Трудно представить: сегодня блог blisch.by вышел в эфир в тысячный раз. Тысячу раз я открывал админку, чтобы написать очередной текст, а вы заходили его почитать и написать комментарии. Их, кстати, накопилось немногим более 20 тысяч штук, и я прочел каждый :) Честно говоря, у меня был план написать здесь какую-нибудь глубокую мысль, но мысль удалось обернуть в один небольшой абзац, в связи с чем я ее скажу в самом конце сегодняшнего текста, а сам текст будет о тех хваленых бургерах от венесуэльского хлопца, которые он готовит в спальном районе Молодечно. Не покривлю душой, если скажу, что это лучшие бургеры в стране. Смотрим.
Очень краткая предыстория. «Онлайнер» опубликовал интервью с парнем из Венесуэлы, которого так крепко торкнуло, что он приехал в Молодечно — жить и работать. Через какое-то время парень открыл на местном мини-рынке бургерную в небольшом металлическом боксе. Ну а вскоре благодаря усилиям koko.by весть о бургерах распространилась далеко за пределы Молодечно. Самое главное, это, прямо скажем, непритязательное блюдо, получало сплошь восторженные отзывы, настолько восторженные, что в Молодечно из Минска потянулись люди.
Не буду скрывать, я вообще скептически отношусь ко всему, что пишут в интернете. Как минимум делю на половину. Иногда вообще не верю. Однако если продукт получает массу хороших отзывов, то понятно любому скептику — подстроить это нельзя. Короче, вчера я съездил в Молодечно сам, прихватив с собой своего товарища Никиту, большого любителя «биг мака» и вот этого всего.
Бургерная находится в спальном районе, ближайший адрес к этому ряду боксов — улица Франциска Скорины, 12. От Великого Гостинца мы протопали пешком, по пути рассматривая унылые панельки бывшего областного центра.
Точка находится в типовом боксе общей площадью метров 12. Вывеска максимально некомфортная: типичная рыночная забегаловка с едой-лотереей. Ни за что не зашел бы сюда, если бы не сотни (!) рекомендаций. Когнитивный диссонанс :)
Внутри пластиковый сайдинг, три табуретки, три повара, холодильник с колой. Кухня открытая, потому что иначе и быть не могло — ее некуда было бы спрятать, настолько мало места.
Меню представлено на доске и в маленьких книжечках, а также официальном сайте доставки.
Я хотел остренького, поэтому взял некий «Эль Мачо» за 8 рублей. Его состав: булочка, соус «Брава», бекон, чеддер, котлета из говядины, халапеньо, салат, обжаренный лук. Готовится минут 7. Гарниров в точке нет, взята была только бутылка колы на запивон за рупь двадцать.
Пока то да се, поговорили немного с ребятами. Делают пару сотен чеков в день, но доставок очень мало, в основном едят на месте. Иногда образовываются очереди на 20-30 человек. Скоро собираются открывать точку в Минске. Все рецепты изготовления венесуэльского парня, все продукты максимально свои и местные, булки выпекают сами.
Итак, «Эль Мачо»:
Бургер выше всяких похвал, черт побери!
Во-первых, булка подобрана и сделана идеально: она мягкая, но не «химическая», это честная сдоба. Без посторонних запахов, все как положено.
Во-вторых, соус «Брава» — я не знаю из чего он сделан — он прекрасен. Ох, какой это правильный соус! Как удачно он все увлажняет в бургере, как хорошо оттеняет вкус ингредиентов, мм.
В-третьих, четкое мясо. Никакого выпендрежа с пафосной говядиной: чувствуется, что в фарш превращали то, что в наших магазинах принято называть «котлетным мясом». Есть хрящики-жилки, есть грубый помол. Но мясо промариновано с ночку и потому сочное и вкусное,
В-четвертых, высокая острота за счет перца, на грани моей терпимости, в самый раз.
Я съел бургер в один присест и остался очень-очень доволен. Лучший бургер в Беларуси, как пить дать. Самые строгие рекомендации, можно ехать специально.
Ну а финальная мысль по поводу тысячного поста вот какая.
Иногда начинающие блогеры или даже микроблогеры спрашивают у своих, как они думают, читателей, мол, вот про это мне писать? А про это? (Другими словами они спрашивают, будете ли вы им дарить свои клики).
Большая ошибка.
Не надо ни у кого ничего спрашивать. Хочешь писать — пиши. Пиши про то, от чего тащит тебя, и к тебе придут люди, которым это тоже интересно. Даже если их будет 10 человек, то это будут наиболее ценные твои читатели, чем те, которым ты просто хотел угодить, чтобы «набрать классов». В моде искренность, а делать фальшь всегда найдутся профессионалы.
Чмоки!