Тысячный пост в блог. Теперь официально: лучшие бургеры страны готовят в Молодечно

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Трудно представить: сегодня блог blisch.by вышел в эфир в тысячный раз. Тысячу раз я открывал админку, чтобы написать очередной текст, а вы заходили его почитать и написать комментарии. Их, кстати, накопилось немногим более 20 тысяч штук, и я прочел каждый :) Честно говоря, у меня был план написать здесь какую-нибудь глубокую мысль, но мысль удалось обернуть в один небольшой абзац, в связи с чем я ее скажу в самом конце сегодняшнего текста, а сам текст будет о тех хваленых бургерах от венесуэльского хлопца, которые он готовит в спальном районе Молодечно. Не покривлю душой, если скажу, что это лучшие бургеры в стране. Смотрим.

Очень краткая предыстория. «Онлайнер» опубликовал интервью с парнем из Венесуэлы, которого так крепко торкнуло, что он приехал в Молодечно — жить и работать. Через какое-то время парень открыл на местном мини-рынке бургерную в небольшом металлическом боксе. Ну а вскоре благодаря усилиям koko.by весть о бургерах распространилась далеко за пределы Молодечно. Самое главное, это, прямо скажем, непритязательное блюдо, получало сплошь восторженные отзывы, настолько восторженные, что в Молодечно из Минска потянулись люди.

Не буду скрывать, я вообще скептически отношусь ко всему, что пишут в интернете. Как минимум делю на половину. Иногда вообще не верю. Однако если продукт получает массу хороших отзывов, то понятно любому скептику — подстроить это нельзя. Короче, вчера я съездил в Молодечно сам, прихватив с собой своего товарища Никиту, большого любителя «биг мака» и вот этого всего.

Бургерная находится в спальном районе, ближайший адрес к этому ряду боксов — улица Франциска Скорины, 12. От Великого Гостинца мы протопали пешком, по пути рассматривая унылые панельки бывшего областного центра.

Точка находится в типовом боксе общей площадью метров 12. Вывеска максимально некомфортная: типичная рыночная забегаловка с едой-лотереей. Ни за что не зашел бы сюда, если бы не сотни (!) рекомендаций. Когнитивный диссонанс :)

dav

dav

Внутри пластиковый сайдинг, три табуретки, три повара, холодильник с колой. Кухня открытая, потому что иначе и быть не могло — ее некуда было бы спрятать, настолько мало места.

dav

Меню представлено на доске и в маленьких книжечках, а также официальном сайте доставки.

Я хотел остренького, поэтому взял некий «Эль Мачо» за 8 рублей. Его состав: булочка, соус «Брава», бекон, чеддер, котлета из говядины, халапеньо, салат, обжаренный лук. Готовится минут 7. Гарниров в точке нет, взята была только бутылка колы на запивон за рупь двадцать.

Пока то да се, поговорили немного с ребятами. Делают пару сотен чеков в день, но доставок очень мало, в основном едят на месте. Иногда образовываются очереди на 20-30 человек. Скоро собираются открывать точку в Минске. Все рецепты изготовления венесуэльского парня, все продукты максимально свои и местные, булки выпекают сами.

Итак, «Эль Мачо»:

dav

Бургер выше всяких похвал, черт побери!

Во-первых, булка подобрана и сделана идеально: она мягкая, но не «химическая», это честная сдоба. Без посторонних запахов, все как положено.

Во-вторых, соус «Брава» — я не знаю из чего он сделан — он прекрасен. Ох, какой это правильный соус! Как удачно он все увлажняет в бургере, как хорошо оттеняет вкус ингредиентов, мм.

В-третьих, четкое мясо. Никакого выпендрежа с пафосной говядиной: чувствуется, что в фарш превращали то, что в наших магазинах принято называть «котлетным мясом». Есть хрящики-жилки, есть грубый помол. Но мясо промариновано с ночку и потому сочное и вкусное,

В-четвертых, высокая острота за счет перца, на грани моей терпимости, в самый раз.

Я съел бургер в один присест и остался очень-очень доволен. Лучший бургер в Беларуси, как пить дать. Самые строгие рекомендации, можно ехать специально.

Ну а финальная мысль по поводу тысячного поста вот какая.

