Каннеллони по-белорусски. Тест фаршированной пасты Torrette от Брестского мясокомбината*

BLI_5579

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Только я посетовал, что белорусские производители продуктов питания совсем не обращают внимания на блогеров, как в почтовый ящик постучался Брестский мясокомбинат и предложил протестировать их каннеллони. Я и слова-то такого не знал раньше, но к моменту написания данного поста заметно прокачался, поэтому написан он со знанием дела, будьте уверены. В общем, Брестский мясокомбинат начал производство знаменитого итальянского блюда в формате полуфабриката под торговой маркой Torrette, и я тщательно изучил его пищевые свойства. Результаты исследования — перед вами.

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Torrette — это не канонические каннеллони, так как меньше по размеру. Но суть та же: крупная паста, начиненная мясом, которую можно приготовить всего за несколько минут. Комбинат выпускает три вида — с мясом, с мясом и грибами, с сыром и мясом. Есть не во всех торговых сетях: точно замечены в «Алми», «Соседях» и «Короне»; в «Евроопте», «Просторе» и «Рублевском», увы, новинка не найдена. Мне удалось купить две разные пачки:

BLI_5582.JPG

BLI_5579.JPG

BLI_5581.JPG

Стоит, к слову, около 2,5 рублей за упаковку массой 430 граммов, что сопоставимо с пельмешками в той же весовой категории.

На оборотной стороне есть два рецепта приготовления пасты. К сожалению, фритюрницы у меня дома не имеется, поэтому мне подошел только первый — сначала обварить, а потом обжарить.

BLI_5587.JPG

Раскроем упаковку и рассмотрим каннеллони:

BLI_5594.JPG

BLI_5590.JPG

BLI_5599.JPG

За время фотосессии как раз вскипела вода, поэтому я немедленно загрузил пасту в кастрюлю. Для эксперимента опустил в воду сразу всю упаковку — навскидку это две порции.

BLI_5604.JPG

BLI_5603.JPG

Так как рецепт требует еще и обжарки, то рядом установил свою царь-сковороду и залил в нее немного растительного масла, дав прогреться на электрическом огне.

BLI_5605.JPG

BLI_5609.JPG

Каннеллони очень быстро всплыли, я начал отсчет времени их варки именно от этого момента.

BLI_5611.JPG

BLI_5614.JPG

Спустя четыре минуты я процедил пасту и немедленно ее сфотографировал:

BLI_5615.JPG

Конечно же, и на этом этапе не удержался от пробы :) На вкус довольно приятно: ожидаемого «пельменного» вкуса в пасте не нашлось, тесто отличается. Мясо, клянусь, отличной консистенции, не вязкое, а, наоборот, крепенькое, фарш крупного помола (как я люблю).

Torrette вполне употребимы и на этой стадии, но раз рецепт требует отправить их еще и на сковородку, то послушаемся технолога Брестского мясокомбината и сделаем все по канонам.

BLI_5618.JPG

Ням-ням:

BLI_5619.JPG

В какой-то момент что-то немного пошло не так. Каннеллони стали шумно шипеть и приставать к сковородке, поэтому пришлось усиленно их переворачивать, дабы избежать сильных загрязнений жарочной поверхности.

На стол я подавал их в двух видах — с соусом типа Salsa di Pomodoro и сыром:

BLI_5635.JPG

BLI_5636.JPG

Но главное о вкусе. Каннеллони — неплохая альтернатива опостылевшим пельменям, вкусное зимнее блюдо. Есть существенные отличия от традиционного русского блюда, в основном они касаются именно теста. Тесто здесь именно что «макаронное», оно более устойчивое за счет использования муки твердых сортов пшеницы. Наиближайшее сравнение из знакомых нам с детства блюд это, конечно же, макароны по-флотски.

Еда очень сытная. Половины упаковки хватит взрослому дядьке, чтобы плотно пообедать. За начинку Брестскому мясокомбинату я ставлю высокую оценку, она достойна вашего стола.

После я попробовал сварить-пожарить Torrette с сыром и мясом. Этот вариант нежнее первого, во вкусе появляются сливочные нотки, но в итоге блюдо кажется еще более сытным. Будьте осторожны с величиной порции :)

В целом очень интересная новинка, советую хотя бы попробовать. Не факт, что понравится всем, но кого-то 100% зацепит!

