Уличная еда: хот-доги и буррито хипстерского Ultra Bar на Октябрьской, шаверма Gyros Grill

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я вообще по Зыбе и Октябрьской не ходок. На Зыбицкой — не поверите — не был ни в одном баре, только в Beercap. На Октябрьской несколько раз посещал Enzo, бургеры у которых одно объедение, очень рекомендую. Но был у меня тайный план попробовать еду еще одной точки, а именно Ultra Bar, о чьих хот-догах и буррито приходилось не раз слышать. Осуществить план оказалось не так просто: как-то я приехал на Октябрьскую в час пополудни, но оказалось, что с 1 февраля Ultra Bar работает только с 14 часов. Разумеется, в ихнем инстаграме об этом ни слова :) Впрочем, моей настойчивости можно только позавидовать: выдержав паузу в недельку я вновь снарядил экспедицию на хипстерсткую улицу и таки добился искомого. Отчет о хот-догах и буррито Ultra Bar уже перед вами.

Адрес точки Октябрьская, 16. Это старое промышленное здание, кусками сдаваемое разным арендаторам. Место очень атмосферное:

dav

Вход в Ultra Bar неприметен, почти spy bar:

sdr

В мой первый приезд я добирался от станции метро «Первомайская», но, прикинув, решил в следующий раз топать с «Пролетарской», и оказался прав. Локация Ultra Bar прямо у разворотного трамвайного кольца на перекрестке Ленина и Смоленской. С «Восточки» идти заметно ближе.

Внутри классно:

dav

Меню лаконичное: хот-доги, буррито, супы, салаты. Есть пиво и безалкогольные напитки. Кухня открытая, на ней работает харизматичный молодой повар, ловко крутящий лаваши на глазах у публики.

Я попросил у бармена совета, что заказать, и он как бы отговорил меня от острого хот-дога (мол, слишком острый), предложив классический «Нью-Йорк». Ну а буррито я все же взял поострее.

Заказ и оплата производятся сразу за стойкой, а за время готовки можно сбегать в уборную и выбрать место в зале.

Хот-дог выглядит кинематографически прекрасно:

dav

Начинка состоит из сосиски, нескольких кусочков удивительно мягкой, будто промаринованной, грудинки, помидоров и какого-то местного соуса, видимо, собственного производства. Хот-дог был бы высочайшего класса, если бы не булка. Булки откровенно много и она какая-то безвкусная, мне не зашла.

Буррито закручен как шаверма (в мире встречаются разные способы его подачи, здесь выбран привычный для наших широт):

dav

Блюдо оказалось острым, но терпимым. Начинка очень сложная: курица, кукуруза, похоже, обжаренные шампиньоны, острый перец и какая-то странная паста — будто термически обработанная томатная паста. Смотрелось это дело странно и на вкус тоже не очень, хотя остальная начинка огонек.

dav

dav

Слабое место буррито — пересушенный лаваш. Снова безвкусный и сухой как пустыня. Правда, с богатой начинкой он в принципе шел неплохо, но могло быть и лучше.

Минску не хватает подобных точек на каждом углу, увы. Ничего особенного в Ultra Bar нет, специально за хот-догами туда не поедешь, но если проходить мимо, то вполне можно зайти.

Хот-дог 5 рублей, буррито 6.

* * *

В другой день я бродил в районе Немиги и вспомнил, что на Коллекторной открылся Gyros Grill — шаурмячная с закосом под Грецию. Зашел.

dav

Симпатичное помещение, в достатке посадочных мест. Лаконичное меню: шаурма с курицей и бараниной, гиросы (сложная шаурма с картошкой и мясом), салат, суп, картофель фри. Я взял острую с курицей, ее стоимость 6,5 рублей.

Выглядит очень аккуратно и приятно:

dav

Не раз замечал, что понятие остроты у меня и у белорусских поваров различается. Мне почти не остро, другим может будет иначе. Внутри легкая мешанина из капусты и мяса, но конечный результат неплох, я получил искреннее удовольствие. Лаваш отличный.

sdr

Опять же, специально не поедешь, но если будешь в этом районе, то можно смело заходить. Точка работает круглосуточно.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!