Рынок труда Беларуси: работодатели не уважают сотрудников, а те — сами себя

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Давно жевал эту мысль в голове, но все никак не мог сформулировать. Помог случай — очередной случай в череде подобных — на этот раз из третьего троллейбусного парка, где водители наконец набрались смелости рассказать об условиях своей работы. Повторяться не буду, все есть по ссылке. Для людей в теме, разумеется, ничего нового. И ситуация не уникальная: плохо дотируемый общественный транспорт в Беларуси скорее выживает, чем живет. Ситуация вообще типична для многих и многих предприятий, когда в рамках жесточайшей оптимизации оптимизировать начинают условия труда, заработную плату и качество менеджмента. Оно бы и ладно, но все это прокатывает, потому что в большинстве своем мы соглашаемся на ухудшение условий либо изначально плохие условия. Если никто не ропщет, то почему бы не зажимать гайки?

Вообще тут поди еще разберись, кто больше виноват.

С одной стороны, работодатель в стесненных условиях всегда будет искать пути снижения издержек, так что его желание платить зарплату поменьше и удешевлять содержание рабочего места понятно. Но для Беларуси типично, когда оптимизация скатывается в скотство. Достаточно почитать тот же материал от водителей: нет доступа к туалетам на конечных остановках, кабины продувает зимой и прожаривает летом, кресла подперты кирпичами и башмаками. Эта полнейшая дичь является следствием того, что руководство не испытывает никакого уважения к своим же сотрудникам. Оно в них попросту не видит людей.

Но еще более важно, что эти водители (ну, может за исключением осмелившихся все-таки рассказать правду) принимают сложившееся положение вещей. Конечно, им не нравятся ни урезания зарплат, ни дырявые троллейбусы с изношенными шинами. И наверняка кто-то уходит, не выдержав условий труда — однако работодатель при этом не видит в текучке кадров проблемы. Потому что на освободившееся место рано или поздно кто-то устроится. А если не устроится, то двойную порцию работы получат, кому не хватает сил ни уйти, ни выступить против.

Проблема именно в этом — в неуважении линейных сотрудников к самим себе. Не знаю как там в других странах, но в Беларуси явление невероятно распространенное. Я видел его в самых разных компаниях — и частных, и государственных, и таких, где трудятся неквалифицированные работники, и в «офисных», где, по идее, самосознание должно быть на более высоком уровне.

Я не понимаю, как можно терпеть сколь-нибудь долго неуважительное к себе отношение. Самодурство начальника, повышенный тон, плохое рабочее место, немотивированно низкую зарплату, изменение условий труда в худшую сторону, превышение должностных полномочий, неоплачиваемые переработки, требования выполнять не свою работу или переделывать за тех, кто ее должен сделать сам. Но — терпят! И терпят годами, своим горбом вытягивая чужие бизнесы, закрывая давно должные были отгнить процессы, прикрывая непрофессионализм начальства и низкое качество менеджмента.

Мне лично очевидно, что дыры в кабинах троллейбусов третьего парка — они молчаливое свидетельство вот этого неуважения работников к самим себе. Не должен и не может человек работать в нечеловеческих условиях, а если соглашается, то с чего бы удивляться появлению дыр?

Разумеется, качество места приложения труда должны защищать профсоюзы, но не мне вам рассказывать, что такое профсоюзы в белорусской реальности. Они, в общем, тоже продукт нашего отношения к самим себе.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Владимир Олешевич
Участник
Владимир Олешевич

Всё верно. На все 150 %. Много чего могу поведать о том, что происходит у нас.

Евгений Фёдоров
Участник
Евгений Фёдоров

Та же самая картина будет если поменять слово «водители троллейбусов» на «врачи поликлиник»

Alex Veremeenko
Участник
Alex Veremeenko

Так капитализм и рынок.

Просто в 1990-х никто не сказал что рынок — он разный.

Нет работы — будут в грязь втаптывать и ничего не поделаешь.

Nikolay Fomin
Участник
Nikolay Fomin

Есть подозрение, что согласны терпеть даже это, потому что иначе — не найдут вообще никакой работы с хотя бы такой зарплатой, а теперь еще и тунеядцем станешь.