У меня фрик-отпуск по Украине 😂 Попробовал фастфуд от сети «Крылья» местного миллиардера, которая планирует зайти в Беларусь

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Уехал во фрик-отпуск! Я даже не пытался искать попутчиков, потому что знаю не так много людей, кто может посвятить себя скитаниям по самым нетуристическим местам не самой комфортной страны — Украины. И все они, конечно, не обладают столь свободным графиком, как я. Полностью по железной дороге я проеду значительную часть страны через Харьков, Днепр, Запорожье, пересеку южноукраинские степи от Мариуполя до Херсона и Николаева, затем поднимусь в Кривой Рог, Александрию, Кременчуг и Полтаву. Целей много, но в общем смысле они так или иначе касаются индустриальной эстетики промышленно развитых регионов Украины. К сожалению, логистика потребовала отказаться от заезда в Энергодар на панораму Запорожской АЭС, но зато я увижу ДнепроГЭС, Николаевский порт, Криворожский метротрам, Днепровское метро, последние живые ЛиАЗ-677 и ПАЗ-672М, прокачусь на «Интерсити» и, конечно, истопчу бесконечные массивы крупных и мелких городов страны. Прямо сейчас уже можно подписаться на мой инстаграм, где есть все, что не попадает в блог и другие соцсети.

С Украиной у меня вообще теплые отношения как у туриста. Хотя я был не так и много где — как все в Киеве и Львове, а еще Харькове, Ужгороде, Иван-Франковске, Житомире и Хмельницком — но мне нравится. По сравнению с Беларусью в Украине дикая плотность населения, густота железных дорог и на каждом углу прекрасный ржавый завод. По Украине довольно легко планировать маршруты на общественном транспорте: вопреки экономической ситуации, страна не убивает пассажирское движение по железке, а уж автобусное развито не в пример нам.

Стоимость поездки невысока — ночевки в среднем обойдутся мне в $30 в местной валюте, причем все гостиницы формально с тремя и четырьмя звездами. В Украине работает Uber, дешевый интернет, тепло, вкусно — ну, что еще надо?

Поездку по центральной части страны в общих чертах я продумал может 15 лет назад. Конечно, хочется облазать наиболее крупные города, особенно Днепр; конечно, хочется осмотреть циклопический «райцентр» Кривой Рог с подземным трамваем. Возможно, ради эксперимента я попробую пересечь его общественным транспортом (в поперечнике 71 километр).

Также я увижу Красноград, Никополь, Александрию!

Без сомнения, все время продолжаю быть доступным по своему основному мобильному номеру, электронной почте, выпускать посты, отвечать на сообщения в мессенджерах.

Мое путешествие началось в субботу, полностью посвященную Харькову. Я истоптал по городу более 25 километров на своих двоих, посмотрев все, что наметил еще из Минска: старый город Москалевку, центр с парком Шевченко, невероятную площадь Свободы, поселок Харьковского тракторного завода и единственную в бывшем СССР трехуровневую и самую крупную железнодорожную развязку. Кроме того, я, как и планировал, съездил в фастфудочную «Крылья», 20 точек которой обещали открыть в Беларуси. Владеет «Крыльями» третий по богатству в Украине бизнесмен Юрий Косюк.

По названию легко догадаться, что «Крылья» — это, в основном, про блюда из курицы. Именно на курятине сколотил свое состояние господин Косюк, его предприятие является крупнейшим производителем бройлеров в бывшем СССР.

Сеть неплохо развита в Украине, но на полуторамиллионный Харьков работает только одна точка и та значительно удалена от центра — размещена у станции метро «Академика Павлова» в составе небольшого торгового центра.

«Крылья» позиционируется как некая food light сеть. Что это такое, не знаю.

Точка максимально неприхотливая. Могла бы с одинаковым успехом быть noname-пиццерией или разливайкой.

Я решил ограничиться только крыльями и не брать ни бургеров, ни тем более суши. Ну, заказал еще порцию картошки фри. Крыльев выбор немаленький, заказывал я минимальные варианты (по 3-4 кусочка): в панировке типа KFC, они называются «криспи-крылья» и в них нет остроты, крылья по-китайски и крылья по-техасски. Криспи мне стоили 45 гривен, остальные по 37, вместе с кофе и фри получилось что-то около 160 гривен — это меня натолкнуло на мысль написать следующий пост про едальню в духе «цены в Украине вопреки расхожим мнениями уже ничем не отличаются от наших».

Начал я с «криспи». Для них используется только большая часть крыла, но и в порции их меньше — 3 штуки против 4 в остальных. Никакого соуса, только панировка.

Панировка твердая, грубая, как в Texas Chicken. Но, повторюсь, никакой остроты. Мясо нежное и вкусное, запекается под давлением и получается как в знаменитых сетях. Этому виду харчей в сети можно ставить «зачтено».

Крылья «по-китайски». Китайскость им должен придавать соус унаги.

Эти крылья приготовлены иначе, у них нет панировки, они пожарены не под давлением. Консистенция и вкус близки к бургеркинговским крыльям, а это не самые вкусные крылья в мире. Соус ничего особенного с ними не делает, сладко, липко, есть можно.

Ну и «по-техасски»:

Техасскость достигается при помощи какого-то бибикюшного специфически американского соуса. Ну, опять же, крылья без панировки не интересные, а соус самый обыкновенный. Короче, второй раз можно не брать, факт.

Вывод какой? «Крыльям» в Беларуси можно не открываться — не только KFC, а даже Texas Chicken порвет их как тузик грелку. Невыразительный, не дающий ничего нового продукт. В отсутствии альтернативы своего почитателя имел бы, но мы-то знаем, что бывает куда лучше.

За дела PRview.by на время моего отсутствия отвечает Тарас Тарналицкий.

Отпуск продлится не так долго, как хотелось бы, так что скоро я вернусь.

Не хотите пропускать мои посты?
Подпишитесь на сообщества в Фэйсбук, Вконтакте или Одноклассниках.
Хотите больше? В Инстаграме, Телеграме и Ютьюбе то, что не попадает в блог!

Кстати, у меня есть другие посты из Украины. Выбирай на карте:

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Vitalii Mashko
Участник
Vitalii Mashko

жду репортаж из запорожья. я там пол прошлого лета провел %)
мне понравилась «корчма» в гостинице интурист. замечательное место с украинской кухней. рекомендую поробовать борщи, кровяночку да и там много чего вкусного.

Андрей Дробышевский
Участник
Андрей Дробышевский

Что касается первой части поста — аминь! Даешь фоторепортаж из метротрама.
Ну а крылья — и крылья; всё понятно, едем дальше.