Хуже не придумаешь: особенности американской сантехники

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Если вы были в США, вы поймете мое негодование. Многое в Америке хорошо, много сделано для людей, но чего точно нет в этих списках, так это сантехники. Любой европеец (за исключением, пожалуй, британцев), приезжающий в США, обязательно столкнется с непривычным устройством с детства знакомых штук — душевой, нужника и рукомойника. Все это так плохо продумано в Америке, что я решил написать по этому поводу отдельный пост.

У меня есть знакомый в Нью-Йорке, бывший минчанин, работающий ныне в США монтажником сантехники. Будучи профессионалом в своем деле, он отмечает, что почти все эмигранты, доросшие до покупки или строительства своего жилья, в обязательном порядке заказывают европейскую сантехнику. Привыкнуть к местной у них так и не получается, и я их прекрасно понимаю!

Хуже всего в США обстоит с душевой. Наиболее частый вариант, встречающийся в Америке, выглядит вот так:

IMG_20150127_193854

Можно найти вариации такой ручки управления, но почти всегда будет одна и та же суть: напор и температура воды регулируются одновременно. Другими словами, чем сильнее вы открываете кран, тем горячее будет идти из него вода. Для того, чтобы добиться нужной температуры, вам придется запускать настоящий Ниагарский водопад — он будет шуметь как Иерихонские трубы и заливать все вокруг водой словно Сэнди.

IMG_20150127_193900

Но на этом ваши мучения еще не закончились. Не везде, но очень часто головка душа закреплена жестко, она попросту не умеет поворачиваться:

IMG_20150127_193916

Американцы могут делать суперклассные головки, распыляющие вокруг вас микронными каплями воду, но, черт побери, они еще не понимают, что и наклон ее тоже нужно уметь регулировать! В итоге всякое включение душа приводит к первой секунде освежающего водопадика из застоявшейся и давно остывшей в трубке воды, которую вы могли бы слить, просто повернув головку в сторону.

Пимпочка на кране позволяет закрыть сток в ванной и набрать воду. Из-за прямой механической стяжки между ними затычка часто разбалтывается и выглядит, словно сломанная:

IMG_20150127_193910

IMG_20150127_193904

Второе место по неудобству исполнения занимает унитаз. В 99% случаев вы не встретите в США наш привычный европейский унитаз, на котором выросло не одно поколение советских граждан. В американском варианте есть два существенных отличия и одно несущественное — разрыв стульчака посередине. Впрочем, делу это не особо мешает.

IMG_20150127_193927

А вот что утомляет, так это слив бачка. Как правило, он выполнен в виде ручки с левой стороны, но бывает и кнопка, не важно. Ручку нужно отжать и подержать некоторое время, потому что слив происходит в два этапа — сначала немного выливается воды из бачка, а затем унитаз будто всасывает все богатство в утробы города. Происходит это с ужасным шумом, хрюканьем и бульканьем. Если вы Быстрый Джо и ручку подержали недостаточное количество времени, то просто сольете воду вниз, но содержимое нужника не всосете в канализацию. Ха-ха, фальстарт!

IMG_20150127_193922

В общественных местах вы не найдете ершика: предполагается, что за вами должен убрать служащий. Здесь как раз вступает в силу вторая главная особенность местных унитазов — вода в них всегда стоит на таком уровне, который мы считаем уже за засор. Каковы последствия высокого уровня воды? Ну, додумайте сами.

К слову, точно такие же унитазы я видел в Корее.

Наконец, меньшее из зол — рукомойник. Конструкции рукомойников в США самые разнообразные, почти все они предполагают возможность удерживать воду в раковине:

IMG_20150127_193820

IMG_20150127_193844

Смеситель регулируется двумя ручками, но, как и в душевой, напоры в трубах, видимо, разные, поэтому привычное нам положение «по половине той и той ручки» в Америке не работает. Горячую нужно выкручивать всегда больше, и она всегда расположена слева:

IMG_20150127_193826

В общем, если сейчас вам мой пост кажется несущественным, то, когда вы окажетесь в США, затоскуете по нашим родным унитазам уже на первый день. Я вас предупредил!

Снимки сделаны на смартфон Huawei P7, его продает МТС по акции чуть более, чем за 4,5 млн.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!