Иногда начинающие блогеры или даже микроблогеры спрашивают у своих, как они думают, читателей, мол, вот про это мне писать? А про это? (Другими словами они спрашивают, будете ли вы им дарить свои клики).

Большая ошибка.

Не надо ни у кого ничего спрашивать. Хочешь писать — пиши. Пиши про то, от чего тащит тебя, и к тебе придут люди, которым это тоже интересно. Даже если их будет 10 человек, то это будут наиболее ценные твои читатели, чем те, которым ты просто хотел угодить, чтобы «набрать классов». В моде искренность, а делать фальшь всегда найдутся профессионалы.

Чмоки!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

18
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Artem Akulov
Гость
Artem Akulov

Эти, разумеется, не ел, но для меня лучшие — на заправке газпрома, кажись, тока вот точно не помню в сторону Бреста или Гродно, ближе к кому-то из них по трассе. Во время саундкафешничания — всегда, при наличии времени, заезжали и уничтожали по паре штук

victogan
Гость
victogan

Надо бы посетить сей днище-бар. Хотя ценник конечно не слабый

AntoXa aXotnA
Гость
AntoXa aXotnA

Парень приехал из Венесуэлы в Молодечно и сделал отличный продукт, а в Минск из Молодечно уже не смог.
Прав был АГЛ. Венесуэла — братский народ.

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

Денис респект за 1000 пост

novostnik
Гость
novostnik

Уточню, про пару сотен (а именно 220) они говорили как о максимуме.

Повторюсь и здесь. Ничего не ждёшь и получаешь лучший бургер в стране.

Вот таким он должен быть везде. А он и есть в других странах. Не изысканная кухня, где в бургере кедровые орешки, стебель ландыша и еще черт пойми что. Но разве бургер должен быть изысканным? Он таким лишь может быть, а тут он тот самый, без прекрас.

Алексантос Ивашкивин
Гость
Алексантос Ивашкивин

Бургеры великолепные, ел неоднократно (дважды, на этих выходных будет трижды). Но самые вкусные всё еще грильчизбургеры из донер кебаба на логойке

o10g
Гость
o10g

Комфортная вывеска? Как вывеска может быть комфортная или не комфортная?

А бургеры да, знатные, езжу туда раз в месяц-два.

S.Chek
Гость
S.Chek

очередь из 20-30 чел в дни выплат зарплат или авансов ?

Андрей Ахрем
Гость
Андрей Ахрем

Мини-рынок этот давно пора ликвидировать и восстановить клёвую уютную прогулочную аллею, на месте которой это УГ в своё время построили.

Дима Кологрив
Гость
Дима Кологрив

Мне вот интересно. Новый чай fuzetea, производитель — Россия, а стоит в холодильниках Coca-Cola. Так можно?

Сергей И
Гость
Сергей И

fuzetea — это продукт, который выпускает кока-кола во многих странах. Точно также, как бонаква — это их вода.

Дима Кологрив
Гость
Дима Кологрив

А я то думал, что это продукт, который никак не связан с Кока-колой. Теперь стало все понятно, спасибо)

novostnik
Гость
novostnik

fuzetea — бывший nestea. Кола с Нестле разорвала отношения (если очень грубо объяснять) и первая продаёт чай под новым брендом. Потому можно.

Александр Симаков
Гость
Александр Симаков

«Чмоки!» (с)
Что-то вот навеяло…
В бытность моей службы в ВС РФ (по контракту), наш начальник на случай сбора по тревоге сделал вот такую SMS-рассылку:
«Объявлена команда 101 (102/103). Сбор через 20 минут. Целую. А. Зверев.»
(т.к. срок неразглашения у меня уже давно истек, публикую это без изменений, в том числе и ФИО )))

2ku
Гость
2ku

Поздравляю с 1000. Настойчивый. А что делать надо жить дальше. Удачи.

Dasha Milko
Гость
Dasha Milko

Бургеры, конечно, вкусные, но уж точно не лучшие в стране. Один раз съездить компанией на выходных попробовать можно, но больше вряд ли.

А лучшие для меня пока Carl’s Jr. И по мясу, и по соусам, и по булочкам :)

Kirill
Гость
Kirill

Спасибо за последний абзац, кажется, именно этой мысли мне и не хватало.

fisch
Гость
fisch

сальса брава это соус из консерв томатов без шкурки,чеснокалука ,перца и оливкового масла.типичный испанский соус)