Как выглядит и сколько стоит отдых в самом престижном загородном отеле Литвы

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Я сразу хочу вас предупредить, что этот пост будет полон восторгов, и он вам может показаться проплаченным, но мне никто за него не платил. В конце июня литовский отель IDW Esperanza Resort & Spa пригласил побывать в гостях в составе белорусского пресс-тура, однако у нас не сложилось — я улетел в Данию на завод Carlsberg и как на зло из Копенгагена в Вильнюс не нашлось ни одного удобного самолета, чтобы успеть и одно, и другое. В общем, тур уехал без меня, но литовцы оказались настойчивыми ребятами и, пребывая в середине июля в соседней столице по личным делам, мне удалось выкроить время и съездить в указанный отель. Честно скажу, такого восторга я не испытывал давно. Об отеле будет два поста: один, собственно, про саму гостиницу и ее SPA-центр, а другой про рестораны, коих тут работает сразу несколько.

IDW Esperanza Resort & Spa по-настоящему клубный отель. Первые пять лет своей работы он был полностью закрытым заведением: чтобы получить право на отдых в нем, необходимо было заручиться поддержкой двух членов клуба. С некоторых пор в отель стали пускать всех желающих и даже развернули рекламную кампанию по привлечению новых клиентов, но стоимость в любом случае осталась прежне высокой :) Я посмотрел через Booking.com: две ночи на ближайший уикенд для семьи из трех человек обойдутся в $595 (завтрак включен) — это без каких-либо дополнительных услуг. Впрочем, через официальный сайт отеля можно забронировать пакетные предложения подешевле: вот хороший вариант «Романтика для двоих» — за 238 евро и ужин в роскошном ресторане, и завтраки, и фитнес-центр, и пляж, и ночевка в отеле, конечно.

Стоит ли это место таких больших денег? Черт побери, оно стоит того. Я приехал на Вильнюсский вокзал дневным поездом, с которого меня встретили на S-klasse и отвезли за 30 километров под Тракай, где на озере Унгурис стоит Esperanza. Водитель был немногословен, за окном шел привычный уже июльский дождь, однако ехали мы быстро и уже через полчаса оказались на территории отеля.

Территория в 15 га полностью огорожена и строго охраняется, так что незваных гостей здесь нет. Большую часть ее занимает густой лес с проложенными по нему дорожками. Виды от въезда в отель открываются прекрасные:

drz-esperanza-07-164539.jpg

drz-esperanza-07-164554.jpg

drz-esperanza-07-164520.jpg

drz-esperanza-2356.jpg

Отель входит в сеть Small Luxury Hotels of the world и имеет не просто «пять звезд», а «пять звезд плюс»: в процессе сертификации Esperanza не только набрал больше всех баллов по Литве, но и заметно превысил «норму» для 5*.

В гостинице всего 34 номера (а обслуживающего персонала, к слову, порядка 130 человек), они классифицированы по площади и количеству проживающих. Разумеется, внутри дизайнерский интерьер, полный «фарш» из техники и полный мини-бар :)

Для тех, кто располагает возможностями, есть отдельно стоящие виллы с двумя шикарными спальнями, эксклюзивным видом на озеро и всем тем, что имеет приставку VIP.

Мне достался односпальный номер с кроватью честного размера queen size, как я люблю.

Номер небольшой, уютный:

drz-esperanza-2618.jpg

drz-esperanza-2647.jpg

drz-esperanza-2918.jpg

А вот так выглядит номер с террасой:

drz-esperanza-8261.jpg

Что и говорить, обслуживание в отеле тоже на высшем уровне. Заселили меня быстро, учтиво и обходительно, помогли доставить чемодан в номер и разобраться с системой кондиционирования.

Про сантехнику можно не добавлять. Нужник с мудреным пультом управления и какими угодно функциями, душ, умывальник, косметика Molton Brown — если вы привыкли к комфорту, то в Esperanza его достаточно.

