Пообедаем в типичном американском дайнере. Блюда, цены, впечатления

IMG_20150115_205713

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Вы, конечно, знаете, что Америка — страна толстых. Что тут давно все заплыли жиром и чуть ходят по улицам… На самом деле все не так. Визуально в США меньше толстяков, чем в Беларуси, здесь огромное количество ребят, занимающихся пробежками и замороченных на здоровом питании. Да, в Америке полно нездоровой пищи, а нормальная стоит заметно дороже вездесущего фастфуда. Есть еще в США особая обеденная культура — перекус в дайнере, что-то навроде кафе средней руки по нашим понятиям. Они расположены на трассах и в спальных районах, относительно доступны для широких масс населения и там вкусно. Пробуем!

Дайнер Mirage, выбранный абсолютно случайно, находится в глубине Бруклина. Ничем не примечательное одноэтажное здание из природного камня, расположенное на перекрестке тихих улиц. Весь экстерьер прямо говорит: еда будет дешевой и простой.

Внутри барная стойка и несколько залов со столами и стульями. Атмосфера минского ресторана на окраине: дешево, но с попыткой претензии на заведение выше среднего. Официанты в строгих белых рубашках и черных жилетках.

Посетителей много: это вообще черта всей Америки, где в самом захудалом баре обязательно будут посетители, иногда до состояния «нет мест». Заведения без потока людей не выживают вообще. Кроме того — меньше людей готовит дома, больше ходит обедать в дайнеры и пить пиво в барах.

Фото не мое

Фото не мое

Меню не просто огромное, оно чудовищно гигантское! Здесь не менее сотни разных блюд на любой вкус, включая обеденные комплексы и еду по разделам. Это тоже черта продвинутого дайнера, который должен не надоедать живущим неподалеку клиентам однообразием пищи. В проходных местах — на трассах — все будет проще.

Заказываю я «Салат от шефа», омлет с жареным беконом (с омлетом идет картошка фри и тосты, отказаться от них нельзя), а также некие «куриные пальчики». Официант, записывающий заказ, удивленно поднимает брови, но ничего не говорит. Это потом я узнал, что заказанного может хватить на роту солдат — привычка мерить все по белорусским лекалам, увы, подвела. К заказу две бутылки моего любимого в США Samuel Adams (к слову, можно купить в «Гамбринусе», правда, за сумасшедшие деньги).

Дайнер работает ошеломительно быстро. Довольно сложный салат появляется на столе через 5 минут после заказа. Внушительное по размеру и оформление блюдо:

IMG_20150115_205713

В салат входит половинка круто сваренного свежайшего яйца, зелень, маслины с косточками и три скрученных в валики бутерброда со слоями сыра и карбоната. Первым делом расправляюсь с ними. Карбоната такой варки в Беларуси не найдешь вообще — он как будто только схвачен температурой и фактически сохраняет свойства сырого мяса. Жесткий, жилистый, но без убитого вкуса, который восстанавливается в наших краях использованием глутамата натрия. Not bad.

Я, конечно, все это не доедаю, потому что нужно место для остальных блюд. Как раз приносят омлет. Он закрыт, рядом россыпь картошки фри. Смотрим:

IMG_20150115_205819

Омлет мне не понравился. Помимо того, что он успел остыть, еще и начинка оставила не самые лучшие впечатления. Жирные куски бекона, ужаренные до состояния корочки, тонкослойная яичница, жестковато и суховато. В какой-нибудь Франции подобный омлет был бы произведением искусства, здесь все так, не настоящее.

Ну и наконец некие «куриные пальчики». Я думал будут бедра, но оказалось, что речь идет о филе в панировке, подаваемых с горчицей:

IMG_20150115_205718

Сказать о «пальчиках» нечего. Филе как филе, совсем без откровений. Опять же сухо, весь жир остался на сковороде, что отлично для здоровья, но губительно для вкуса. Панировка похрустывает на зубах, потому что повар не пожалел ее, мясо кусается как надо.

Что сказать об обеде в дайнере? Это более или менее доступно для кошелька и очень сытно для желудка. Реально достаточно одного какого-то блюда, чтобы плотно пообедать — две трети заказанного мне пришлось оставить недоеденным.

Цены следующие: салат $12, омлет $9, курица $7. Дороже чем в Минске, особенно с новым курсом доллара, но где вы видели дешевый Нью-Йорк?

Я снимаю на смартфон Huawei P7. Официально он продается только в МТС, цена по акции 4,472 млн рублей.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Сергей Сахацкий

    Так значит не врала советская пропаганда — негры тоже наверное не доедают — трудно такое доесть.

  • Омлет по-Вилейски там не подадут, увы :)

  • klementyonok

    Очень аппетитно!

  • Algerd Charniauski

    а что это за Samuel Adams в Гамбринусе?)

  • Александр Прокопов

    Кста, фото экстерьера «прозёвано». Не помешало бы оценить презентабельность района и само здание. В т.ч. с учетом указанных цен и качества обслуживания

  • Aliaksandr Kavaleuski

    В обычных рестиках филе замороженное пакетами привозят и высыпают во фритюр. Нормальные фингерсы у китайцев — там конечно гурме ващенасмерть. Тонкая золотистая хрустящая корочка, нежнейшее филе, ммм… И курица в мандариновом соусе тож хороша!

  • Vitali

    Где гусеница?

  • miss Обломова

    мне кажется везде все вкуснее и больше, чем в РБ)

  • Zitimir

    «тут давно все заплыли жиром и чуть ходят по улицам…»
    На самом деле все так!