Стресс-тест тех самых пельменей Vici

IMG_20150301_081924

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Все уже устали обсуждать пельмени Vici, но за мной один должок: раз уж я начал этот пельменесрач, то мне нужно в нем поставить какую-то точку. Я отправился по магазинам, чтобы накупить разных видов Vici и жесточайше протестировать их на домашней кухне. Результаты стресс-теста — на ваших экранах.

Оказалось, купить продукцию под этой торговой маркой не так и просто. Первый вид пельменей — «Оригинальные с курицей» — был найден в гипермаркете ProStore в Веснянке (стоимость 32 500 рублей). С них эксперимент и начал.

IMG_20150301_080410

Упаковка мне понравилась, материал качественный, дизайн на уровне. Внутри ожидает 400 граммов продукта, снаружи написан состав: начинка (курица, яичный белок, лук, морковь, гранулы чеснока, соль, приправы, душистый молотый перец), тесто (пшеничная мука, вода, клейковина, рапсовое масло, соль). В 100 граммах всего 169 ккал — теста немного, а курица сама по себе диетическая штука.

На заднике написано, как готовить пельмени во фритюре, на сковородке и кастрюле. Я выбрал варку и поставил воду.

IMG_20150301_080459

Пельмени в сыром виде выглядят не особо аппетитно:

IMG_20150301_080513

Вода вскипела, закинул:

IMG_20150301_081021

На упаковке написано, что варить их надо 3 минуты, я практически так и сделал — только отсчитал минуты от всплытия. Вообще, конечно, мясо надо проваривать дольше, но производитель пишет, что «продукт пастеризован». Бояться нечего!

IMG_20150301_081354

Запах во время варки идет приятный, никаких посторонок и копытцев крупного рогатого скота. Достаю!

IMG_20150301_081805

IMG_20150301_081742

В готовом виде Vici выглядят неплохо, мне понравилось:

IMG_20150301_081924

На вкус… Съедобно, но это не то, к чему привык советский гражданин, лопавший «Волковыские» последние 20 лет. Во-первых, откровенно пресно, пельмени нужно немного досаливать во время варки или сдабривать каким-то соусом уже после. Во-вторых, очень странное решение добавлять морковь кусочками — она откровенно похрустывает на зубах, и это неожиданно (за качество фото простите, дрожали руки от волнения):

IMG_20150301_081933

Вот за что однозначно ставлю «класс!», так это за тесто. Тончайшее, сбалансированное, вкусное тесто — таким оно должно быть в любых пельменях. Общее впечатление: съедобно, но не более. Пожалуй, вареные «Мясные подушечки» я люблю больше. Но что же с жаркою? И как с другими видами?

В остальных магазинах в основном были варианты с курицей, но с добавлением других ингридиентов, а чего-то действительно экзотического не попадалось. Пришлось в «Центральном» взять вариант пельменей Vici gyoza (гедзе) — вдохновленные Страной восходящего солнца — с курицей и лисичками, а также с курицей и грибами фунгус. Упаковка у этого вида пельменей несколько отличается и на ней не утверждается, что они «модные». Зато дорогие, если ориентироваться на среднюю цену продукта, — чуть более 50 тысяч за 400 граммов.

Закидываю на сковородку с нагретым маслом:

IMG_20150304_193700

IMG_20150304_193705

Пельмени обжариваются очень быстро, я снижаю «огонь» и накрываю крышкой. Видимо, это было ошибкой: они тут же потеряли крепость и обмякли (хотя, возможно, так и задумано).

IMG_20150304_194032

До готовности доводятся очень быстро, поэтому вскоре я их снимаю со сковородки и укладываю в тарелку. Выглядят как блинчики:

IMG_20150304_194549

Если честно, даже на вид я ожидал какого-то выраженного вкуса, но оказалось, что пельмени абсолютно нейтральны для наших, обожженных килограммами глутамата натрия языковых сосочков. То есть вообще. Жуешь что-то во рту и отдаленно только слышишь те самые лисички, которые должны быть там.

Начинка неожиданно нетвердая, она мягкая и скорее напоминает пропитку внутри теста, это вообще-вообще не то, что мы представляем как пельмени. Гедзе от Vici разительно отличаются даже от их же «модных» и еще дальше от наших привычек. В любом случае, я как открытый человек и готовый пробовать все, говорю им однозначное нет. Если «Модные» — еще может быть «да», то здесь однозначное решение.

В ходе небольшого своего эксперимента я пришел к тому же выводу, который был достигнут теорией. Чтобы продавать долго и успешно такие пельмени, население нужно обучать. Не баннерами на сайтах, не приторно-сладкими рекламными статьями, а хорошими текстами о практике употребления. Я не сомневаюсь, что широкая рекламная кампания не даст долгосрочный эффект и рост продаж в перспективе — только сформирует первичный интерес.

