Наконец добрался до «Васiлькоў». И знаете — неплохо!

IMG_20150215_150941

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Сетевые кафе — отличный формат, хорошая возможность зацепить посетителя в одном заведении и приземлить его по случаю в другом. Ожидаемое известное меню, определенные стандарты, невысокие цены — хорошие аргументы за сетевиков. К сожалению, в Беларуси их немного, а тех, что ориентируются на народную кухню, так и вовсе хватит одного пальца руки перечислить. Итак, «Васiлькi» — белорусская кухня в сетевом исполнении в моем личном стресс-тесте.

Я много слышал критических отзывов об этих кафе, равно как слышал, что их часто выбирают россияне, чтобы прикоснуться к народной белорусской кухне. Пару раз мне приходилось обедать в «Васiльках», но впечатления были не очень. Помню, заказал цеппелины, так на фоне литовских смотрелись бледнейшей копией.

Я выбрал точку сети в ТРЦ Galileo на Центральном автовокзале. Время — середина дня воскресенья, народу — тьма. Столик свободный, правда, нашелся, меню оказалось в руках максимально быстро.

Выбрана закуска из сельди по-деревенски, салат «Оливье» и сковородка с колбасками и шкварками. До появления первого блюда прошло около 15 минут, которые были проведены в обществе разливного «Швитурис Экстра» и партнеров по обеду. «Швитурис», к слову, показался не таким смачным, как в бутылках — загадка!

Полюбуемся на закуску из сельди:

IMG_20150215_150941

Выглядит аппетитно! И не стоит обращать внимание на пробелы в тарелке — это я хватанул пару кусочков селедки и картофелину, забыв сфотографировать. Как раз и сложилось первое мнение: селедка из упаковки, а не бочки (я люблю больше такую), картошка обжарена идеально. Масла не пожалели, молодцы. Лук горький, вкус его потом стоял во рту еще несколько часов, что не очень хорошо. В целом блюдо подойдет для тех, кто хочет пропустить рюмку.

Появился салат. Смотрим:

IMG_20150215_151058

Да, подача откровенно странная. Листья салата, какая-то странная заправка на дне блюда, помидоры черри на башенке… Если откинуть эти факторы, салат неплох. Очень холодный, в холодильнике выставлена температура поближе к 1-2 градусам, а принесли быстро — нагреться не успел. Много морковки, хотя вкус она удивительным образом не искажает. Съедобно.

Сковородку пришлось подождать, но к концу салата она появилась на столе. Выглядит аппетитно:

IMG_20150215_152303

Но, если присмотреться, не все так хорошо. Смотрим на кусочек того, что в меню названо «шкваркой»:

IMG_20150215_152320

Это, конечно, провал. Шкварка напомнила закатки из бабушкиных подвалов, с солью и обилием жирного сала. Пришлось эту штуку отложить в сторону и перейти к основному.

Картошка здесь похуже, чем в закуске из сельди, но все ж неплоха. Колбаски без претензий: с мясом, умеренно прожарены. Яйца тоже доведены до необходимой кондиции, никаких лишних «соплей» из несхватившегося белка и пропеченного желтка. Ровно как люблю.

Сразу вновь хочется водки!

В целом вот именно этот набор еды из «Васiлькоў» оставил хорошие впечатления. Вполне годная едальня, если заскучал по белорусской кухне (только цеппелины не берите) и однозначно выше средних впечатлений, что я слышал. К сервису тоже никаких претензий, девочка-официант была максимально расторопна и угодлива, несмотря на огромную загрузку кафе.

Цены следующие: закуска 57 тысяч, салат 56, сковородка 109.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Денис Алексеёнок

    Если честно, то мне Темпо не нравится вообще. Начиная от дико разбавленного пива/эля, и заканчивая тем, что меню можно ждать до часа, потом час ждать готовки блюда, а потом ещё счёт ждать столько же.

    • Денис Блищ

      Не представляю как можно разбавить пиво в кеге ) Разве что доливать в бокал воду из-под крана незаметно, но это не так просто сделать в условиях открытой барной стойки.

      • Ruslan Mamysh

        Видел своими глазами только 1 вариант «разбавки» в Пинта VIP. Бокал-отстойник, в который пену сливают, со временем заполняется. И вот это выдохшееся «пивко» доливают в бокал свежайшего местного. «Немного», 10-15% от общего объёма. Но всё же факт неприятный.

      • Денис Алексеёнок

        Есть способы. Двоюродный брат барменом подрабатывал, много чего рассказывал.

    • sitter

      А я вот напротив очень люблю темповскую пиццу и в наших едальнях нигде не ел холодника вкуснее. Может быть зависит от места, я про малиновский темпо, если что.

      • Денис Алексеёнок

        В малиновке не был. Вкусная пицца была в Смайле в Сухарево года 3 назад, потом испортилась. В Грипе тоже раньше была неплоха. Хотя тут дело вкуса. Нынче таких пицц, чтобы «ну ваще» давненько не пробовал: вкуснее получается делать пиццы и бургеры самому. Хотя, всё же, в заведения ходишь не только поесть, но и пообщаться.

  • vicgor

    Это ж сколько калорий суммарно?