Стресс-тест тех самых пельменей Vici

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Все уже устали обсуждать пельмени Vici, но за мной один должок: раз уж я начал этот пельменесрач, то мне нужно в нем поставить какую-то точку. Я отправился по магазинам, чтобы накупить разных видов Vici и жесточайше протестировать их на домашней кухне. Результаты стресс-теста — на ваших экранах.

Оказалось, купить продукцию под этой торговой маркой не так и просто. Первый вид пельменей — «Оригинальные с курицей» — был найден в гипермаркете ProStore в Веснянке (стоимость 32 500 рублей). С них эксперимент и начал.

IMG_20150301_080410

Упаковка мне понравилась, материал качественный, дизайн на уровне. Внутри ожидает 400 граммов продукта, снаружи написан состав: начинка (курица, яичный белок, лук, морковь, гранулы чеснока, соль, приправы, душистый молотый перец), тесто (пшеничная мука, вода, клейковина, рапсовое масло, соль). В 100 граммах всего 169 ккал — теста немного, а курица сама по себе диетическая штука.

На заднике написано, как готовить пельмени во фритюре, на сковородке и кастрюле. Я выбрал варку и поставил воду.

IMG_20150301_080459

Пельмени в сыром виде выглядят не особо аппетитно:

IMG_20150301_080513

Вода вскипела, закинул:

IMG_20150301_081021

На упаковке написано, что варить их надо 3 минуты, я практически так и сделал — только отсчитал минуты от всплытия. Вообще, конечно, мясо надо проваривать дольше, но производитель пишет, что «продукт пастеризован». Бояться нечего!

IMG_20150301_081354

Запах во время варки идет приятный, никаких посторонок и копытцев крупного рогатого скота. Достаю!

IMG_20150301_081805

IMG_20150301_081742

В готовом виде Vici выглядят неплохо, мне понравилось:

IMG_20150301_081924

На вкус… Съедобно, но это не то, к чему привык советский гражданин, лопавший «Волковыские» последние 20 лет. Во-первых, откровенно пресно, пельмени нужно немного досаливать во время варки или сдабривать каким-то соусом уже после. Во-вторых, очень странное решение добавлять морковь кусочками — она откровенно похрустывает на зубах, и это неожиданно (за качество фото простите, дрожали руки от волнения):

IMG_20150301_081933

Вот за что однозначно ставлю «класс!», так это за тесто. Тончайшее, сбалансированное, вкусное тесто — таким оно должно быть в любых пельменях. Общее впечатление: съедобно, но не более. Пожалуй, вареные «Мясные подушечки» я люблю больше. Но что же с жаркою? И как с другими видами?

В остальных магазинах в основном были варианты с курицей, но с добавлением других ингридиентов, а чего-то действительно экзотического не попадалось. Пришлось в «Центральном» взять вариант пельменей Vici gyoza (гедзе) — вдохновленные Страной восходящего солнца — с курицей и лисичками, а также с курицей и грибами фунгус. Упаковка у этого вида пельменей несколько отличается и на ней не утверждается, что они «модные». Зато дорогие, если ориентироваться на среднюю цену продукта, — чуть более 50 тысяч за 400 граммов.

Закидываю на сковородку с нагретым маслом:

IMG_20150304_193700

IMG_20150304_193705

Пельмени обжариваются очень быстро, я снижаю «огонь» и накрываю крышкой. Видимо, это было ошибкой: они тут же потеряли крепость и обмякли (хотя, возможно, так и задумано).

IMG_20150304_194032

До готовности доводятся очень быстро, поэтому вскоре я их снимаю со сковородки и укладываю в тарелку. Выглядят как блинчики:

IMG_20150304_194549

Если честно, даже на вид я ожидал какого-то выраженного вкуса, но оказалось, что пельмени абсолютно нейтральны для наших, обожженных килограммами глутамата натрия языковых сосочков. То есть вообще. Жуешь что-то во рту и отдаленно только слышишь те самые лисички, которые должны быть там.

Начинка неожиданно нетвердая, она мягкая и скорее напоминает пропитку внутри теста, это вообще-вообще не то, что мы представляем как пельмени. Гедзе от Vici разительно отличаются даже от их же «модных» и еще дальше от наших привычек. В любом случае, я как открытый человек и готовый пробовать все, говорю им однозначное нет. Если «Модные» — еще может быть «да», то здесь однозначное решение.

В ходе небольшого своего эксперимента я пришел к тому же выводу, который был достигнут теорией. Чтобы продавать долго и успешно такие пельмени, население нужно обучать. Не баннерами на сайтах, не приторно-сладкими рекламными статьями, а хорошими текстами о практике употребления. Я не сомневаюсь, что широкая рекламная кампания не даст долгосрочный эффект и рост продаж в перспективе — только сформирует первичный интерес.