Ну и, уверен, пельмени эти имеют будущее с соответствующим подходом.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • mazay

    нужен еще сравнительный тест с другими производителями, главное после теста в пельменовую кому не впасть

    • Денис Блищ

      Я ем пельмени не чаще 1 раза в неделю. Может когда-нибудь сделаю такой тест, нужно несколько месяцев собирать инфу

      • mazay

        такой тест не будет объективным, нужно ВСЁ и СРАЗУ!

    • Rustam Kostoev

      так на Онлайнере уже давно дегустация была и там всё достаточно объективно получилось: Гурман и Мясные подушечки — наше всё
      хотя, как по мне, так Гурман после переезда производства чуток испортились

      • Денис Блищ

        Мясные подушечки заметно сдали с тех пор, как появились. Тесто поменялось, начинка _вроде бы_ нет.

      • victogan

        Мы один раз варили пельмени зимой в мороз на костре в лесу. «Студенческие» от «санты бремор» заходили только в путь. Хотя думаю в тех условиях заходили !только в путь! даже варёные подошвы :)

        • Денис Блищ

          ни разу их не пробовал. совсем плохие?

          • victogan

            Там «эконом-класс». Состав точно не помню, на вкус пресноваты были, но в -20 нам было пофиг :) К сожалению сами пельмешки не задокументировал http://victogan.livejournal.com/350659.html

  • victogan

    Волковысские наше ВСЁ!!!

    • Денис Блищ

      Не, эти я уже есть не могу никак. Пельменная индустрия далеко ушла вперед. Когда-то Волковысские, конечно, были самое то, других-то не знали.

      • victogan

        «Те которые были когда-то» уже нет. Сейчас они делают совсем другие. Вполне годные

      • victogan

        Я вот просто не понимаю куда можно уйти в пельменной индустрии :) Мука и мясо за тыщщи лет не изменились же. Всё остальное лишь подмешивание специй и аромтизаторов

        • Денис Блищ

          ну тесто можно по-разному раскатать, а технолог может составить начинку по-интереснее и не из хвостов

          • victogan

            По мне то тесто есть тесто, главное качественная мука. А внутри должно быть мясо и точка

          • Денис Блищ

            Мясо в пельменях? Да ладно ))

          • victogan

            «Вареники мясосодержащие» Состав: мука, соль специи, наполнитель идентичный натуральному «мясо» :)

  • CarlKirill .

    Сейчас появились во многих магазинах — «Сибирский деликатес» РФ очень достойные, рекомендую попробовать, состав хороший и вкус. Цена немалая правда, от 50 тыс. Для жарки беру только Гродненского мясокомбината, у них классическая форма, тесто и начинка идеальны для жарки.

    • Денис Блищ

      Видел эти сибирские, да.

  • Оксана

    «Вдохновившись» твоим постом и потом ответом представителя компании на маркетинге, я тоже отправилась в магазин искать пельмени)) Хотя ем пельмени вообще крайне редко — может, один раз в два месяца. И да, нашлись не сразу. В Просторе в Каменной горке — с семгой! Не знаю, в каком виде семга была в фарше, но в каком-то была. И запах рыбы был. Залила пельмени потом сметаной, посыпала солью и перцем — да, но на один раз. Больше не куплю.

  • Лаппо Сергей

    Не зашли, т.к. ел всухомятку:) Пельмени предполагают 150 беленькой.

    • Денис Блищ

      Алкаш

      • Лаппо Сергей

        Завидовать плохо:)

  • Ludmiła Stručeŭskaja

    А мне очень понравились, из-за теста и из-за интересных начинок. Готовлю их в пароварке, и ем с соевым соусом + иногда сметана. Баланс соблюден :)))
    Белорусские не покупаю из-за толстого теста + сомнительного состава начинки (мясо птицы механической обвалки, всякие добавки)

  • Дмитрий Гаврилов

    Лучше гавнеца пельменей нет!

  • Max

    Попробуйте гомельские Настенька или северные. Вот это пельмени!

  • Эдуард Якушенко

    Странные люди пытаются заливать эти пельмени сметанами, майонезами, какими то дикими соусами от кальве и тому подобных жиробасных заливок.
    И после этого в истерическом порыве кричат «Говно, есть не возможно». Привыкшие уплетатать советские макаронные изделия из низкосортной муки, закусывающие это хрючево хлебом или батоном, даже и не догадываются о том, что пельмени Vichi принадлежат к другой кухне народов мира и общего у них с привычными пельменями только название.
    Это же азиатские пельмени, со своей культурой потребления, со своими соусами и приправами.
    Рекомендации по употреблению для не просвещённых отсутствуют на упаковках. Способы приготовления таким мелким шрифтом набиты, что проще интуитивно готовить, чем пытаться что то прочитать.
    Это как аналог суши-роллов, эдакая безвкусная еда, при правильной заправке васаби и качественным!!! соевым соусом, приобретает совершенно другие оттенки вкуса.

  • DiZEL

    Купили, попробовали. Вердикт — категорически несъедобно :(