Япония, Исландия, Грузия, Австралия. Страны, где я точно хочу побывать туристом

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

На прошлой неделе я опубликовал список стран, в которых не хотел бы побывать в качестве туриста, несмотря на их раскрученный туристический статус. Жевать песок в Эмиратах, ходить по грязным улицам Дели, торчать на пляжах Египта — все это не мое. В чем только меня не обвиняли! «Квадратно-гнездовой» туризм, «ты ж там не был, как можешь решить, надо тебе или нет?» и так далее. Все просто ребята: жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что не нравится изначально. Стран, где я точно хочу побывать, намного больше, на них я и буду тратить свое время и деньги.

Если бы я следовал логике своих оппонентов, то еще много лет не увидел бы потрясающую Швейцарию, в которой провел летом целую неделю, катаясь по самым живописным маршрутам страны. Или не фотографировал бы тысячи шведских островов, заменив их на «все включено (и паленая водка)» в египетском отеле. Не знаю, что движет людьми, которые поступают иначе!

Итак:

Япония

autumn temple

Собственно, я уже на начальном этапе подготовки поездки в эту страну. Потихоньку занимаюсь логистикой и оцениваю капиталовложения в мощное путешествие. Одно понятно: я хочу проехать от севера до юга, максимально используя железные дороги, как минимум посмотреть Саппоро, Токио, Киото и Осаку и увидеть основные природные достопримечательности.

Япония — малопопулярное направление для белорусов, тем оно и ценнее. Поездку я надеюсь осуществить осенью 2016 года, если вечный белорусский экономический кризис не наложит свое вето. В идеале хотелось бы захватить сразу и Южную Корею, но я в ней уже бывал, поэтому пока — опционально.

Австралия

02

Еще один край земли, который обязательно надо посетить. Опыт тех, кто уже бывал на Зеленом континенте, строго положительный, и это вселяет надежду. Кроме того, сейчас регулярно появляются сумасшедшие промоции на самолетные билеты, это еще один повод не упускать шанс.

Австралия не слишком удобна для наземного путешествия, но я в любом случае хочу увидеть основные города юга, а в идеале еще и Дарвин (пока даже приблизительно не понимаю, сколько стоит до него долететь через всю страну). Конечно, глупо ехать в Австралию и не побывать в Новой Зеландии. Поэтому план однозначный!

Если все сложится удачно, я съезжу в Австралию летом 2017 года.

Грузия

03

Грузия стала чрезвычайно популярным направлением у белорусов, но меня это не останавливает. Я делал уже одну попытку съездить в Тбилиси три года назад, но логистически все пошло не так, как хотелось бы, и тогда пришлось ограничиться Арменией (кстати, горячо рекомендую).

В Грузии хочется увидеть столицу и Аджарию, природу и, конечно, найти лучшие хинкали на этой планете.

Думаю, поездка в Грузию будет довольно спонтанной из-за своей дешевизны, поэтому никаких особенных планов я не вынашиваю: как сойдутся звезды, так и улечу.

Исландия

04

Даже не знаю, что еще говорить про эту страну, кроме, собственно, ее названия. Исландия — и этим все сказано! Другая планета, другой мир, космос и предчувствие — надо просто ехать, нечего размышлять.

Исландия требует определенной проработки, поэтому спонтанно в нее не умчишь, надо заниматься планированием и копить денежку. Традиционно скандинавские страны удивляют дороговизной, увы.

Определенных сроков я пока не назначал, но было бы неплохо слетать летом 2016-го, верно?

Латинская Америка: Чили, Аргентина, Перу

05

К сожалению, я никогда не бывал в Латинской Америке, потому что поездка туда, пожалуй, одна из самых дорогих на всей планете. Но мечтать не вредно. 100% это будет Чили и Перу, вероятно — юг Аргентины. На этом, вероятно, все: ни Бразилия, ни остальные страны особо не прельщают, и если и путешествовать по ним, то как-нибудь в другой раз.

Китай

06

Единственная страна, которая вошла в оба моих рейтинга. Китай, в котором «я не хочу побывать» — это инфраструктурная единица со своими особенностями, архитектурой, вездесущим пластиком и искусственностью.

Китай, в котором я хочу побывать — это железные дороги и природа. Обязательно до конца этого десятилетия.

* * *

Конечно, это далеко не все, что я хочу увидеть. Португалия, Мальта, Балканы, Греция, ЮАР, Кения, Сингапур, Малайзия, Канада и десятки других стран в моем листе ожидания.

А как у вас? Куда хотите съездить? Рассказывайте!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!