Видели, белорусы научились делать литую алюминиевую посуду?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

В который раз убеждаюсь, что основное отличие белорусских производителей от зарубежных в разнице маркетинговых бюджетов. Если бы наши имели возможность столько же тратить на продвижение как и их конкуренты с сильными брендами, то еще неизвестно, чья бы взяла. Мы не знаем своих, потому что их голос тонет в буре рекламного шума — и покупаем не свои товары, потому что в момент выбора на ум приходят самые настойчивые и громкие. Я не стану утверждать, будто белорусское лучше импортного, отнюдь. Тут вообще нельзя под одну гребенку и, в конце концов, у меня лично хватает претензий к качеству многих товаров (и зарубежных тоже, попрошу). Но литую алюминиевую посуду белорусы уж точно научились делать. Просто об этом мало кто знает :(

Фабрика «Виктория» — настоящий семейный бизнес. Его создал житель Лунинца уже, казалось бы, на закате карьеры. Отработав всю жизнь инженером на литейных предприятиях, он запустил свое небольшое микропроизводство, которое за 20 лет разрослось до нескольких сотен рабочих и цехов на 7000 квадратных метров. Все там же, в Лунинце.

Управляет заводом жена создателя, он по-прежнему главный инженер. Виктория — их дочь, в честь ее этот бренд. Она же маркетирует продукцию в Беларуси и за рубежом.

Основные продукты «Виктории» из нашего повседневного спроса. Сковородки, кастрюли, жаровни, утятницы, воки, сотейники и много чего еще. Их главная характерная особенность заключается в технологии производства: это литая посуда, а не штампованная. Ежедневно в цехах «Виктории» отливают в формах-кокилях тысячи предметов!

Я познакомился с предприятием летом, сам побывал в литейках, увидел всю цепочку производства от получения сырья, проверке его в лаборатории на безопасность и литья до нанесения антипригарного покрытия и упаковки. И только потом стал обращать внимание на бренд в белорусских гипермаркетах и интернет-магазинах. «Викторию» можно купить много где, но, опять же, она скрывается за «тяжелыми» брендами иностранных производителей, у которых, да, маркетинг ворочает космическими бюджетами.

И еще я никогда не задумывался над отличиями штамповки и литья. Честно говоря, я вообще ничего не знал о разных способах производства посуды, а они имеют существенные отличия даже для непрофессионала.

Штамповка позволяет существенно экономить на металле, делать стенки посуды тонкими и, как следствие, укорачивать срок ее службы. Сковородки деформируются на плитах (знакомо!), неравномерно разогреваются, а после и теряют покрытие из-за перегрева. Литье всегда тяжелое, потому что металла используется значительно больше, греются такие предметы медленнее, но равномерно, а служат если не как бабушкин чугунок — 5 поколений подряд — то заметно дольше штамповки.

«Виктория» научилась в дизайн. Массивная нестыдная посуда — разве подумает кто, что это наши ребята из Лунинца? Я взял на пробу сковородку и кастрюлю с неделю назад и теперь большая часть еды в доме готовится именно в них. Посуда, которую чувствуешь:

Посмотрите на толщину стенки! Вот это размерчик:

Самое плохое, что есть у посуды «Виктория» — это ее неизвестность широкому потребителю. Но стоит только попробовать… тем более цены самые что ни на есть отечественные.

И да, в это воскресенье День Матери. Они уж точно оценят.

Выбрать подарок по ссылке.

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией "СмартВосток" Что такое партнерский текст?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.