Научный эксперимент: есть ли кто живой в индустриальном парке «Великий камень»?

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Прошлым летом я ездил в индустриальный парк «Великий Камень» на смотр жемчужины великого экономического шелкового пути, как сам себя именует этот центр. Получился неплохой репортаж, он по ссылке. Парк призван сделать нашу страну еще лучше, чем она есть сейчас, и даже далекий от «Великого Камня» человек нет-нет да услышит новости о нем. В основном новости эти про регистрацию очередного резидента, который планирует построить высокотехнологичное предприятие под Минском. В общем, у меня создалось впечатление, что парк скорее жив, чем мертв, и лично меня этот факт скорее радует. Но как оно на самом деле? Для проверки истинности или ложности впечатления я решил провести научный эксперимент, выставив в один из рабочих дней будильник на полшестого утра. Это нужно было, чтобы успеть на автобус с трудящимися, отправляющимися к станкам на фабрики и заводы Парка.

Конечно, я немного притянул за уши условия эксперимента, так как даже по расписанию общественного транспорта понятно, что «Великий Камень» не генерирует никакого значимого пассажиропотока. Даже если учесть некий процент тех, кто едет на своем автомобиле.

Из Минска в индустриальный парк можно попасть трижды в день — утром, днем и вечером. Днем, ясное дело, людей меньше всего. Для проведения эксперимента я выбрал утро, поэтому, чтобы успеть на рейс в 7:15, пришлось очень рано просыпаться и ехать через весь город в Шабаны.

mde

Поначалу на остановке было довольно много людей, и я уже было подумал, что сейчас в автобус набьются трудящиеся, но по итогу оказалось то были пассажиры других рейсов. К приезду транспорта я остался практически один.

mde

Минск и «Великий Камень» связывает маршрут №375. В пути около получаса.

В салон на выезде из Минска в общей сложности загрузилось три человека.

mde

Вместе мы поехали строить сильную и процветающую Беларусь тоскливым темным январским утром:

mde

Сюрприз меня ждал в Соколе, где автобус делает промежуточную остановку. В этом микрорайоне внезапно загрузилось еще не менее десятка человек, из-за обилечивания которых водитель начал опаздывать и в конце концов разминулся со смолевичским. Жаль не удалось оценить число пассажиров в нем.

В общем, в Парке все вышли и рассосались во тьме могучих заводов и фабрик, не издающих никаких звуков. Автобус пшикнул дверьми, и я умчал обратно в Сокол.

Кстати, никогда не был в Соколе в темное время суток:

mde

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!