Грустная история о том, как у жителей минской хрущевки украли солнце

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Не люблю солнце в окна, и мне в этом плане повезло: квартира выходит на северо-восток и север, поэтому солнце заглядывает в комнаты лишь ранним утром да летними вечерами. Но многим нравится, когда их жилище максимально долго освещено лучами, и такие люди выбирают южную сторону. На их стороне также различные санитарные нормы и опыт поколений: застройка в Минске не особо плотная, блокированных кварталов почти нет, солнца вроде бы всем хватает. Вот только есть история про одну хрущевку, у которой солнце украли, закрыв его гигантским доминой-новостройкой. Дивитесь по ссылке.

Адрес хрущевки — Михася Лынькова, 51, это старый военный городок Масюковщина. Его еще только планируют как следует уплотнить, а пока застраивают точечно. Например, возвели супермаркет «Виталюр» и вот эту многоэтажку, которая кардинальным образом все изменила для жителей «хруща».

dav

dav

dav

dav

Нет, совсем-совсем солнца она не лишилась, но часть дома стала его видеть лишь чуть-чуть, а зимой, видимо, вообще не. В летний день новостройка так затеняет хрущевку, что фотоаппарат представляет ее темным пятном. Лишь заходя в тень он соглашается запечатлеть здание:

dav

dav

dav

dav

Линия терминатора по мере движения солнца по небосводу сдвигается севернее. Крайние квартиры хрущевки лишились солнца на несколько часов в день.

dav

dav

dav

dav

dav

dav

Ну а солнцем теперь наслаждаются (или страдают?) жители новостройки. У него их вдосталь:

dav

dav

dav

dav

В принципе понятно, что город-миллионник — не деревня, и уплотнительная застройка неизбежна, как неизбежны недостатки жизни в мегаполисе. Но когда ты полвека встречаешь утро на освещенной солнцем кухне, а потом все резко меняется… то, на мой взгляд, это в какой-то мере стресс и существенное изменение качества жилища.

Как вы относитесь к солнцу в окнах? Хватает его? Что думаете про эту ситуацию?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

15
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Andrey Maximenko
Участник
Andrey Maximenko

Жах

Vitali
Гость
Vitali

Лично для меня важнее вообще вид из окна, чтобы можно было стать утром в трусах и с чашечкой кофе и наслаждаться просторами, но чтобы тебя не видели. Лучше конечно с северной стороны, чтобы видеть освещённый солнцем ландшафт.

GafGafGaf
Гость
GafGafGaf

Не люблю когда солнце в окна и не люблю когда окна в окна.

MetalCoreMan
Гость

У меня хрущ, который весь день под солнцем — это жесть. Но большая жесть — это полное отсутствие солнца в квартире.

Vladimir Luzhnev
Гость
Vladimir Luzhnev

Скорее у них его, а не у него их вдосталь) а по теме — это город и от подобного пиздеца никто не застрахован. Поэтому лучше жить в высотке на 17-19 этажах)

Vlad Lukashevich
Участник
Vlad Lukashevich

нормативно — 2 часа непрерывного солнца, в одной из комнат 1, 2, 3-х комнатных квартир, в период с 22 марта по 22 сентября. Скорее всего формально все в пределах норм

Мата Хари
Гость
Мата Хари

В хруще не только темно, но и сыро. Преступное решение.

Alex Digger
Гость
Alex Digger

Удивил. У нас в Уручье 19-этажный дом ЖСПК «Часовщик» наложил тень на старую 12-этажку.

Владимир Фишман
Участник
Владимир Фишман

На самом деле это не хрущёвка, там нормальные квартиры.
Кстати примерно то же на Дзержинского с северной стороны. Настроили китайских стен.

Марья Марьева
Гость
Марья Марьева

По факту это проблема встречается часто и не только солнце крадут у жителей. Покупаешь, например, квартиру с видом на сквер, площадку для выгула деток или собачек, а через пару лет — упс… Уплотнили. И смотришь в окна соседу. А он — к тебе заглядывает. Потом покупаешь жалюзи…А потом привыкаешь не замечать окон.

Artem Akulov
Гость
Artem Akulov

не только этот дом. Вполне без солнца одна сторона за тц Европа, этожа до пятого так точно

Andrew Kvailys
Гость
Andrew Kvailys

Именно. И если я раньше смотрел из окон на парк, то теперь на задворки «Европы». И, кстати, появилось удобное место, чтобы бухать по ночам и орать матом, попутно справляя нужду. Порой хочется ружье купить. Второй этаж, все дела.

Artem Akulov
Гость
Artem Akulov

ну так в парке Бангалор-то гоняют!))

Andrew Kvailys
Гость
Andrew Kvailys

И ведь что показательно — на районе ментов очень и очень много. По Куйбышева ночью постоянно «бобики» ездят. Но оргии на «Риге» и за «Европой» никто не разгоняет )))

Artem Akulov
Гость
Artem Akulov

про оргии за Европой не знал, посещу как-нить))