Ну и, уверен, пельмени эти имеют будущее с соответствующим подходом.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

27
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
mazay
Гость
mazay

нужен еще сравнительный тест с другими производителями, главное после теста в пельменовую кому не впасть

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Я ем пельмени не чаще 1 раза в неделю. Может когда-нибудь сделаю такой тест, нужно несколько месяцев собирать инфу

mazay
Гость
mazay

такой тест не будет объективным, нужно ВСЁ и СРАЗУ!

Rustam Kostoev
Участник
Rustam Kostoev

так на Онлайнере уже давно дегустация была и там всё достаточно объективно получилось: Гурман и Мясные подушечки — наше всё
хотя, как по мне, так Гурман после переезда производства чуток испортились

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Мясные подушечки заметно сдали с тех пор, как появились. Тесто поменялось, начинка _вроде бы_ нет.

victogan
Гость
victogan

Мы один раз варили пельмени зимой в мороз на костре в лесу. «Студенческие» от «санты бремор» заходили только в путь. Хотя думаю в тех условиях заходили !только в путь! даже варёные подошвы :)

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

ни разу их не пробовал. совсем плохие?

victogan
Гость
victogan

Там «эконом-класс». Состав точно не помню, на вкус пресноваты были, но в -20 нам было пофиг :) К сожалению сами пельмешки не задокументировал http://victogan.livejournal.com/350659.html

victogan
Гость
victogan

Волковысские наше ВСЁ!!!

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Не, эти я уже есть не могу никак. Пельменная индустрия далеко ушла вперед. Когда-то Волковысские, конечно, были самое то, других-то не знали.

victogan
Гость
victogan

«Те которые были когда-то» уже нет. Сейчас они делают совсем другие. Вполне годные

victogan
Гость
victogan

Я вот просто не понимаю куда можно уйти в пельменной индустрии :) Мука и мясо за тыщщи лет не изменились же. Всё остальное лишь подмешивание специй и аромтизаторов

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

ну тесто можно по-разному раскатать, а технолог может составить начинку по-интереснее и не из хвостов

victogan
Гость
victogan

По мне то тесто есть тесто, главное качественная мука. А внутри должно быть мясо и точка

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Мясо в пельменях? Да ладно ))

victogan
Гость
victogan

«Вареники мясосодержащие» Состав: мука, соль специи, наполнитель идентичный натуральному «мясо» :)

CarlKirill .
Гость
CarlKirill .

Сейчас появились во многих магазинах — «Сибирский деликатес» РФ очень достойные, рекомендую попробовать, состав хороший и вкус. Цена немалая правда, от 50 тыс. Для жарки беру только Гродненского мясокомбината, у них классическая форма, тесто и начинка идеальны для жарки.

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Видел эти сибирские, да.

Оксана
Гость
Оксана

«Вдохновившись» твоим постом и потом ответом представителя компании на маркетинге, я тоже отправилась в магазин искать пельмени)) Хотя ем пельмени вообще крайне редко — может, один раз в два месяца. И да, нашлись не сразу. В Просторе в Каменной горке — с семгой! Не знаю, в каком виде семга была в фарше, но в каком-то была. И запах рыбы был. Залила пельмени потом сметаной, посыпала солью и перцем — да, но на один раз. Больше не куплю.

Лаппо Сергей
Гость
Лаппо Сергей

Не зашли, т.к. ел всухомятку:) Пельмени предполагают 150 беленькой.

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Алкаш

Лаппо Сергей
Гость
Лаппо Сергей

Завидовать плохо:)

Ludmiła Stručeŭskaja
Гость
Ludmiła Stručeŭskaja

А мне очень понравились, из-за теста и из-за интересных начинок. Готовлю их в пароварке, и ем с соевым соусом + иногда сметана. Баланс соблюден :)))
Белорусские не покупаю из-за толстого теста + сомнительного состава начинки (мясо птицы механической обвалки, всякие добавки)

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Лучше гавнеца пельменей нет!

Max
Гость
Max

Попробуйте гомельские Настенька или северные. Вот это пельмени!

Эдуард Якушенко
Гость
Эдуард Якушенко

Странные люди пытаются заливать эти пельмени сметанами, майонезами, какими то дикими соусами от кальве и тому подобных жиробасных заливок.
И после этого в истерическом порыве кричат «Говно, есть не возможно». Привыкшие уплетатать советские макаронные изделия из низкосортной муки, закусывающие это хрючево хлебом или батоном, даже и не догадываются о том, что пельмени Vichi принадлежат к другой кухне народов мира и общего у них с привычными пельменями только название.
Это же азиатские пельмени, со своей культурой потребления, со своими соусами и приправами.
Рекомендации по употреблению для не просвещённых отсутствуют на упаковках. Способы приготовления таким мелким шрифтом набиты, что проще интуитивно готовить, чем пытаться что то прочитать.
Это как аналог суши-роллов, эдакая безвкусная еда, при правильной заправке васаби и качественным!!! соевым соусом, приобретает совершенно другие оттенки вкуса.

DiZEL
Гость
DiZEL

Купили, попробовали. Вердикт — категорически несъедобно :(