Из чего делают «Воппер». На открытии нового Burger King мне показали кухню ресторана

▶︎ То, что остается за кадром: мой инстаграм ◀︎

«Воппер» — один из самых известных бургеров на планете и, конечно, позиция №1 в Burger King. Эта сеть в Беларуси развивается очень быстрыми темпами и первой среди прочих, например, открылась в Гродно. Кроме того, буквально на днях Burger King с драйвом придет в Могилев, а вчера второй ресторан открылся в Бресте. Компания любезно пригласила принять участие в мероприятии, пообщаться с руководством сети и показать кухню. Из чего собирают «Воппер» и как там все устроено — в фотографиях из Бреста специально для вас.

Второй Burger King в Бресте заработал в составе торгового центра «Варшавский» на одноименном шоссе, которое ведет аккурат к пограничному пункту Варшавский мост.

Ресторан укомплектован линией для автомобилистов, сделать заказ и получить его можно не выходя из машины. Таких Burger King в Беларуси пока два, но вскоре станет четыре — еще один драйв откроется в ProStore в Каменной Горке, а другой в Могилеве.

Открывать второй брестский ресторан приехали топ-менеджеры сети. Рассказали про стандарты обслуживания компании, объяснили важность термина «фастсервис» и особенно подчеркивали исключительную безопасность продуктов Burger King.

Убедиться в этом пригласили всех желающих из числа журналистов. Предварительно, конечно, одев в халаты, бахилы и головные уборы, так что внешний вид экскурсантов стал похож на посетителей хирургической.

Вот, например, булочки для бургеров. Имеют три маркировки: изготовления, дефростации и срока хранения. Ресторан мы посещали в полдень 13 июня.

Или рукомойник с ванночкой антибактериальной жидкости. Мыть руки перед входом на кухню необходимо вплоть до локтя — опять же, как в хирургической.

Кухня Burger King разделена на два крыла. У крыльев разный функционал. В одном готовятся премиальные продукты из верхней ценовой линейки, в другом все остальное. На фото «премиальное» крыло:

Это сердце кухни, жаровня для мяса. Замороженные котлеты укладываются на конвейер и медленно проходят над огнем. Капающий с них жирок подгорает и дает тот самый вкус, которым известен Burger King.

Конвейер одновременно может пропустить через себя 8 котлет, но готовятся они быстро, поэтому мощностей хватает на расчетную проходимость ресторана.

А это на самом деле огромный промышленный тостер. В нем готовятся булочки:

Теперь магия приготовления «Воппера» :)

Обжаренные булочки смазываются соусом.

Добавляется салат.

Два помидорных кружочка.

Котлета.

Четыре огуречные дольки.

Кетчуп.

Четыре луковых кольца.

Упаковка.

Кстати, у готовых котлет и прочих ингредиентов тоже есть срок годности, он совсем небольшой. Своей очереди они дожидаются в специальных контейнерах с таймерами и отдельными температурными условиями.

Картошечки?

От момента обращения к кассиру до получения заказа по стандартам Burger King должно пройти не более 2 минут 30 секунд. Большее время допускается в случае, если заказ больше двух стандартных обедов.

А это Максим Пушкин уплетает бургер:

Благодарю Burger King за открытость и возможность своими глазами увидеть кухню!

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией "Арс Коммюникейшнз" УНП 190919521 Что такое партнерский текст?
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал "Минск и минчанин". ◀︎