Я хочу поговорить о вашей точке зрения

20121120_1110943346

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В чем сила, брат? Данила Багров для себя четко решил: сила в правде. И у кого правда, тот и сильнее. Простая мужская философия, которой можно было бы описать мир, если бы не интернет. Данила Багров принуждал к правде в Питере 90-х, но с тех пор многое изменилось, и оказалось, что правды много. Ее так много, что противоположные точки зрения порождают очень мощные силы, способные колебать информационное пространство. Мы вдруг обнаружили, что очень разные не только внешне, но и внутренне. И оказались к этому не готовы.

Нас разделяют войны, религии, хоккей, вкус пива и «Черный альбом» «Металлики». Причем настолько разделяют, что кто-то даже готов за свою правду применить реальную силу, но, к счастью, чаще все же спор ограничивается обычной перепалкой.

Хуже всего то, что, настроившись на определенную волну, сформировав определенное мнение, человек начинает подгонять под него весь остальной мир. Я в том числе и о себе: по прошествии лет, с взрослением или становлением как специалиста, под давлением обстоятельств не раз открывалась новая правда, перечеркивающая старое.

С тех пор я уяснил для себя: менять точку зрения полезно, это здоровый признак того, что не костенеешь и продолжаешь развиваться. И, как бы ни сопротивлялся разум, надо уметь принимать чужую точку зрения. Чужую правду, вокруг которой оппонент наращивает «мясо» своего мировоззрения.

Мне кажется, интернет для человечества тяжелое, но нужное испытание. Как в прошлом люди учились стирать границы между расами, национальностями и религиями, так сегодня мы учимся стирать границы между точками зрения. Это тяжелый и долгий путь, но если все получится, то люди станут еще более терпимы к особенностям других людей.

Можно попробовать уже сегодня.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Papson

    Не было разве ещё такого поста раньше?

  • Я из тех кто любит Метлу до и после Черного альбома. Со мной что-то не так ))

  • stepan minsk

    я уже пробую, и это не так страшно как кажется)

  • Ivan Radziankou

    настоящие мужики точку зрения не меняют!

  • Dmitry Savich

    Браво!