Тест малоизвестных служб такси Минска. «Уiкенд» 7699

snimok-ekrana-2016-10-05-v-19-23-22-png

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Продолжается мой небольшой проект-исследование малоизвестных служб такси Минска. В прошлой серии я рассказывал о «Командире», который по некоторым показателям является одним из самых дешевых сервисов города. Ну а сегодня все с точностью наоборот: тестируем премиальный сегмент, а именно службу «Уiкенд», начавшую работу не так давно.

Сразу оговорюсь, это совсем небольшая служба, в ней задействовано всего 10 машин. Ближайшие конкуренты — «Пятница», «Бавария» и старейший премиальный сервис 7007. Впрочем, у «Уiкенда» есть свои аргументы в борьбе за клиента — несколько заниженные по сравнению с остальными цены. В остальном это приятный хай-энд: хорошие тачки, вежливые водители, возможность оплаты по карточке, вай-фай на борту и водичка в пассажирской двери.

Вызвать машину можно через собственный сайт службы, через приложение и по телефону 7699. Я по привычке уже скачал приложение на свой Android (есть и iOS-версия) и принялся его изучать.

01

Стандартная процедура регистрации через SMS и заказа машины… до этапа выбора адреса назначения. Мне нужно было на Немигу, 2, но такого адреса в системе не нашлось. Зато нашлись несуществующие:

02

Нет, просто ввести «Немига, 2» не получается тоже — либо выбираешь просто «улица Немига», что я и думал сделать, либо как-то выкручиваешься. В моем случае подошло вбить «Немига, 1», хотя логически это не верный поступок — схема подъезда к этому зданию кардинально отличается от того, что стоит на противоположной стороне.

Ну, ладно. Заказ сформирован и отправляется в недра приложения. Отслеживать его статус можно в соответствующей вкладке, статусы эти бывают разными:

03

На третьем скриншоте, если обратить внимание на время в углу экрана, можно понять, что я был очень настойчив в вызове машины этой службы — ведь от заказа до приезда прошло более 20 минут! Как же так получилось?

Сразу после отправки заказа, как я понял, машина должна была приехать через 4 минуты. Я уже вышел ее встречать, когда внезапно раздался телефонный звонок и женским голосом было сообщено, что авто будет не через 4, а через 7 минут, и это будет коричневый «Форд». Окей.

Но ни через 7, ни через 10, ни через 15 минут машины не было. Я набрал в службу сам и получил подтверждение, что тачка «уже на парке Челюскинцев, будет вот-вот», но все равно пришлось еще немного подождать :) В итоге приехал не коричневый, но черный Ford. Об этом меня никто не предупредил:

dav

Во всем остальном получилось как положено: приятный водитель, ненавязчивая музыка, аккуратное вождение, просторный салон и возможность платить карточкой. По итогу поездки чек не был выдан и даже не предложен, но я не настаивал. До Немиги, 2 вышло 8 рублей 15 копеек.

Тарифы

Километр 0р 75к
Посадка 5р 00к (включено 2 километра поездки)

Вердикт

Очень сырое приложение, возможно долгое ожидание машины, неявный алгоритм подтверждения прибытия авто. В целом если пристреляться, то альтернатива «Пятнице», если 10 машин могут быть такой альтернативой.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • stepan minsk

    Первый. Получай вод.удостоверение и приобретай авто )

    • Денис Блищ

      Да нефиг делать :) Такси сейчас выгодно как никогда

  • Господин из Холодильника

    Uber. А все остальное — на свалку.

  • Ft Tbg

    Самое лучшее такси, это то, в котором водитель говорит в конце «Да сколько дашь!»

  • Varjat

    Мне кажется, что если служба такси не может обеспечить чтобы чек выдавался молча и всегда, то «давай, до свидания».

    • Денис Блищ

      К сожалению, в этих словах есть правда

  • Ft Tbg

    Машины в топку! Они нужны только владельцам агропоместий, доставшихся в наследство и польских закупов. Живешь в Минске — на фига тебе корч? Спешишь — возьми мотор, перевезти че-нить — закажи перевозку

  • Alex Digger

    Да еще с таким-то названием… Это как непонятное ни русскому, ни белорусскому уху бобруйское подсолнечное масло «Одерiха».