Hampton by Hilton в Бресте, немного впечатлений

Hampton by Hilton в Бресте, немного впечатлений
▶︎ То, что остается за кадром: мой инстаграм ◀︎

В Бресте и Минске работают отели Hampton by Hilton, это эконом-ветвь в семействе Hilton — сетевые гостиницы со стандартным набором услуг, небольшими номерами, горячими завтраками и фитнес-центрами. Ну, в сравнении с «традиционными» гостиницами наших городов, цена при некоторых обстоятельствах окажется выше или даже сушественно выше, но и разница в обстановке и свежести номера, качестве услуг — тоже. В отелях Hilton я останавливался считанные разы в жизни, а в этот заезд в Брест с семьей — так получилось — он оказался наиболее привлекателен. $66 в эквиваленте за троих с завтраком выглядели неплохо, в связи с чем еще и получился этот пост. Давно не писал про гостиницы.

Hampton открылся в Бресте в начале 2019-го года на Варшавском шоссе. Это заречная часть города, относительно новый спальный район и прямая дорога на главный международный пограничный переход с Польшей. Место для отеля выбрано хорошее со всех сторон: я, например, без проблем дошел до него пешком и с пятилетним ребенком из центра.

Здание простое, но со вкусом, в схожем стиле с Hampton в Минске на Толстого. По международной системе классификации это трехзвездочный отель:

Холл на первом этаже. Ресепшн, бар, ресторан, небольшая зона встреч с креслами. Для Бреста сделана легкая кастомизация дизайна в виде панно с миксом узнаваемых символов города: крепость, фонари, вокзал, застройка Миллионной (Советской) и других. В центре панно силуэт гостиницы.

Дух времени диктует установку санитайзеров и раздатки влажных салфеток :)

Бар:

Бронировал я семейный номер с двуспальной кроватью и диваном. Судя по плотности расстановки мебели, площадь несемейного точно такая же (на смятые постели не обращайте внимания — я не сразу решил, что неплохо бы пофоткать для поста в блог):

Есть стул, стол, пара прикроватных тумбочек, телевизор, встроенный шкаф для одежды. Телевизор показывает белорусские, польские, немецкие, арабские и китайские каналы (я точно передал последовательность настроек), но почему-то в семейном номере не показывает хотя бы один детский. Да, нет и музыкального. Очевидная глупость, пусть ее и можно обойти показом мультсериалов на батином компьютере (wi-fi шустрый).

В ванной комнате все идеально. Простая сантехника, душ, умывальник. Разного рода мыло и гели (но нет сухого мыла, увы), наборы полотенец. Отдельно я оценил доводчик крышки унитаза — даже не знал, что такое существует. Крышка не хлопает! Вау.

В гостинице было очень тихо и как будто малолюдно, но на утро оказалось, что постояльцев много. За ковидные два года я столько давно не видел в отелях. Завтрак отличный, никаких нареканий. Горячее, нарезки, фрукты-овощи, каша, сухофрукты и орехи, хлопья разных видов, соки, чай-кофе, сладости.

Ничего лишнего, все по-простому, но как и положено в хороших отелях.

В Бресте мы решили, что наши планы поменялись и обратно в Минск лучше уехать на день позже, поэтому я добронировал ночь на ресепшене. В очередной раз подтвердилось, что Booking.com дает лучшую цену, чем где-либо. Тетушки на кассе по-всякому крутили программы лояльности, скидки и все такое прочее, но все равно вторая ночь вышла в $80 вместо $66.

Еще одна ошибка — не убирать комнату. Есть у Hampton такая опция в рамках каких-то их внутренних программ оптимизации, но я как-то не подрасчитал с тем, сколько современный человек генерирует мусора. Бог с ним с пылесосом и кроватями, а вот мусора много. Конечно, в любой момент можно попросить убрать, но не срослось.

Вот, а в целом замечательный отель по сравнению с теми, где я в Бресте уже останавливался раньше («Веста», «Буг» и «Интурист»).

▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал "Минск и минчанин". ◀︎