Слухи о кафе «У Пунтуса» сильно преувеличены

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Наверное, любой минчанин знает о существовании кафе «У Пунтуса», хотя многие могли в нем никогда не бывать. Заведение открыто прорву лет и успело наработать себе имидж как место, где умеют обращаться с мясом: говорят, за ним даже стоит ездить специально… Что ж, это достойный повод проинспектировать кафе лично! В один из будних дней мы и снарядили экспедицию.

Всего под вывеской «У Пунтуса» работает два заведения: одно на 31-м километре трассы Минск — Гродно, другое в деревне Приморье на старом Заславском шоссе. Мы выбрали второе, так как оно более презентабельное на вид и когда говорят в целом об этом кафе, то имеется ввиду как раз то, что у Минского моря. Добираться проще всего через Долгиновский тракт и далее по Заславскому, также возможно уйти с внешнего кольца МКАД на неприметную дорогу к одной из президентских резиденций и, проехав ее во всю длину, свернуть направо на Приморье. Вот карта:

Безымянный

Кафе входит в состав комплекса с мотелем, здесь несколько залов, отделанных грубым деревом и камнем. Все достаточно уютно, хотя и темновато, словно в деревенской бревенчатой избе.

Меню представляет собой пухлую папку с файлами и листами А4. На первой же странице множество предупреждений об ответственности за порчу имущества и хамство в отношении официантов. Там же напоминание, что кафе вправе требовать оплату блюд сразу после заказа. Ну, такие намеки на контингент :)

На удивление, здесь не сто тысяч блюд, а довольно скромный выбор. Всего три супа, с десяток салатов, пара видов гарниров, холодные закуски и горячее. В горячем почти все — шашлык, а что не шашлык, то отбивная, которую можно заказать почему-то лишь до 22 часов вечера (хотя кафе работает, если мне не изменяет память, аж до 2 ночи).

Что однозначно приятно, так это цены. Реально — в 2 раза дешевле городских, а по некоторым позициям так и еще больше.

Был взят салат с колбасой (в скобках обозначен как «Оливье»), красный борщ и «пальцем пиханные» колбаски в количестве 200 граммов, хотя можно было бы ограничиться и ста — меню позволяет.

Официанты работают очень споро, видно, что рука набита, в меню разбираются отлично. Ставим зачет.

Вместе с этими мыслями на столе появились салаты и супы. Никаких откровений, конечно, ждать не стоит:

sdr

На вкус очень по-столовски. Обычная вареная «Мортаделла», яйцо, морковь, вот это вот все. Огурцы сурово соленые, из бочки — они и придают этому салату «рассольниковый» вкус. Да, для многих это вполне привычное исполнение «Оливье», но моя мама делает его иначе :) В целом по свежести блюд, нарезке, пропорциям никаких нареканий.

Ну, теперь похлебать борщеца.

dav

В борще нашелся очень честный кусок мяса, глубоко и вкусно вываренного, мягкого и без волокон. Сам же борщ оставил куда менее радужные впечатления — в нем то ли не было томатной пасты, которая сбивает свекольную сладость, то ли свекла попалась по-настоящему сахарная. В общем, борщ пришлось активно посыпать перцем и добавлять в него соль, чтобы привести к какой-то гармонии.

Ну и колбаски.

sdr

Сделаны своими руками, хотя начинка набита не слишком плотно: оно видно как по структуре мяса, так и по провисшей оболочке. Внутри всамделишное мясо, однако утушенное до полной потери жира, отчего колбаски получились очень сухими, будто пролежали на протвине несколько часов. Съедобно, но удовольствия никакого.

Вывод: кафе готовит очень среднюю еду, с пониманием из 90-х годов. Поностальгировать, выпить водочки, сэкономить можно, получить удовольствие от гастрономии точно нет.

Цены. Борщ 28 200, колбаски 88 700, «Оливье» 26 800.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!