гость
Сергей Анатольевич

Читать оанальнер — вредить здоровью:))

Kirk
Гость
Kirk

Макаронная аналитика.

Кульминация.

Осталось сделать цикл статей по майонезам и можно с почестями на покой.

Maks
Гость
Maks

А как долго их на сковороде жарить?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

А я чисто визуально оценивал готовность. Как корочка появилась, так и снял. Получилось ок

stepan minsk
Гость
stepan minsk

Ну вот а я и не знал что есть белорусский полуфабрикат, надо бы отдегустироать )