Итак, что осталось от новых кроссовок New Balance после 500 километров пешком

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Даже было интересно, за какой срок я пройду пешком 500 километров. Оказалось, за 41 день: начал 23 июля, а 500-й случился 1 сентября. Я был в Гомельской области и наворачивал немаленькие расстояния, собирая темы в блог. Каждый из 41 дня я надевал кроссовки New Balance 574-й модели и честно их «убивал» по мере своих сил. Им досталось: была и грязь, и лесные дороги, и многокилометровые безостановочные переходы по асфальту. Бесследно эти мытарства для них не прошли — в какой-то момент я преодолел границу гарантированной износостойкости кроссовок, проявились последствия жесточайшей эксплуатации. Внешний вид экспериментальной пары перед вами.

Ну, пара, конечно еще прослужит долго. И, кроме того, надо учитывать условия, при которых она эксплуатировалась: 500 километров пешком, я думаю, хватает на весь теплый сезон среднестатистического горожанина. И горожанин этот не весит столько, сколько я :)

Но для начала немного о себе любимом. За эти 500 километров (+диета) я смог похудеть почти на 10 килограммов — это даже немного быстрее моего обычного темпа, хоть и ненамного. Как и прежде хожу я в основном по пригородам Минска, потому что в самом городе невозможно плохой воздух. Мой обычный переход составляет около 8 километров, остальное дохаживаю уже по рабочим делам. В среднем в сутки я был на ногах около 2,5 часов и 12 километров.

Я обещал tut.by дать интервью по преодолению 30-го килограмма и возвращению на велосипед, и я свое слово сдержал. В статье очень подробно расписана моя диета и есть фоточки того, как я сейчас выгляжу.

А вот так выглядят кроссовки, взявшие на себя основной удар уходящего жира:

Пара перестала терять цвет, хотя пережила уже вторую стирку. Сочность окраса ушла еще к первому моему отчету, но пока кроссовки не бледные.

Видимые деформации произошли с поверхностью стельки, она начала продавливаться в месте пятки, там, где наиболее сильное давление моей тушки. Стельку можно и нужно заменить.

Целостность кроссовка без изменений. Подошва по-прежнему плотно прикреплена, никаких деформаций, разрывов, протертостей:

Подошва полностью цела, не треснула, не протерлась.

В месте наиболее сильного давления — на левой стороне подошвы — видно, что чуть сильнее остальных стерся протектор. Думаю, его прочности хватит еще очень надолго.

Белая часть подошвы, отвечающая за внешний вид, белой быть перестала. Понятно, в городских условиях кроссовок был бы чище, но я ж и по открытому грунту, и по грязи… Отстирать набело это невозможно. Грязь проникает во вспененный синтетический материал. Что делать? Не ходить в городских кроссовках по грязи :)

Уверен, дохожу в этой паре и до 1000 километров. Развалятся или нет — покажет время. Пока держатся бодрячком.

Настоящие New Balance в Минске продают магазины в «Замке» и «Галерее».

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!