Главное путешествие 2016 года: взял билеты в Новую Зеландию

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Прошлый год у меня выдался рекордным по количеству путешествий, но, признаться, по Европе ездить все менее интересно — основные страны почти все посмотрены, «пряничные городки» уже не торкают, хочется чего-то нового. Одно время таким новым были США, но и в США уже много чего видано, хотя в Америку я бы еще съездил. Я даже планировал на этот год — сначала в Японию, оттуда до Сиэттла и там на поездах покрутить по стране. Но затем Air China предложила билеты в Окленд по $580. Тут все и решилось: я еду на край света!

Как это принято в таких случаях, рассказ о столь масштабном путешествии следует начинать со слов «Планировал я путешествие давно, но получилось вот только сейчас».

Но я так не начну. Не планировал, а просто хотел, а это сильно разные человеческие состояния :) Кроме того, факт реально запланированной поездки признать, пожалуй, стоит только по получению визы. С визой в Новую Зеландию для белорусов не все так просто: посольства, разумеется, нет, а в Москву ехать недосуг. Зато есть визовый отдел при МИДе, который за небольшую мзду умеет делать «сложные» визы удаленно. К ним и обратимся уже 20 января, попробуем, что за зверь такой — визовый отдел. По почте они отвечают оперативно и очень ласково, так что надежды на хороший сервис определенно имеются.

23 апреля мы приземлимся в Пекине, где для транзитных пассажиров с синеокими паспортами положена краткая суточная виза — ее потратим на 20 часов в столице Китая. Оттуда уже супердлинный перелет в Окленд, занимающий 12,5 часов туда и аж 13,5 обратно. В целом весь путь в одну сторону составляет около суток только в воздухе. Новая Зеландия космически далеко от Родины…

Вы спросите, а что же с Австралией. Мы очень хотели в Австралию, потому что грех не посмотреть Зеленый континент, забравшись столь глубоко, однако эта страна оказалась логистически неподъемной в рамках одного путешествия. Во-первых, ее посещение требует, соответственно, новозеландской многократки, а это не так просто. И хотя решаемо, но… даже беглое составление маршрута по Зеландии показало: выделенных 12 суток на путешествие попросту не хватит. Или галопом по основным городам двух стран, или что-то одно. Было тяжело и все же: Австралия перенесена на среднесрочную перспективу.

Зато что получается. Во-первых, сам Окленд, крупнейший город Новой Зеландии. Рядом с ним Хоббитания — деревня хоббитов, оставшаяся от съемок Того Самого Фильма.

00 hobb

Рядом же гейзеры Роторуа:

01 roto

Конечно, проехать на поезде через взлетку аэропорта:

02 тун

И потом отправиться по красивейшей Coastal Pacific в центр страны в Веллингтон.

04 coast

04 coast

Мы переберемся с одного острова на другой при помощи парома и уедем еще дальше на юг, путешествуя через Крайстчерч, с видами на китов в самую крайнюю точку самой далекой страны мира — городок Данидин. Выглядит край мира вот так:

05 ещттуд

Еще будет Трансальпийская железная дорога, предлагающая поистине марсианские виды:

06  фд1

07 фд2

А затем и домой, помочив ноги в Тихом океане.

Новая Зеландия расположена практически точь-в-точь напротив через земной шар от Минска, и у меня у самого захватывает дух от перспектив там побывать. Только вот визу получить :)

Кстати, компании могут стать партнером моей поездки, оформив соответствующий пакет. Условия мы можем обсудить отдельно в почте denis.blisch@gmail.com, но в любом случае речь идет о почти 30 постах, где будет всячески упоминаться ваш продукт или компания. 50 тысяч контактов на дороге не валяются!

Остальное решено. Новая Зеландия наша!

08 kiwi

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!