СП «Праймэри» ООО УНП 101132766

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Одиозный Минск

    Мда.
    Моя жена берет сами каннелони (в гиппо сорта три всегда в наличии, цена в районе 25.000), там трубочки длиннее и толще, начиняет фаршем смешанным с лечо, посыпает сыром и на 15 минут в микроволновку.
    Весьма неплохо выходит.

    • Aleksandr B-off

      Просто в мироволновку без предварительной варки?

      • Одиозный Минск

        Конечно. Я лет 10 назад пережил капремонт с отключением газа. Два месяца исключительно в микроволновке готовили от отварной картошки до омлетов)
        В ней можно все готовить.

        • novostnik

          Это ж сколько на электричество уходит?
          Конечно, в микроволновке можно готовить, но, по-моему, это себя не любить)

          • Одиозный Минск

            Микроволновка меньше духовки потребляет

    • совершенно верно-каннеллони должны быть примерно 7-10 см длиной и не менее 2-3 см в диаметре

  • Сергей Анатольевич

    Срочно нужно покупать новую сковородку, а эту в урну или на дачу:))

    • Mr. PanterIk [Дима]

      это по акции (сам такую брал) — типа «керамика», пригорать начинает на уже всё через 3-4 раза использования)) такая керамика… вот есть Итальянская, как мрамор — сносу нет и даже не царапается металлом, ну и чугун — это вообще шикарная классика. Чугунная «пательня» и такие же горшочки стали снова цениться, и ещё ВОК (даже немцы стали выпускать их) — им при постоянном использовании цены нет — не пригорает ничего, безопасна и только «чернее» становится))

      • Одиозный Минск

        Для нормалього повара посуда значения не имеет)))
        Как мне однажды заявил Чикилевский, на вопрос каая сковорода лучше для стейка: могу пожарить стейк на бумажной сковородке.

        • Mr. PanterIk [Дима]

          А Чикилевский, это кто?.. Вот Гордон Рамзи, это повар… согласно философии создателя «адской кухни», сначала ингридиенты (из «овна» шоколада не будет), а потом инструменты… ну, если это Чикилевский могёт сделать бумажную сковородку, и что то на ней спечь, тогда он «Гудини»)) но никак не повар… может он еще по образованию «историк»?..

  • Alex Digger

    Ел пару раз. Как микропельмени, только мяса совсем не чувствуется.

  • Mr. PanterIk [Дима]

    попробую конечно и разные вкусы… но много-го не жду, особенно после заявки «из муки твёрдых сортов…», и размещении на пачке флага «Италии», интересно — что там из Италии станок, или же — технолог, на пару месяцев «выписан»)) даже в РФ, где есть твёрдые сорта пшеницы — только 50% делают верно, остальные или сильно мешают с обычной мукой (слипаются), или же просто обманывают «лозунгами на пачке») столько видео на эту темы было, и тестов…

  • Денис,привет! 100 лет не слышались.Попробовал я это «чудо» зимой.Во первых-ни к каннеллони,ни к маникотти это не имеет ровно никакого отношения.Если уж хотели делать «закос» под итальянскую кухня, то стоило хоть почитать как это выглядит и делается-Бендер прав абсолютно, с чем соглашусь-тесто неплохое,это да, но в мясных-мяса нет СОВСЕМ,хоть посыпай сыром,хоть не посыпай.Если хочется поесть комочки теста-это ваш выбор, на мой вкус-пельмени куда лучше, тем более сейчас есть из чего выбирать,говорю как большой любитель пельменей)))

    • Одиозный Минск

      Здорово. Где пропал?

      • Дим,привет! Да нигде не пропал-просто к общепиту сейчас отношения не имею, а мой нынешний бизнес, как говорят в Швейцарии, любит тишину)))Так что читаю регулярно Онлайнер,Дениса, само собой, и искренне сочувствую коллегам, оставшимся в нынешнее время в общепите.

        • Сергей Анатольевич

          Читать оанальнер — вредить здоровью:))

  • Kirk

    Макаронная аналитика.

    Кульминация.

    Осталось сделать цикл статей по майонезам и можно с почестями на покой.

  • Maks

    А как долго их на сковороде жарить?

    • Денис Блищ

      А я чисто визуально оценивал готовность. Как корочка появилась, так и снял. Получилось ок

  • stepan minsk

    Ну вот а я и не знал что есть белорусский полуфабрикат, надо бы отдегустироать )