Каннеллони по-белорусски. Тест фаршированной пасты Torrette от Брестского мясокомбината

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Только я посетовал, что белорусские производители продуктов питания совсем не обращают внимания на блогеров, как в почтовый ящик постучался Брестский мясокомбинат и предложил протестировать их каннеллони. Я и слова-то такого не знал раньше, но к моменту написания данного поста заметно прокачался, поэтому написан он со знанием дела, будьте уверены. В общем, Брестский мясокомбинат начал производство знаменитого итальянского блюда в формате полуфабриката под торговой маркой Torrette, и я тщательно изучил его пищевые свойства. Результаты исследования — перед вами.

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Torrette — это не канонические каннеллони, так как меньше по размеру. Но суть та же: крупная паста, начиненная мясом, которую можно приготовить всего за несколько минут. Комбинат выпускает три вида — с мясом, с мясом и грибами, с сыром и мясом. Есть не во всех торговых сетях: точно замечены в «Алми», «Соседях» и «Короне»; в «Евроопте», «Просторе» и «Рублевском», увы, новинка не найдена. Мне удалось купить две разные пачки:

BLI_5582.JPG

BLI_5579.JPG

BLI_5581.JPG

Стоит, к слову, около 2,5 рублей за упаковку массой 430 граммов, что сопоставимо с пельмешками в той же весовой категории.

На оборотной стороне есть два рецепта приготовления пасты. К сожалению, фритюрницы у меня дома не имеется, поэтому мне подошел только первый — сначала обварить, а потом обжарить.

BLI_5587.JPG

Раскроем упаковку и рассмотрим каннеллони:

BLI_5594.JPG

BLI_5590.JPG

BLI_5599.JPG

За время фотосессии как раз вскипела вода, поэтому я немедленно загрузил пасту в кастрюлю. Для эксперимента опустил в воду сразу всю упаковку — навскидку это две порции.

BLI_5604.JPG

BLI_5603.JPG

Так как рецепт требует еще и обжарки, то рядом установил свою царь-сковороду и залил в нее немного растительного масла, дав прогреться на электрическом огне.

BLI_5605.JPG

BLI_5609.JPG

Каннеллони очень быстро всплыли, я начал отсчет времени их варки именно от этого момента.

BLI_5611.JPG

BLI_5614.JPG

Спустя четыре минуты я процедил пасту и немедленно ее сфотографировал:

BLI_5615.JPG

Конечно же, и на этом этапе не удержался от пробы :) На вкус довольно приятно: ожидаемого «пельменного» вкуса в пасте не нашлось, тесто отличается. Мясо, клянусь, отличной консистенции, не вязкое, а, наоборот, крепенькое, фарш крупного помола (как я люблю).

Torrette вполне употребимы и на этой стадии, но раз рецепт требует отправить их еще и на сковородку, то послушаемся технолога Брестского мясокомбината и сделаем все по канонам.

BLI_5618.JPG

Ням-ням:

BLI_5619.JPG

В какой-то момент что-то немного пошло не так. Каннеллони стали шумно шипеть и приставать к сковородке, поэтому пришлось усиленно их переворачивать, дабы избежать сильных загрязнений жарочной поверхности.

На стол я подавал их в двух видах — с соусом типа Salsa di Pomodoro и сыром:

BLI_5635.JPG

BLI_5636.JPG

Но главное о вкусе. Каннеллони — неплохая альтернатива опостылевшим пельменям, вкусное зимнее блюдо. Есть существенные отличия от традиционного русского блюда, в основном они касаются именно теста. Тесто здесь именно что «макаронное», оно более устойчивое за счет использования муки твердых сортов пшеницы. Наиближайшее сравнение из знакомых нам с детства блюд это, конечно же, макароны по-флотски.

Еда очень сытная. Половины упаковки хватит взрослому дядьке, чтобы плотно пообедать. За начинку Брестскому мясокомбинату я ставлю высокую оценку, она достойна вашего стола.

После я попробовал сварить-пожарить Torrette с сыром и мясом. Этот вариант нежнее первого, во вкусе появляются сливочные нотки, но в итоге блюдо кажется еще более сытным. Будьте осторожны с величиной порции :)

В целом очень интересная новинка, советую хотя бы попробовать. Не факт, что понравится всем, но кого-то 100% зацепит!

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией "Праймэри" (УНП 101132766) Что такое партнерский текст?

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!