О кино «Варкрафт»

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Вчера сходил на кинопремьеру «Варкрафт» — блокбастера, рожденного в долгих муках, и обещающего стать главным фильмом весны, а, возможно, и года. Судя по некоторому ажиотажу вокруг билетов, шансы на это у картины имеются: вчера даже на самых поздних сеансах, заканчивающихся глубоко за полночь, почти не оставалось свободных мест. Меня на показ позвала компания Itransition, ребята устроили для своих работников отдельную премьеру, сняв кинотеатр Silver Screen в Веснянке.

Не так просто писать отзыв на кино, где почти вся картинка — экшн, а половина главных героев спрятана под густым CGI-гримом, необходимым для натуралистичной передачи внешности орков, антагонистов людей в этом фильме. С другой стороны это хорошая возможность оценить преимущества современных технологий захвата и создания изображения… Можно с уверенностью сказать, что по проработке деталей, мимики и портретов героев «Варкрафту» пока нет равных и, возможно, не будет равных еще очень долго. На самом деле, это настолько невероятно, что лучше увидеть своими глазами!

Мне непросто оценивать особенности сюжета, так как я никогда не играл в оригинальную игру, знаком с ней только понаслышке и, конечно, более или менее представляю основную канву. Правда, насколько слышал из разных статей о создании фильма, Blizzard долго и очень придирчиво выбирала сюжет для первого в своей истории фильма, и он-таки мало имеет отношения к самой игре. Хотя бы потому, что вечные враги людей орки здесь не такие уж враги: объединяясь против общего — внутреннего — врага, на какой-то момент они становятся если не друзьями, то и не враждователями. Хорошая иллюстрация поговорки «Враг моего врага — мой друг».

Еще что удивило, так это множество отсылок к самой неожиданной в разрезе этого фильма книге — Библии. Даже сам Хранитель Земли натуральный вылитый Иисус Христос, с характерной копной волос и бородкой на лице. Он творит магию, защищает планету и время от времени говорит какие-нибудь фразы из главной книги христиан: «Я хотел всех любить и странствовал по земле…».

Библейские мотивы вплетены даже в орочью среду. Рожденный от «отца-предателя» орк спасен ровно так, как был спасен Моисей — в тростниковой корзинке, опущенной в реку (в Библии рекой был Нил)…

В общем, библейскость, наверное, имеет какое-то отношение к оригинальной игре, но мне показалось сильно забавным и весьма любопытным.

Советовать ли идти на сеанс? О, да, советую! Как минимум получите наслаждение от продуманной и очень прогрессивной компьютерной графики. Как максимум — от бесконечного экшена, классно поставленных драк и, собственно, самого сюжета. Фильм на честную восьмерочку, неплохое кинцо.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!