«Воппер» — один из самых известных бургеров на планете и, конечно, позиция №1 в Burger King. Эта сеть в Беларуси развивается очень быстрыми темпами и первой среди прочих, например, открылась в Гродно. Кроме того, буквально на днях Burger King с драйвом придет в Могилев, а вчера второй ресторан открылся в Бресте. Компания любезно пригласила принять участие в мероприятии, пообщаться с руководством сети и показать кухню. Из чего собирают «Воппер» и как там все устроено — в фотографиях из Бреста специально для вас.
Второй Burger King в Бресте заработал в составе торгового центра «Варшавский» на одноименном шоссе, которое ведет аккурат к пограничному пункту Варшавский мост.
Ресторан укомплектован линией для автомобилистов, сделать заказ и получить его можно не выходя из машины. Таких Burger King в Беларуси пока два, но вскоре станет четыре — еще один драйв откроется в ProStore в Каменной Горке, а другой в Могилеве.
Открывать второй брестский ресторан приехали топ-менеджеры сети. Рассказали про стандарты обслуживания компании, объяснили важность термина «фастсервис» и особенно подчеркивали исключительную безопасность продуктов Burger King.
Убедиться в этом пригласили всех желающих из числа журналистов. Предварительно, конечно, одев в халаты, бахилы и головные уборы, так что внешний вид экскурсантов стал похож на посетителей хирургической.
Вот, например, булочки для бургеров. Имеют три маркировки: изготовления, дефростации и срока хранения. Ресторан мы посещали в полдень 13 июня.
Или рукомойник с ванночкой антибактериальной жидкости. Мыть руки перед входом на кухню необходимо вплоть до локтя — опять же, как в хирургической.
Кухня Burger King разделена на два крыла. У крыльев разный функционал. В одном готовятся премиальные продукты из верхней ценовой линейки, в другом все остальное. На фото «премиальное» крыло:
Это сердце кухни, жаровня для мяса. Замороженные котлеты укладываются на конвейер и медленно проходят над огнем. Капающий с них жирок подгорает и дает тот самый вкус, которым известен Burger King.
Конвейер одновременно может пропустить через себя 8 котлет, но готовятся они быстро, поэтому мощностей хватает на расчетную проходимость ресторана.
А это на самом деле огромный промышленный тостер. В нем готовятся булочки:
Теперь магия приготовления «Воппера» :)
Обжаренные булочки смазываются соусом.
Добавляется салат.
Два помидорных кружочка.
Котлета.
Четыре огуречные дольки.
Кетчуп.
Четыре луковых кольца.
Упаковка.
Кстати, у готовых котлет и прочих ингредиентов тоже есть срок годности, он совсем небольшой. Своей очереди они дожидаются в специальных контейнерах с таймерами и отдельными температурными условиями.
Картошечки?
От момента обращения к кассиру до получения заказа по стандартам Burger King должно пройти не более 2 минут 30 секунд. Большее время допускается в случае, если заказ больше двух стандартных обедов.
А это Максим Пушкин уплетает бургер:
Благодарю Burger King за открытость и возможность своими глазами увидеть кухню!
Это партнерский текст, созданный совместно с компанией "Арс Коммюникейшнз"
УНП 190919521
Что такое партнерский текст?