Heineken представил свое пшеничное пиво в Беларуси

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Вчера в ресторане «Нетто» Heineken провел презентацию своего нового пива со сложным названием Zlatý Bažant Pšeničné nefiltrovaný špeciál. Как можно понять, журналистам и блогерам показали пшеничное нефильтрованное под лицензионным словацким брендом. Никак не мог пропустить такое мероприятие, а потому вечером отправился в ресторан лично попробовать сорт.

На самом деле новое пиво уже продается в магазинах — пока в литровом пластике. Вскоре обещают появление в стеклянной бутылке и жестяной банке (последнее будут разливать на мощностях «Крынiцы»). «Базант» довольно популярен в Беларуси, доля бренда на рынке составляет 4,6%, это один из локомотивов в портфеле Heineken.

Специалисты могут поправить, что новый сорт пивоварни — так называемый витбир, но если не углубляться в дебри классификации, перед нами именно пшеничное пиво, потому что в его составе есть пшеничный солод. Отсюда — непривычный для традиционного ячменного пива вкус. Но об этом немного ниже.

Мероприятие началось в 17 часов, в течение первого получаса присутствующие развлекались пивом и едой, слушали неутомимого Воднева-ведущего. Пива хватало, еда была вкусной, для тех, кто за рулем, даже приготовили безалкогольный вариант.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

После — короткая пресс-конференция, где особо любопытной информации не прозвучало. Рассказали, что вкус выбирался исходя из предпочтений белорусов, именно такой вариант, который сварен, — наиболее предпочтителен для широкой аудитории. Пшеничное пиво считается типично летним напитком, для жарких дней, поэтому запуск его к грядущему сезону логичен.

SONY DSC

Наливать пиво рекомендуют так: в высокий узкий бокал — две трети бутылки, затем переворачиваем емкость и доливаем круговыми движениями остатки роскоши. Пробовать на свой страх и риск.

Теперь о вкусе. В аромате много цитруса и кориандра (на мой взгляд — чересчур много), пиво сшибает вкусом языковые сосочки, очень неожиданный эффект. После выпитых двух бокалов светлого переход слишком резкий. Честно говоря, впечатления остались очень спорными. Дома я выпил еще пол литра «Пшеничного», но уже с копченым сыром — сочетание куда более любопытное, чем просто так.

SONY DSC

ZlatyBazant_Psenicne_GB_0_5

В общем, продукт специфический и, пожалуй, не для меня.

Благодарю Heineken за приглашение на мероприятие. Сообщение носит информационный характер.

Фотографии сделаны Convicium.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

9
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Шерлок
Гость
Шерлок

Реинкарнация «Белого бархата»?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Похоже на то, вкус тот

Лаппо Сергей
Гость
Лаппо Сергей

Не отнять у тебя любовь к пиву:)

victogan
Гость
victogan

Любое пшеничное пиво в принципе на любителя. Моя жена например очень любит. Я отношусь крайне прохладно, пью его только на «безрыбье».

Konstantsin Plavnik
Гость
Konstantsin Plavnik

На фото одни и те же пивные хипстеры

Кірыла
Гость
Кірыла

Вайсаў зашмат не бывае, але хацелася б цёмнага вайсу, бо светлых у нас і так хапае, а вось цёмных амаль няма. Час таму у Крыніцы быў з’явіўся някепскі цёмны «Культ», але вельмі цяжка знайсці было, а зараз зусім нічога няма, толькі імпарт.

Ну і вось такая акалічнасць цікавіць, там жа лацінкай па-жоўтаму баЖант напісана. скуль гэтая неадукаванасць лезе, чаму «баЗант»?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Действительно правильно произносить «Бажант», но раз уж сам производитель переносит бренд как считает нужным, то пишем как он считает.

У компании Xerox должен быть богатый опыт на этот счет :)

Хитрый Лыс
Гость
Хитрый Лыс

Ни о чём. Сильно проигрывает KULT’у от «Крыніцы».
Если бы Культ варили весь год, а не сезонно, то другого белорусского пива лично для меня бы не существовало. А так приходится пробовать вот этот суррогат от Хайнекена.

Slaver
Администратор

Вы сравниваете два разных вида пшеничного пива. Витбир Zlaty Bazant более пряный, за счёт добавление кориандра и цедры, и это может кому-то нравится, а кому-то нет. Я тоже не любитель такого гербария, но это не значит что ZB так уж плох.