Бесчеловечный эксперимент. Тест того самого «Вейнянского родника» из нашего детства

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Газированные напитки под брендом «Вейнянский родник» для постсоветского ребенка значили все и даже больше. Ни одно застолье взрослых не проходило без детского уголка, где к салату оливье подавался «Вейнянский» разных вкусов. Напиток стал символом детства целого поколения, родившегося в 80-х годах, а ко всему прочему был первым из созданных частным белорусским заводиком. Однако в 2000-х предприятие из агрогородка Вейно отдало концы и прошло и процедуру банкротства, затем — продано и перезапущено на новом оборудовании. В общем, исчезнувший было «Вейнянский родник» появился вновь в обновленном виде, хотя, конечно, сам по себе бренд уже не несет былой славы. Короче, увидев его как-то на полке, я принял рискованное решение протестировать напиток ради вас, дорогие мои читатели. Результаты теста перед вами.

Всего под брендом «Вейнянский родник» выпускается около 5-6 напитков с разными вкусами, но я, конечно, такое их количество выпить не смог бы и 25 лет назад, поэтому взял на пробу две бутылки — «Дюшес» и «Тархун», любимые вкусы детства.

Увы, но малую тару «Вейнянский родник», похоже, не жалует, поэтому брать пришлось двухлитровые баклажки. Благо, цена более чем рабоче-крестьянская, всего по 1 рублю и 8 копеек за бидон.

Смотрите какой красивый у меня макбук

Логотип, видимо, остался прежним. Чувствуется преемственность и в дизайне этикетки в целом:

Напитки я охладил до 4 градусов. Сладкая теплая газировка, на мой вкус, еще хуже, чем теплое пиво, хотя я уже не уверен, что помню вкус теплого пива!

Плеснем волшебства в бокал!

Конечно, сложно вспомнить, каким был вкус тогда, когда еще над губой не росли усы, но сейчас я могу сказать, что конкретно «Тархун» не так и дурен у «Вейнянского родника». Во-первых, он не сладкий — за счет замены сахара на сахарозаменители (соответственно, и калорийность у напитка нулевая), во-вторых, химозность если и есть какая-то, то такая терпимая, в нос не бьет.

Не скажу, что это напиток моей мечты, и я его буду пить, но и если кому-то из вас стукнет в голову его попробовать, то отговаривать не буду.

С «Дюшесом» все хуже.

Как только я открыл бутылку, в нос ударил ацетоноподобный запах, в котором я распознал искусственную грушу идентичную натуральной из подвалов химической фабрики где-то в континентальной части Китая. Дух понемногу выветрился, но могу сказать, что в любом случае подбор вкусовой добавки для «Дюшеса» неудачный.

Как это часто бывает, сам вкус напитка при этом терпимый. Опять же не сладкий, но и не более того. Пивали мы «Дюшесы» сильно лучше. Этот брать точно не советую, короче.

Сегмент сладких газированных напитков мне неизвестен напрочь, так как я их не пью за исключением кока-кол, поэтому мне «Вейнянский родник» сравнивать не с чем. Наверное, сокосодержащие газировки вкуснее. Возможно, в стране на полках есть и химозы получше. Но цена и объем тоже ведь решают — кому-то и «Родник» на стол норм.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!