Кто-то скажет, что таких отелей хватает… В чем эксклюзивность IDW Esperanza? Ну, во-первых, ничего подобного в Беларуси нет: наибольшее число гостей-иностранцев на этом курорте как раз из нашей страны. Это наиближайший к Минску загородный luxury-отель уровня «пять звезд». Сюда, не поверите, можно даже на вертолете прилететь, хотя я ничего не слышал о том, чтобы у кого-то из белорусов был в частном владении вертолет. Если знаете таких, передайте им про вертолетную площадку под Тракаем :)

Во-вторых, в Esperanza построен один из самых крутых в мире (!) SPA-центров. Я ничего в этих делах не понимаю, но для меня провели экскурсию и все рассказали, чтобы я передал вам.

drz-IDW_Q1A8543.jpg

Сложно представить уровень инвестиций в этот центр, так как стоимость отдельных аппаратов может доходить до нескольких сотен тысяч долларов. Вот, например, Cloud-9 – «колыбель» для восстановления энергии. В мире существует всего 6 таких штук.

drz-IDW_Q1A8560.jpg

Впечатления от этой колыбели у всех разные: кого-то просто расслабляет, другого еще и энергией заряжает.

Кроме упомянутого аппарата, в центре размещена массажная кровать Amfibia, расслабляющая при помощи бинауральных ритмов; песочная кровать с горячим песком, который устраняет напряжение, поощряет обмен веществ, лимфы и крови, удаляет из организма накопленные токсины и воду, помогает корректировать линии фигуры и восстанавливает утерянную эластичность кожи; плавающая кровать; горизонтальный душ Libra; аппарат для тела Winform Tecar Sin; лазер для эпиляции Soprano Ice; и другие.

drz-IDW_Q1A8658.jpg

drz-idw_Q1A9218.jpg

drz-idw_Q1A9292.jpg

Конечно же, в центре делают массажи — классический, ароматерапевтический, аутентичный тайский. Здесь есть лампа, стимулирующая выработку витамина D, лампа, стимулирующая выработку коллагена, кресло с инфракрасным излучением, бассейн, джакузи, русская баня.

Для процедур, проводимых в SPA-центре используется премиум-косметика брендов Margys Monte Carlo, La Prairie, CARITA, SALIN de BIOSEL, с эксклюзивным патентованным комплексом живых клеток CELLULAR COMPLEX и платиной.

Фух!

Стоит, конечно, удовольствие не дешево. Но в Esperanza я вообще ничего дешевого не нашел :)

Мне провели экскурсию по территории отеля. По территории, к слову, можно ездить на электромобильчиках, потому что она не такая уж маленькая.

Чем тут можно еще заняться?

Рыбалкой — озеро зарыблено, а снасти выдаются по первому требованию.

Есть волейбольная, баскетбольная, футбольная площадки, теннисный корт, столы для настольного тенниса, боулинг, лодки и катамараны, оборудование для игры в канополо (водное поло на каноэ), профессиональный тренажерный зал, специально обустроенная детская зона.

В зимнее время IDW Esperanza Resort предлагает захватывающие прогулки на снегоходах, беговых лыжах, подледную рыбалку и другие виды зимних развлечений на природе.

Ну а для гурманов на территории отеля работает три ресторана и бар. Три! Один из них признан лучшим в Литве, здесь работает повар с мировым именем, специально для меня приготовивший обед и ужин. О ресторанах я расскажу в отдельном посте уже завтра!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

14
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Ольга Иванова
Гость

А сравните с ЗП в Белоруссии? На сколько ночей туда можно поехать, особенно тем, кто ездит за туалетной бумагой за бугор, лишь бы сэкономить 2-3 рубля?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Ни на сколько :)

Ольга Иванова
Гость

ну ВИП оно и есть ВИП :)

Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

за туалетной бумагой за бугор ездяет не для экономии, а для выбора.

Ольга Иванова
Гость

а какой бумаги не хватает в ТЦ Замок например?

Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

Не хватает прежде всего H&M, M&S, inditex…
Едешь за одеждой и промтоварами — заходишь в супермаркет за испанской колбаской, сыром и другими вкусняшками. А раз уже зашел в супермаркет, то почему бы и не купить все, что обычно покупаешь.

Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

Купи биде и не парься

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

Для агроэлиты беларуской само то.

Artem Akulov
Гость
Artem Akulov

Что то вы 30 км ехали долго

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Вильнюс большой

Михаил Колосовский
Гость
Михаил Колосовский

Даа Денис, почитай Ваш репортаж и стань новый героем отрицательного баланса на велкоме). Это я про размер фото

Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

Неужели в 2016 кто-то еще парится из-за трафика?

designer fake
Гость
designer fake

родня пишет из 90-х

Алексей Смоленский
Гость
Алексей Смоленский

«как назло» *